Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Декларация об имущественном положении при подаче на визу

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала
Если вас интересует именно момент подачи на национальную визу, то (для России, так как эти процедуры в разных странах организованы по-разному, и я в курсе только московской) вы заполняете анкету об имеющихся доходах и имуществе прямо в момент подачи на визу - мне в посольстве выдали при подаче документов и попросили заполнить. Поскольку в этот момент у вас уже должна быть с собой выписка из кадастра о вашем имуществе в России, заполнить эту анкету должно быть не сложно. По крайней мере, у меня она затруднений не вызвала, и я уже почти ее не помню.
Консультировать, видимо, может посольство.
Понятно. Спасибо!

Если вас интересует именно момент подачи на национальную визу, то (для России, так как эти процедуры в разных странах организованы по-разному, и я в курсе только московской) вы заполняете анкету об имеющихся доходах и имуществе прямо в момент подачи на визу - мне в посольстве выдали при подаче документов и попросили заполнить. Поскольку в этот момент у вас уже должна быть с собой выписка из кадастра о вашем имуществе в России, заполнить эту анкету должно быть не сложно. По крайней мере, у меня она затруднений не вызвала, и я уже почти ее не помню.
Консультировать, видимо, может посольство.
А подскажите, пожалуйста, справку о наличии собственности за какой период брали? Не совсем понятно пока. И надо ли брать сразу несколько справок? Если одна на визу, а потом ещё на социал нужно. Или там уже только декларация без справок?

справку о наличии собственности за какой период брали?
Предполагаю, имеется в виду, владеете ли недвижимостью сейчас (то есть на момент подачи).
То, чем владели в прошлом, не особо волнует.
Иными словами: вы не можете претендовать на социал, если у вас есть сбережения и имущество.

А подскажите, пожалуйста, справку о наличии собственности за какой период брали? Не совсем понятно пока. И надо ли брать сразу несколько справок? Если одна на визу, а потом ещё на социал нужно. Или там уже только декларация без справок?
Выписка из ЕГРН нужна за последние 10 лет и сведения со всей территории России. Это в памятке было.

• 👍
Реакции: 1 user
Предполагаю, имеется в виду, владеете ли недвижимостью сейчас (то есть на момент подачи).
То, чем владели в прошлом, не особо волнует.
Иными словами: вы не можете претендовать на социал, если у вас есть сбережения и имущество.
Вы ошибаетесь. Если год назад у вас была квартирка, пару домов и деревенька, но полгода назад вы это все продали, социал, как бы, тоже не положен. Если вы имущество переписали пару лет назад на родственников/друзей - то же самое.

Другое дело, что это и раньше проверяли весьма выборочно, а сейчас и вовсе непонятно, как проверить, но выписка из ЕГРН нужна со всей территории страны исхода за последние 10 лет

• 👍
Реакции: 1 user
Если продали, то эти средства все равно придётся показать. Естественно, социал тогда не положен - я так и сказала ("сбережения и имущество")

Если вы имущество переписали пару лет назад на родственников/друзей - то же самое.
Да-да, тут вы правы, это я прозевала, что надо ж ещё учитывать и такие вот "фиктивные" избавления от имущества 🤦🏻‍♀️

Вы ошибаетесь. Если год назад у вас была квартирка, пару домов и деревенька, но полгода назад вы это все продали, социал, как бы, тоже не положен. Если вы имущество переписали пару лет назад на родственников/друзей - то же самое.

Другое дело, что это и раньше проверяли весьма выборочно, а сейчас и вовсе непонятно, как проверить, но выписка из ЕГРН нужна со всей территории страны исхода за последние 10 лет
Спасибо. Все логично, конечно.

Я знаю достаточное количество людей, владевших недвижимостью десятилетиями и заплативших 30%, чтобы утверждать что наилучший вариант - избавиться от недвиги до отъезда. Если вы конечно не собираетесь сидеть всю жизнь за социале и скрывать доходы от аренды.

вот вот..
я тоже таких знаю
вернее недвижимостью владеют - но не сдают в аренду , а она просто в стране исхода пустует ( коммунальные платежи исправно платят родственники получив предварительно финансы от владельца в ФРГ)
то есть по сути недвижимость приносит им каждый год убытки

а случаи бывают разные
к примеру такие - недвижимость переписана на взрослого ребенка
сдается и приносит прибыль этому уже давно не ребенку ( он в германии не живет ни гражданства ни ПМЖ нет - приезжает иногда в гости)
часть недвижимости (доля) принадлежит родителям которые уж лет 30 живут в германии
получается что они хоть и владельцы доли - но никаких доходов сами не получают...
но формально недвижимость их..
люди пожилые давно на пенсии

Сверху