Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Насчет "всегда" не знаю, но в марте, когда я подавала на визу, это было.Уважаемые участники форума,
Вчера подавали документы на национальную визу в консульстве в Москве, при подаче нам выдали некую декларацию об имущественном положении, которую надо заполнить и прислать им пдф. Было ли всегда такое требование? Файл прикладываю. Если у кого-то есть опыт, как ее заполнять, буду признательна, если поделитесь.
Мой главный вопрос касается пункта 1. Ежемесячно я получаю следующий регулярный доход: а) Заработная плата, б) пенсия, в) доход от аренды, г) прочие источники дохода.
По б, в, г мне все понятно. по а - непонятно, имеется в виду мои заработки до отъезда или будут ли они продолжаться после? Я в России была ИП - фрилансером, творческая профессия, заработки нерегулярны. Перед отъездом я закрою ИП. И на момент отъезда и далее в Германии буду безработной, то есть заработной платы у меня никакой не будет. Девушка, которой мы задавали вопросы, не ответила внятно, что имеется в виду - заработки до отъезда или после. Когда я сказала, что закрываю ИП (у мужа такая же ситуация), она сказала - ну пишите ноль. Но в целом на вопросы отвечать не была расположена, сказала - это вы должны заполнить так, как вы считаете нужным, я не могу вас консультировать. Но даже для того, чтобы написать там все, как есть, мне нужно понимать, на какой вопрос я отвечаю.
Может быть, я загоняюсь, и надо действительно написать просто ноль. На момент заполнения документа ИП закрыт еще не будет. Но на момент отъезда уже будет закрыт, и заработной платы (в моем случае гонораров) не будет уже никакой.
Посмотреть вложение 12282
Никто не заставляет вас ничего продавать. Если вы не собираетесь претендовать на соц помощь, то и вовсе не о чем беспокоиться.Попутный вопрос !
насколько я помню лет 20 назад при подаче документов
требовалось продать ( ну или подарить родственникам) все имущество в стране исхода ( жилье, дача итд)
без этого могли не впустить
при этом многие этого не делали - а все оставляли по тихому на всякий случай
как сейчас с этим ? осталось ли такое требование ?
Насчет "всегда" не знаю, но в марте, когда я подавала на визу, это было.
Я уже и не помню, что я написала, не придавала этому большого значения, так как в марте заполняла на визу с июля - логично, что за пять месяцев ситуация изменится, но пока-то я работала - и так далее. Но я не собиралась просить социал и мне не нужно доказывать было, что у меня ничего нет
Никто не заставляет вас ничего продавать. Если вы не собираетесь претендовать на соц помощь, то и вовсе не о чем беспокоиться.
Более того, продажа или дарение ничего не изменят с точки зрения получения социала. От продажи остаются деньги, которые так и так лишают вас права на социал, а если вы дарите имущество - это квалифицируется как доведение себя до бедности, с целью получения социала.
При подаче на нац визу надо принести справку из росреестра о наличии или отсутствии недвижимости.
"Переписать" - данные из россреестра, насколько я помню, за последние 10 лет предоставляются. Видно будет там все "переписанное" - и это тоже намеренное доведение себя до бедности.да я про социал немецкий все знаю
пока есть деньги - ничего не положено
мало того представитель соц. службы может в теории прийти домой и проверить нет ли чего лишнего и ценного ( 3 ноутбука в семье - один продавайте это лишнее )
при этом как известно сами немцы предпочитают хранить деньги в наличных
но с другой стороны всегда люди выкручивались и я уверен и сейчас выкручиваются
квартиры не продают - сдают и немецкому правительству ничего не сообщают ( на свой страх и риск конечно )
Дарить не обязательно - можно переписать на родственников остающихся в стране исхода и вуаля - у тебя ничего нет
Думаю ушлые граждане лазейки находят плюс как я понимаю сейчас передача налоговых данных под большим вопросом - так как ФРГ недружественная страна
ну за 10 лет конечно переписать не получится думаю"Переписать" - данные из россреестра, насколько я помню, за последние 10 лет предоставляются. Видно будет там все "переписанное" - и это тоже намеренное доведение себя до бедности.
Передача налоговых данных под вопросом - вас могут попросить принести документальное подтверждение всех налоговых данных, вы станете НДФЛ подделывать что ли?
Допускаю, что вы правы. Но для себя варианта "ушлых граждан" не рассматриваю, обсуждать это на форуме не считаю правильным, да и вообще, зачем это обсуждать?
Никакого смысла держать недвигу при въезде по ЕИ нет. Получишь немецкий ВНЖ- заплатишь налог от продажи на родинке.Мне просто интересно как люди на форуме решают со своим с имуществом
кто то все продает - кто то видимо сдает официально и полученные средства декларирует в германии как доход - и не претендует на социал
кто то еще как то поступает
а кто то наверняка - громко молчит ))
По всей видимости вы просто не знаете, что не с любой продажи недвижимости платятся налоги.Получишь немецкий ВНЖ- заплатишь налог от продажи на родинке.
Не задекларируешь доход от сдачи - уход от налогов в ФРГ со всеми вытекающими. Опять-таки последующий налог от продажи даже через 20 лет.
Я о недвижимости на родине. "Для нерезидентов, согласно российскому законодательству, установлена ставка налога в размере 30% от полученного дохода. При этом никакие налоговые преференции для них не действуют, то есть налог придется заплатить вне зависимости от срока владения квартирой" У других постсоветских стран тоже есть подобные "штрафы"По всей видимости вы просто не знаете, что не с любой продажи недвижимости платятся налоги.
Касательно резидентов Германии - только в течение 10 лет владения. Владеешь дольше - продавай на здоровье.
