Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что сделать в России до отъезда?

Я бы себе прошлому порекомендовал выписаться: это в зависимости от упоротости бюрократии в РФ может разное время занимать, и не всегда оно потом есть. А прописка в РФ ни для чего не нужна. Зато её отсутствие одно из требований для начала процесса потери гражданства РФ.
Для выхода из гражданства РФ теперь не требуется отсутствие прописки, зато банки(Райф) могут не открывать счета если её нет.

Хотя я бы тоже выписался (после открытия счетов в банках), просто потому что жить буду в другом месте и желательно чтобы документы соответствовали фактам. И желательно всё продать (квартиры, машины, акции) пока Вы налоговый резидент РФ(налог меньше, проще с оформлением документов).

И желательно всё продать (квартиры, машины, акции) пока Вы налоговый резидент РФ(налог меньше, проще с оформлением документов).
С квартирой - если 100% будете продавать, то продать заранее.
Но если есть сомнения, то не продавать. Пусть будет на всякий случай.
У моих финских знакомых - на протяжении 1.5 лет без работы доход от сдачи трёх квартир в Петербурге был очень кстати.
А ещё один коллега в прошлом году вернулся в Россию и очень теперь жалеет, что поторопился продать второе жильё-новостройку. Вернулся в старую меньшую квартиру.

• Like
Реакции: ViT
Верх