У меня тут инфы прибавилось по теме ветки. Что мне не нравится моём авто.
По моему я уже ранее писал про ощущение over-engineering касательно немецкого автопрома. Ну и о проблемах с надёжностью тоже.
Сегодня же затрону проблему качества материалов.
В пятилетней Audi A6 у меня пластмасса двери водителя и пассажира просто раскололась пополам с разницей в считанные месяцы. Это что? Лакшари сенмент или как?!
В далёком 2008-м у абсолютно нулёвого Пассата в первый же месяц при первом же использовании, даже не использовании, а просто открытии, подстаканник в заднем ряду сидений рассыпался в клочья.
Сейчас вот на семилетней Audi A7 пластмассовые панели на задней части водительского и пассажирского сидений поотваливались с интервалом в пару месяцев. Тупо отклеились пластмассовые держатели на внутренней стороне этих панелей. Не смотря на возраст машины и на прошлые проблемы с коробкой, сама машина в очень хорошем состоянии, от силы как двухлетка. И тем не менее разваливается на части даже просто стоя на месте.
Что приводит нас к философскому заключению. Финал на призадуматься, так сказать. Во время последнего визита на завод Ауди меня поразила информация, которую озвучила экскурсовод. Она сказала, что помимо сварных и прочих соединений в корпусе автомобиля (включая шасси ? но мне, честно говоря, до сих пор в это не верится, кто в курсе - поправьте или подтвердите) используется много склеенных сочленений. Она озвучила для одной Ауди А3 или А4 (точно уже не припомню) "полоску клея длиной 1500 метров". И вот что мне теперь думать, садясь в свою машину? Что на этот раз и главное - в какой момент у неё расклеется? ?