Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Декларация об имущественном положении при подаче на визу

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала

Darya

Новичок
Друзья, добрый день! Ситуация такова: в мае 2016 пришел бешайд, я как всегда закрутилась и до последнего протянула. Ехать через 2 месяца, а в голове каша -подскажите, кто недавно это прошел, какие "подводные камни" ожидают при подаче документов, что должно быть указано в имущественной декларации, можно ли иметь на себе счёт в банке? И чего ожидать по приезду, как с беженцами ситуация? Территориально - Бавария. Очень надеюсь на ваши советы, заранее спасибо.

Эхх, вопросов тьма, да все навалом :)
Бешайд пришел - куда?
Крестик напротив выбранного хайма в нужном городе поставили и отправили бумажку по указанному адресу?
Или какая "подача документов" имеется в виду?
Счет в банке иметь вроде как можно, 150Евро за каждый год жизни + 750Евро сверху бонус. Детям то ли 3200Евро, то ли 4200Евро (в разных источниках разные цифры)
Ситуация с беженцами может быть какая угодно, все равно пока вы туда доедете, там все сто раз может поменяться в любую сторону :)
ТакИ Мюнхен или Нюрнберг?

Спасибо за отзывчивость! Бумажку еще не отправила, вот в процессе. Хочу в Аугсбург, в Мюнхене, как писали на форумах, сейчас все забито. Про счет, спасибо,учту! Про документы — это я о подаче на визу, очень интересно, что делать с имуществом: оно может оставаться на мне или нужно срочно дарить родственникам?

Спасибо за отзывчивость! Бумажку еще не отправила, вот в процессе. Хочу в Аугсбург, в Мюнхене, как писали на форумах, сейчас все забито. Про счет, спасибо,учту! Про документы — это я о подаче на визу, очень интересно, что делать с имуществом: оно может оставаться на мне или нужно срочно дарить родственникам?
Начните с названия страны исхода... А то телепатов тут нет.
А потом уточните какое имущество Вы имеете ввиду?

Последнее редактирование:
Российская Федерация. Имущество - недвижимость. Все, что должно быть показано в имущественной декларации.

После факта выдачи бешайда уже без толку что-то куда-то дарить или прятать. Правда, может быть, вы не будете подаваться на социал, тогда какая разница, что у вас с имуществом....
Про подачу декларации на визу вообще не в курсе, из Украины с некоторых пор не обязательно получать визу для вьезда (типа D).
Может быть, из РФ тоже можно так уехать...

После факта выдачи бешайда уже без толку что-то куда-то дарить или прятать. Правда, может быть, вы не будете подаваться на социал, тогда какая разница, что у вас с имуществом....
Бестолку и до получения бешайда, т.к. требуется имущественная декларация, а с ней и выписка из Росреестра за последние 10 лет.
Про подачу декларации на визу вообще не в курсе, из Украины с некоторых пор не обязательно получать визу для вьезда (типа D).
Может быть, из РФ тоже можно так уехать...
Это с каких пор получение визы для въезда стало не обязательным?
Рекомендую изучить матчасть получше, прежде, чем давать откровенно вредные советы!

Бестолку и до получения бешайда, т.к. требуется имущественная декларация, а с ней и выписка из Росреестра за последние 10 лет.

Это с каких пор получение визы для въезда стало не обязательным?
Рекомендую изучить матчасть получше, прежде, чем давать откровенно вредные советы!

А что дает имущественная декларация за последние 10 лет?
Была квартира, продал - покажи, куда деньги девал?

Про визу. Зачем получать вьездную визу типа Д в БРД?
Чтобы что?
Если есть любая другая шенгенская виза, или ВНЖ любой другой страны ЕС - просто приезжаешь и все.
Я это лично выяснял в посольстве в прошлом году при подаче документов, и мой брат в этом году в том же посольстве спрашивал об этом же и получил точно такой же ответ.
Немцам глубоко фиолетово, как ты до них доедешь.

