Уважаемые участники форума,
Вчера подавали документы на национальную визу в консульстве в Москве, при подаче нам выдали некую декларацию об имущественном положении, которую надо заполнить и прислать им пдф. Было ли всегда такое требование? Файл прикладываю. Если у кого-то есть опыт, как ее заполнять, буду признательна, если поделитесь.
Мой главный вопрос касается пункта 1. Ежемесячно я получаю следующий регулярный доход: а) Заработная плата, б) пенсия, в) доход от аренды, г) прочие источники дохода.
По б, в, г мне все понятно. по а - непонятно, имеется в виду мои заработки до отъезда или будут ли они продолжаться после? Я в России была ИП - фрилансером, творческая профессия, заработки нерегулярны. Перед отъездом я закрою ИП. И на момент отъезда и далее в Германии буду безработной, то есть заработной платы у меня никакой не будет. Девушка, которой мы задавали вопросы, не ответила внятно, что имеется в виду - заработки до отъезда или после. Когда я сказала, что закрываю ИП (у мужа такая же ситуация), она сказала - ну пишите ноль. Но в целом на вопросы отвечать не была расположена, сказала - это вы должны заполнить так, как вы считаете нужным, я не могу вас консультировать. Но даже для того, чтобы написать там все, как есть, мне нужно понимать, на какой вопрос я отвечаю.
Может быть, я загоняюсь, и надо действительно написать просто ноль. На момент заполнения документа ИП закрыт еще не будет. Но на момент отъезда уже будет закрыт, и заработной платы (в моем случае гонораров) не будет уже никакой.
Посмотреть вложение 12282