в какой момент и почему вы решили, что ему можете доверять безоговорочно?
Для этого есть достаточные основания. Считайте, что по моим личным критериям профессионализма.
А у Вас есть какие-то основания полагать, что доверия достоин не он, а немецкий врач, который мне не понравился?
У вас же нет и не может быть данных о том почему конкретный врач в Германии или где-то еще говорит то что говорит.
Это с чего Вы решили? Если бы я не понимала, на чем основан подход, я бы не то что лечиться - слушать бы не стала.
В цивилизованных странах существует т.наз. «принцип информированного согласия»: решение принимает пациент, это ЕГО жизнь. Задача врача - предложить решение и альтернативы, а также объяснить, на чем это основано и каковы последствия в каждом случае.
Что касается меня, то я (в серьезных случаях - а по другим я к врачам не обращаюсь), помимо такой информации от врача, даю себе труд вникнуть в тему всеми доступными мне способами, и при необходимости найти дополнительные источники информации.
И полагаю абсолютно порочной «совковую» практику: сначала - «врач умный, а я тупо исполняю», а потом - «он меня не вылечил, он дурак!». А не лучше сразу найти врача, вызывающего доверие - и не перекладывать на него всю ответственность за собственную жизнь?..
Если он не берет паузу и не делает загадочный вид на какое-то время, это же не говорит, что он не подумал, правда?
Сорри, Борис, но этот бредовый пассаж я оставлю без комментариев.
Я вообще, если честно, с восхищением отношусь к врачам.
Прям ко всем подряд? Сорри, я - только к профессионалам.
Не сочтите, что хочу обидеть, но вот смотрите, зачем вообще задавать кому-то вопрос, если вы заранее не готовы или не хотите принять к сведению ответ?
Принять к сведению равно последовать?
Это не только врачей касается.
Например?
Мне кажется, если мы уж пришли к кому-то с вопросом, то стоит выслушать и как минимум задуматься о том что услышали в ответ.
В противном случае, не стоит и приходить задавать вопрос.
Во-1х, как видите, я выслушала - и даже задумалась. Во-2х, вопрос я задавала ему не этот.
Можно согласиться с ответом или нет. Принять к сведению или нет, но послушать и услышать, думаю надо.
См. выше.
Вы сами писали, что отзывы хорошие но вам врач "не понравился".
Он вам и не должен нравиться
К врачу, который у меня не вызвал доверия, я 2-й раз не пойду, и полагаю это правильным.
Вы поступаете иначе? Это странно.
нравиться должен результат. Но как узнать результат, если вы не хотите делать то что он советует?
То есть, какой бы случайный врач не посоветовал нечто - надо это делать? Гм...
Честно говоря, мне не очень понятен предмет дискуссии и вообще кипиш ? Вы обиделись за врача? Вы точно знаете, что он достоин доверия?
Или Вас возмущает, что я не готова слушаться кого ни попадя? Ей-богу, неясно, об чем речь - поясните, пожалуйста.