Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дневник ПП. Переезд из Казахстана с котами, осень 2021

Крик о помощи!!!
Добрый всем день!
Очень нужна ваша помощь:
Мы вылетаем во Франкфурт по линии пп 08.10. из Казахстана, Нур-Султан. При покупке билетов на семью забронировали 2 места для наших кошек(все справки собраны, паспорта с вакцинами в порядке, тест на титр антител в порядке).

Сегодня случайно узнали, что в Германии "временно" введен запрет на ввоз всех животных с 15.09. Сразу позвонила в аэропорт, действительно на словах говорят получили такое постановление, ни ссылку на само постановление никакой информации дать не могут, ни до каких пор оно действует, вобщем ничего от слова "совсем"!

Я в панике, не знаю, что делать и как быть. Посоветовали звонить в посольство и узнавать, но тут же поясняют, что никаких исключений не примут, не пропустят.

ПОЖАЛУЙСТА!!! Кто-нибудь сможет мне найти это постановление и подробнее про запрет дать информацию????
Вдруг там сроки указаны или, что то в этом роде. На сайтах КАзахстана ничего нет...Буду очень благодарна

Здравствуйте.

Нигде не могу найти ни следа подобных запретов. Всё как обычно.
Вот сайт аэропорта во Франкфурте, страница о ввозе животных - ноль информации

Вот сайт таможни - там тоже ни слова об ограничениях.

Не знаю, может ещё не обновилось...

Но вот статья, там описан обычный процесс

• 👍
Реакции: 2 users
Сразу позвонила в аэропорт, действительно на словах говорят получили такое постановление, ни ссылку на само постановление никакой информации дать не могут, ни до каких пор оно действует, вобщем ничего от слова "совсем"!
В какой аэропорт Вы позвонили?

Сегодня случайно узнали, что в Германии "временно" введен запрет на ввоз всех животных с 15.09.
Как Вы это узнали? Просто ситуация действительно странная, что официально ничего нет, но люди узнают случайно...

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо, Степан! На эту статью я ориентировалась когда планировали переезд, документы все собрала на основании нее-спасибо за нее огромное отдельно??

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
Как Вы это узнали? Просто ситуация действительно странная, что официально ничего нет, но люди узнают случайно...
Позвонила наш вет.врач-я по работе сотрудничаю с вет.клиниками. Скинула сообщения ее клиентов о б этом постановлении. Я естественно не поверила, попросила ссылки и официальные данные. Этого у них нет, сами узнали когда в аэропорт звонили

Позвонила наш вет.врач-я по работе сотрудничаю с вет.клиниками. Скинула сообщения ее клиентов о б этом постановлении. Я естественно не поверила, попросила ссылки и официальные данные. Этого у них нет, сами узнали когда в аэропорт звонили
Вы уверены, что это запрет со стороны ФРГ, а не РК?

• 👍
Я ничего не нашла про запрет перелета животных. Но, если он еще не вступил в силу, может быть поэтому его нигде еще нет…
Я бы посоветовала отталкиваться от ваших билетов для кошек на самолет. Вы какими авиалиниями летите? Звоните туда или пишите электронное письмо. Загрузите их app и получайте актуальную информацию из первых рук.

• 👍
@Раха можете подключиться к теме и узнать про постановление?

Родственников попросила, пока тишина. Наших хвостиков отсюда не выпустят сказали, с аэропорта, ни таможня, ни вет.служба
Но со стороны ФРГ никакого запрета нет. Иначе об этом было бы известно за месяц минимум.

• 👍
Реакции: 3 users
Со слов оператора Саll центра: именно Франкфурт временно ввел запрет на ввоз и вывоз всех видов животных
Как я поняла, у них аэропорт ремонтируют и многие службы заблокированы. Может поэтому?
Reisehomepage (нажмите на восклицательный знак на официальном сайте- там информация )

Я ничего не нашла про запрет перелета животных. Но, если он еще не вступил в силу, может быть поэтому его нигде еще нет…
Я бы послветовала отталкиваться от ваших билетов для кошек на самолет. Вы какими авиалиниями летите? Звоните туда или пишите электронное письмо. Загрузите их app и получайте актуальную информацию из первых рук.
При покупке билетов в эйр астана оплатить заранее можно только билеты на людей, а на животных нужно заранее оставить заявку в центр бронирования, и оплатить их билеты только у стойки регистрации, перед самым вылетом. Что мы и сделали. Если бы сейчас эта ситуация не случилась, мы бы и не знали ничего об этом "постановлении" будь оно трижды неладно!!

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо всем огромное за участие, поддержку и ссылки!!! ???
Если не поступит положительный ответ буду писать в аэропорт Франкфурта и уточнять там, что делать

• 👍
Сверху