Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Если будет работа и переезд к ней, то будут и деньги.
Сейчас их тоже нет. Как и работы.
Это не так работает вообще-то. Сначала к работе надо переехать и заплатить за переезд, кауцион на новую квартиру, за саму новую квартиру на месяц вперед, в тот же месяц за квартиру на старом месте (и хорошо если только один месяц перехлеста), обставиться еще на новом месте. И только потом, через месяц, вам заплатят первую зарплату, дай бог на тыщу больше чем на старом месте.
Да в перспективе выгоднее. Но в моменте надо иметь на руках тысяч так 5 свободных. А человек вещи распродает чтобы концы с концами свести. Эта проблема сама-собой не решиться, нужен или кредит, или жирный работодатель который поможет с переездом.

• 👍
Реакции: 1 user
Это не так работает вообще-то. Сначала к работе надо переехать и заплатить за переезд, кауцион на новую квартиру, за саму новую квартиру на месяц вперед, в тот же месяц за квартиру на старом месте (и хорошо если только один месяц перехлеста), обставиться еще на новом месте. И только потом, через месяц, вам заплатят первую зарплату, дай бог на тыщу больше чем на старом месте.
Да в перспективе выгоднее. Но в моменте надо иметь на руках тысяч так 5 свободных. А человек вещи распродает чтобы концы с концами свести. Эта проблема сама-собой не решиться, нужен или кредит, или жирный работодатель который поможет с переездом.
Как же я бедный переехал с социала в другую землю на работу-то...На 800 евро на троих жили...Тысяч 5...смешно читать.

Если будет работа и переезд к ней, то будут и деньги.
Сейчас их тоже нет. Как и работы.
Но если далеко, то нужно до начала работы переехать. А это опять залог за квартиру, плюс стоимость переезда. Откуда эти деньги взять, если сейчас уже каждый месяц в минус уходят?

Но если далеко, то нужно до начала работы переехать. А это опять залог за квартиру, плюс стоимость переезда. Откуда эти деньги взять, если сейчас уже каждый месяц в минус уходят?
Я когда нашел работу, мне работодатель оплачивал гостиницу пока я квартиру не нашел 🤷 Но я не понимаю почему нету ответа на ваш вопрос про девушку...

Как же я бедный переехал с социала в другую землю на работу-то...На 800 евро на троих жили...Тысяч 5...смешно читать.
Залог кто заплатил? Джобцентр, или заначка была? 800 это на всё в месяц, включая квартиру?

Залог кто заплатил? Джобцентр, или заначка была? 800 это на всё в месяц, включая квартиру?
На социале за квартиру не платят. Это деньги на продукты и одежду. Социал это не подарок я вам скажу🤷 Заначки не было. Насколько помню мы у джоб центра занимали деньги. У нас были хорошие квартиродатели - кауцион мы на два месяца выплачивали.

Я в Германию вообще, можно сказать, без денег приехал. Дьявол кроется в деталях.

Я в Германию вообще, можно сказать, без денег приехал. Дьявол кроется в деталях.
То есть опыт есть? Тогда вперёд, валить из Мюнхена обратно в НРВ и жить нормально. И девушку устроить на работу🤷

Я бы сейчас мог разродиться ещё полотном текста, объясняя причины, почему несколько раз в жизни так делал, а вот сейчас - это ну совсем не вариант... но у меня сейчас нет писательского настроения, давайте не сегодня.

Сверху