А что дает имущественная декларация за последние 10 лет?
Была квартира, продал - покажи, куда деньги девал?
Ага. Именно. Там же и указано, что подарилось как-то и кому-то...
Если есть любая другая шенгенская виза, или ВНЖ любой другой страны ЕС - просто приезжаешь и все.
И на первой же стойки АБХ разворачиваешься и едешь за нацвизой обратно на Родину... Такое Вам случайно в посольстве не сказали? А зря. Спрашивают и бешайд(основной документ), и визу в паспорте смотрят.
Туристов (владельцев турвиз) разворачивают на раз-два.
Немцам глубоко фиолетово, как ты до них доедешь.
Поверю, когда заедите по турвизе, получите еАТ и выложите скан всех страниц паспорта без личных данных. А пока увы, мне в посольстве тоже много чего говорили, и в амтах тоже. Тут часто голова не знает, что руки делают. А посольство это так далеко и по расстоянию и по времени. Заодно задайтесь вопросом, зачем немцы настаивают в памятках о получении нацвизы для въезда, если шенген любой из 30 стран катит спокойно для "добраться до немцев"?

Уважаемые участники форума,
Вчера подавали документы на национальную визу в консульстве в Москве, при подаче нам выдали некую декларацию об имущественном положении, которую надо заполнить и прислать им пдф. Было ли всегда такое требование? Файл прикладываю. Если у кого-то есть опыт, как ее заполнять, буду признательна, если поделитесь.
Мой главный вопрос касается пункта 1. Ежемесячно я получаю следующий регулярный доход: а) Заработная плата, б) пенсия, в) доход от аренды, г) прочие источники дохода.
По б, в, г мне все понятно. по а - непонятно, имеется в виду мои заработки до отъезда или будут ли они продолжаться после? Я в России была ИП - фрилансером, творческая профессия, заработки нерегулярны. Перед отъездом я закрою ИП. И на момент отъезда и далее в Германии буду безработной, то есть заработной платы у меня никакой не будет. Девушка, которой мы задавали вопросы, не ответила внятно, что имеется в виду - заработки до отъезда или после. Когда я сказала, что закрываю ИП (у мужа такая же ситуация), она сказала - ну пишите ноль. Но в целом на вопросы отвечать не была расположена, сказала - это вы должны заполнить так, как вы считаете нужным, я не могу вас консультировать. Но даже для того, чтобы написать там все, как есть, мне нужно понимать, на какой вопрос я отвечаю.
Может быть, я загоняюсь, и надо действительно написать просто ноль. На момент заполнения документа ИП закрыт еще не будет. Но на момент отъезда уже будет закрыт, и заработной платы (в моем случае гонораров) не будет уже никакой.

декларация об имущественном положении.jpeg

Уважаемые участники форума,
Вчера подавали документы на национальную визу в консульстве в Москве, при подаче нам выдали некую декларацию об имущественном положении, которую надо заполнить и прислать им пдф. Было ли всегда такое требование? Файл прикладываю. Если у кого-то есть опыт, как ее заполнять, буду признательна, если поделитесь.
Мой главный вопрос касается пункта 1. Ежемесячно я получаю следующий регулярный доход: а) Заработная плата, б) пенсия, в) доход от аренды, г) прочие источники дохода.
По б, в, г мне все понятно. по а - непонятно, имеется в виду мои заработки до отъезда или будут ли они продолжаться после? Я в России была ИП - фрилансером, творческая профессия, заработки нерегулярны. Перед отъездом я закрою ИП. И на момент отъезда и далее в Германии буду безработной, то есть заработной платы у меня никакой не будет. Девушка, которой мы задавали вопросы, не ответила внятно, что имеется в виду - заработки до отъезда или после. Когда я сказала, что закрываю ИП (у мужа такая же ситуация), она сказала - ну пишите ноль. Но в целом на вопросы отвечать не была расположена, сказала - это вы должны заполнить так, как вы считаете нужным, я не могу вас консультировать. Но даже для того, чтобы написать там все, как есть, мне нужно понимать, на какой вопрос я отвечаю.
Может быть, я загоняюсь, и надо действительно написать просто ноль. На момент заполнения документа ИП закрыт еще не будет. Но на момент отъезда уже будет закрыт, и заработной платы (в моем случае гонораров) не будет уже никакой.