В РФ это ограничение 3-5 лет (в зависимости от того, на каких условиях тебе эта недвижимость изначально досталась) и вне зависимости от того, резидент ты или нет.
Поменяется ли что-то в будущем в связи с текущей ситуацией - ну, тут уж никто не знает.
Если вы ссылаетесь на мигрантов десятилетней давности - вполне может быть. Законы меняются регулярно. Почитайте статью 217.1 - там прямо сказано, что если нерезидент владел имуществом больше минимального срока (3-5 лет), то налог с дохода от продажи не платит - согласно ФЗ от 27.11.2018 N 424-ФЗ (ред. от 15.04.2019)Вы видимо не знаете сколько слез пролито мигрантами из РФ в германии из-за этого налога.
Вы же сами пишите что законы меняются, где гарантия что они не изменятся в худшую для владельца сторону? В ваших линках ни слова о нерезидентах или не-гражданах. Я знаю достаточное количество людей, владевших недвижимостью десятилетиями и заплативших 30%, чтобы утверждать что наилучший вариант - избавиться от недвиги до отъезда. Если вы конечно не собираетесь сидеть всю жизнь за социале и скрывать доходы от аренды.Если вы ссылаетесь на мигрантов десятилетней давности - вполне может быть. Законы меняются регулярно. Почитайте статью 217.1 - там прямо сказано, что если нерезидент владел имуществом больше минимального срока (3-5 лет), то налог с дохода от продажи не платит - согласно ФЗ от 27.11.2018 N 424-ФЗ (ред. от 15.04.2019)
Те плюшки, на которые вы ссылаетесь, и которые не применимы к нерезидентами, это всякие налоговые вычеты - уменьшение налоговой базы на миллион, например, или на сумму покупки квартиры и тд и тп. Это и без слов понятно.
Более того, в ст. 224 п. 3 и 3.1 вы можете увидеть, что есть перечень доходов нерезидентов, с которых платится не 30%, а 13, например - с дохода по вкладам.
Изучите, пожалуйста, официальные документы, или обратитесь к специалисту.
Никакого смысла держать недвигу при въезде по ЕИ нет
Вот прежде чем такие заявления делать, вы бы хоть ради приличия прочитали, что там по ссылкам.В ваших линках ни слова о нерезидентах или не-гражданах
В таких случаях нужно идти к налоговому юристу и выяснять как обезопасить себя, например перерегистрацией на роственников или фирму.я не спорю - основной массе смысла нет
но есть и такие моменты - человек допустим решил вернуться ( жизнь в германии не понравилось - не нашел работу и прочее)
хочет жить и там и там ( наездами для встречи с родственниками) - полгода насколько я помню с ВНЖ можно жить за пределами ФРГ
есть недвижимость , гараж , дача итд которую хочет оставить родственникам которые в ФРГ ехать не планируют
это его ошибка - из серии сам дуракнет долговременного договора об аренде квартиры
Мой родственник конечно недалекий парень и сейчас страшно об этом жалеет, но даже и продуманные попадаются. В режиме наездов гражданство не светит, а кучу лет кататся и держать тайминг могут только шпионыэто его ошибка - из серии сам дурак
у меня один знакомый так практиковал - катался туда сюда - дела улаживал
года 3 или 4
он был зарегистрирован в ФРГ с договором о аренде
но кончилось для него плохо - он в какой то момент просчитался с месяцами и в конце концов ВНЖ лишился ...
этот вариант хорош только для граждан ФРГ ... гражданства не лишат - но налогами конечно прижмут и обдерут
ну мой то знакомый шпионом не был - он решил что работу хорошую по профессии в германии ему быстро не найти - а если хоть раз пойдешь на простую работу - потом на квалифицированную сложно устроиться.В режиме наездов гражданство не светит, а кучу лет кататся и держать тайминг могут только шпионы
Если претендуете на соц. помощь, такая декларация подается в социаламт ежегодно. Т.е приехали, подались на социал с приложенной декларацией. Указывается рос.пенсия, недвижимость и проч.Здравствуйте!
У есть меня два вопроса.
1. Подскажите, пожалуйста, когда по отношению к запросу на въездную визу по еврейской иммиграции подается имущественная декларация: до, во время или после запроса?
На сайте Посольства Главная страница я не нашел ни адреса, куда направляется декларация, ни каких-либо указаний по ее заполнению.
2. Подскажите, пожалуйста, можно ли с кем-то проконсультироваться по вопросам её заполнения или помощи в этом вопросе.
Мы с женой оба пенсионеры.
Заранее благодарю за ответ.
Спасибо!Если претендуете на соц. помощь, такая декларация подается в социаламт ежегодно. Т.е приехали, подались на социал с приложенной декларацией. Указывается рос.пенсия, недвижимость и проч.
Если вас интересует именно момент подачи на национальную визу, то (для России, так как эти процедуры в разных странах организованы по-разному, и я в курсе только московской) вы заполняете анкету об имеющихся доходах и имуществе прямо в момент подачи на визу - мне в посольстве выдали при подаче документов и попросили заполнить. Поскольку в этот момент у вас уже должна быть с собой выписка из кадастра о вашем имуществе в России, заполнить эту анкету должно быть не сложно. По крайней мере, у меня она затруднений не вызвала, и я уже почти ее не помню.Здравствуйте!
У есть меня два вопроса.
1. Подскажите, пожалуйста, когда по отношению к запросу на въездную визу по еврейской иммиграции подается имущественная декларация: до, во время или после запроса?
На сайте Посольства Главная страница я не нашел ни адреса, куда направляется декларация, ни каких-либо указаний по ее заполнению.
2. Подскажите, пожалуйста, можно ли с кем-то проконсультироваться по вопросам её заполнения или помощи в этом вопросе.
Мы с женой оба пенсионеры.
Заранее благодарю за ответ.