Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
это точно про Германию?захотят направить в спецшколу?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это точно про Германию?захотят направить в спецшколу?
Я прямо завидую потому что в нашем случае до диагноза нам ничего не положено а диагностику ждут годами. Мы начали этот забег когда ребенку было 2 года. Сейчас почти 3 года а воз и ныне там - только термин получили на диагностику на март. Но это не сама диагностика а диагностика о том нужна ли нам диагностика. Не знаю как объяснить. Типа предварительного тестирования.Мы со средней дочерью прошли и все виды Frühförderung, и терапевтический сад
Знаю эту тему, я тоже боролась с системой. Сперва вышла на Frühförderung, настояла на диагностике необходимости логопедии и этого до постановки диагноза. Потом пришла к детскому врачу и настояла на направлении. А так как детский врач за полгода до этого пропустил эксудативный отит, мой ребенок не слышал, то направление я получила. Frühförderung можно начать до постановки диагноза.Я прямо завидую потому что в нашем случае до диагноза нам ничего не положено а диагностику ждут годами. Мы начали этот забег когда ребенку было 2 года. Сейчас почти 3 года а воз и ныне там - только термин получили на диагностику на март. Но это не сама диагностика а диагностика о том нужна ли нам диагностика. Не знаю как объяснить. Типа предварительного тестирования.
У логопедов в Wartelist. У психиатра тоже.
Ощущение что к школе это не закончится.
Все разговоры об успехах ранней коррекции с таким временем ожидания идут лесом.
Я состою в этой группе, и в Spz мы тоже уже стоим, только там ничего особо не движется. Это как раз у них мы в марте диагностику будем проходить. Единственное что нам предложили - не перенял JA потому что диагноза нет хаха. Бодаемся с JA еще. Он у нас специфический.Знаю эту тему, я тоже боролась с системой. Сперва вышла на Frühförderung, настояла на диагностике необходимости логопедии и этого до постановки диагноза. Потом пришла к детскому врачу и настояла на направлении. А так как детский врач за полгода до этого пропустил эксудативный отит, мой ребенок не слышал, то направление я получила. Frühförderung можно начать до постановки диагноза.
Если интересно, есть русскоговорящая группа взаимопомощи «Спутник», там как раз такие вопросы обсуждаются.
От SPZ чудес ожидать не стОит, туда имеет смысл ходить, только потому, что об этом будут спрашивать.Я состою в этой группе, и в Spz мы тоже уже стоим, только там ничего особо не движется. Это как раз у них мы в марте диагностику будем проходить. Единственное что нам предложили - не перенял JA потому что диагноза нет хаха. Бодаемся с JA еще. Он у нас специфический.
У нас классный педиатр и есть направление и на лого и на эрготерапию. Но мы везде в листе ожидания.
подскажите, пожалуйста, где Вы состоите в группе "Спутник"?Знаю эту тему, я тоже боролась с системой. Сперва вышла на Frühförderung, настояла на диагностике необходимости логопедии и этого до постановки диагноза. Потом пришла к детскому врачу и настояла на направлении. А так как детский врач за полгода до этого пропустил эксудативный отит, мой ребенок не слышал, то направление я получила. Frühförderung можно начать до постановки диагноза.
Если интересно, есть русскоговорящая группа взаимопомощи «Спутник», там как раз такие вопросы обсуждаются.
В Facebook есть сообщество "особые дети в Германии/ под патронажем die Sputniks e.V."подскажите, пожалуйста, где Вы состоите в группе "Спутник"?
Да, я там естьподскажите, пожалуйста, где Вы состоите в группе "Спутник"?
Зарегистрируйтесь с «Спутнике», будем на связи, не пропадайте! Придется побегать, но школы для таких детей очень хорошие.Здравствуйте. Мой муж получил вызов на себя и детей, как поздний переселенец. Я пока ехать с ними не хотела - ухаживаю за своей мамой с деменцией. Гораздо большей нашей бедой является то, что один из наших детей болен аутизмом с умственной отсталостью. Сын не понимает, не говорит, туалет под себя, очень примитивный и поведенческий - оформили инвалидность. В процессе рассмотрения антрага ребенок был ещё мал и муж хотел его увезти. Теперь же муж не справляется и согласен везти только со мной. Сыну 7 лет. Хотела узнать, как в Германии с такими детьми быть? Начинать будем, разумеется с медицины, понимаем, что всё затянется очень надолго. А дальше, наверное, какая-то спецшкола? Расскажите, пожалуйста, с чего начинать, к чему готовиться?