Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать с недвижимостью в России (угроза изъятия ее государством РФ у тех, кто связан с "недружественными странами")

JuliaBazh

Новичок
За себя только скажу - возможность принудительного возвращения никак не дает думать о пребывании здесь, как постоянном.
Принудительно вернуть в Россию....ну это если предположить, что начнётся 3я мировая- боевая, Россия ее выиграла и по каким-то заключённым договорам возвращает своих граждан обратно из Европы на родину. За это время можно и гражданство сменить и уехать в другую страну, до которой Россия не доберётся. Очень сомнительно

• 🤬
Реакции: 1 user

JuliaBazh

Новичок
Второе, естественно. РФ никак вернуть не сможет, если человек сам не захочет.
Власти Германии сирийцев-иждивенцев до сих пор никак не могут вернуть, а уж русских блюкардочников, которые нужны для экономики, точно не будут возвращать

GoldenJoe

Участник
Власти Германии сирийцев-иждивенцев до сих пор никак не могут вернуть, а уж русских блюкардочников, которые нужны для экономики, точно не будут возвращать
Я бы не был так оптимистичен.

• 👍
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
Справедливости ради - ну почему же? Чехи новых блюкарточников уже развернули как нечего делать. Говорят, тем, у кого есть ВНЖ, продлять не будут. А экономика потерпит.
Чем Германия хуже?

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Справедливости ради - ну почему же? Чехи новых блюкарточников уже развернули как нечего делать. Говорят, тем, у кого есть ВНЖ, продлять не будут. А экономика потерпит.
Чем Германия хуже?
Чехи - не немцы, Германия и Россия имеет более тесные связи, чем Россия и Чехия

GoldenJoe

Участник
Вопрос о депортации не встанет прям завтра, а за это время многие получат гражданство/ПМЖ. К счастью, Германия не расторопна и медлительна в бюрократических вопросах
ПМЖ в этой ситуации не панацея. Даже и немецкое гражданство, если гражданство РФ сохраняется (есть такие категории граждан). У меня ПМЖ, если что, и хоть я и очень надеюсь, что до этого не дойдет, но все же не говорил бы о нулевой вероятности.

• 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
ПМЖ в этой ситуации не панацея. Даже и немецкое гражданство, если гражданство РФ сохраняется (есть такие категории граждан). У меня ПМЖ, если что, и хоть я и очень надеюсь, что до этого не дойдет, но все же не говорил бы о нулевой вероятности.
С пмж Германии можно легко затеряться в какой-нибудь другой стране, если настанут ну очень смутные времена. Никто не даст 100% гарантии ни в чём, но и выход есть из любой ситуации

У

Удаленный 5203

Говорят, тем, у кого есть ВНЖ, продлять не будут.
Не знаю, у меня трое бывших коллег в Чехии, блюкарточники, пока все с внж. Что-то им никто не говорит, что продлять не будут, и паники с их стороны я не вижу.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Просто уточняю - "принудительного" означает, что Россия как-то вернет, или что власти Германии прогонят?
Второе более вероятно, конечно.
Вопрос о депортации не встанет прям завтра, а за это время многие получат гражданство/ПМЖ. К счастью, Германия не расторопна и медлительна в бюрократических вопросах
Нам, как новоприбывшим, скоро получить - не грозит. И, вообще-то, когда надо - очень расторопна. И неотвратима.
С пмж Германии можно легко затеряться в какой-нибудь другой стране, если настанут ну очень смутные времена. Никто не даст 100% гарантии ни в чём, но и выход есть из любой ситуации
Если настанут очень смутные времена - возможно, ни в одной цивильной стране нам будут не рады, а пмж элементарно аннулируется

• 👍

ViktorG

Осваивается
Если настанут очень смутные времена - возможно, ни в одной цивильной стране нам будут не рады
Ну я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно должно произойти, чтоб всех под одну гребенку... Если так вдруг случится, то можно смело взять и подтереться всеми их заявлениями, декларациями и тд тп о толерантности ?

Анна Петрова

Осваивается
Ну я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно должно произойти, чтоб всех под одну гребенку... Если так вдруг случится, то можно смело брать и подтереться всеми их заявлениями, декларациями и тд тп о толерантности. ?
Пффф, я слишком стара для веры в розовых пони. Происходит и произойти может еще много чего, а, главное, давление на тему коллективной ответственности

• 👍

ViktorG

Осваивается
Пффф, я слишком стара для веры в розовых пони. Происходит и произойти может еще много чего, а, главное, давление на тему коллективной ответственности
А я пока так сильно не разочаровался в этом мире ?

• 👍
Верх