Посмотреть вложение 12282
Конечно, пишите ноль.

Конечно, пишите ноль.
Спасибо! Тогда еще вопрос, если можно. Там в другом пункте нужно вписать сумму сбережений (как я понимаю, это то, что мы собираемся взять с собой). Нужно ли общую сумму, которую мы берем на семью, делить на два и вписывать мне и мужу по половине? Или на три, и третью часть еще дочери писать? Или я могу написать полную сумму у себя, а муж напишет ноль? Или это неважно, можем написать, как хотим?

Попутный вопрос !
насколько я помню лет 20 назад при подаче документов
требовалось продать ( ну или подарить родственникам) все имущество в стране исхода ( жилье, дача итд)
без этого могли не впустить
при этом многие этого не делали - а все оставляли по тихому на всякий случай

как сейчас с этим ? осталось ли такое требование ?

Попутный вопрос !
насколько я помню лет 20 назад при подаче документов
требовалось продать ( ну или подарить родственникам) все имущество в стране исхода ( жилье, дача итд)
без этого могли не впустить
при этом многие этого не делали - а все оставляли по тихому на всякий случай

как сейчас с этим ? осталось ли такое требование ?
Такого требования, насколько я знаю, уже давно нет. Если у вас есть недвижимость, вы не должны ее продавать, но это будет учитываться, если вы будете подавать заявление о социале.

Такого требования, насколько я знаю, уже давно нет. Если у вас есть недвижимость, вы не должны ее продавать, но это будет учитываться, если вы будете подавать заявление о социале.
ну про это я знаю
социал видимо не дадут - скажут продавай и живи на полученные деньги
а как потратишь - то приходи )
тоже самое с накоплениями больше положенной минимальной суммы ( кажется 3850 евро и машина не дороже 7000 )

Просто раньше было железное правило - чтобы собственности не было вообще

Спасибо! Тогда еще вопрос, если можно. Там в другом пункте нужно вписать сумму сбережений (как я понимаю, это то, что мы собираемся взять с собой). Нужно ли общую сумму, которую мы берем на семью, делить на два и вписывать мне и мужу по половине? Или на три, и третью часть еще дочери писать? Или я могу написать полную сумму у себя, а муж напишет ноль? Или это неважно, можем написать, как хотим?
Мне все ваши варианты кажутся равноправными, но я не могу сказать, какой выбрать, таких документов не заполняла, не знаю. Я бы, наверное, поделила на взрослых.

• 👍
Реакции: 1 user
нам выдали некую декларацию об имущественном положении, которую надо заполнить и прислать им пдф

Смею предположить, что это какое-то новое требование в связи с прекращением обмена данными между налоговыми службами.
(там же написано, что эта информация только для немецкой стороны)

Соответственно, предполагаю, что зп указывать только если будете получать что-то после переезда.
Если владеете сбережениями совместно (общий счёт), то делила бы на двоих. Если у каждого свой, то и указывать каждому свой. (даже квартирой владеют в долях).

В любом случае, все что вы получали до переезда вы должны будете в следующем году указать в декларации.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Смею предположить, что это какое-то новое требование в связи с прекращением обмена данными между налоговыми службами.
(там же написано, что эта информация только для немецкой стороны)
О, возможно, мне это в голову не пришло. Спасибо. Как мне показалось на подаче, для самой девушки в окне это был новый документ. И насколько я знаю, еще совсем недавно никого не просили такой заполнять.

Сверху