Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Документы для воссоединения с гражданином ЕС в Германии

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подготовить мужу, если он живет в Германии, но сам не немец.

• 👍
Реакции: 1 user
Только с женой! Я буду подавать из России и какие ему нужно прислать мне документы, если он не немец? И можно ли копии этих документов?

Только с женой! Я буду подавать из России и какие ему нужно прислать мне документы, если он не немец? И можно ли копии этих документов?
Что значит "не немец"? Вам помогут с информацией, но важно понимать, что за ситуация. У мужа какой статус в Германии? Чем он занимается, работает, предприниматель, беженец, на пособии сидит - от этого зависит Ваш процесс воссоединения.

• 👍
Реакции: 1 user
Муж глажданин Италии, но много лет живет и зарегестрирован в берлине, он работает. Я знаю что для такой ситуации немецкий язык для меня не надо?

Муж глажданин Италии, но много лет живет и зарегестрирован в берлине, он работает. Я знаю что для такой ситуации немецкий язык для меня не надо?
Ну вот, теперь хоть понятно, что отвечать, а то ж как в потёмках...

Язык не надо.

Вот памятка для московского посольства, поищите такую же на сайте своего, если в другое подаётесь.

От мужа надо
  • две копии его паспорта
  • две копии подтверждения прописки в Германии
  • приглашение в свободной форме
  • копия рабочего конракта
  • перевод свидетельства о браке
  • я бы ещё дал копию контракта на аренжу жилья

А копии паспортов нужны заверенные кем-то или просто обычная ксерокопии подойдут? И тот же вопрос на счет его страховки

А копии регистрации и рабочего контракта нужны официальные? Или их надо запрашивать в каких-то местах? И какие конкретно нужны фотографии?

А копии регистрации и рабочего контракта нужны официальные? Или их надо запрашивать в каких-то местах? И какие конкретно нужны фотографии?
Добрый день! Обычные копии, не заверенные, простые распечатки. Мы подавали рабочий контракт, договор аренды, регистрацию, выписку с банковского счёта, приглашение. У мужа потом все тоже самоепопросят донести повторно скорее всего… Фото-как на шенгенскую визу 3,5 на 4,5 - в любом срочном фото делают и знают какие нужно.

Да, ещё-мы делали по две копии со всех документов-на всякий случай:) Если подаетесь в Москве-там рядом не где копию снять, долго бегать и искать придётся, и оплата была только наличными-сказали что регулярно с терминалом проблемы…

Ну вот, теперь хоть понятно, что отвечать, а то ж как в потёмках...

Язык не надо.

Вот памятка для московского посольства, поищите такую же на сайте своего, если в другое подаётесь.

От мужа надо
  • две копии его паспорта
  • две копии подтверждения прописки в Германии
  • приглашение в свободной форме
  • копия рабочего конракта
  • перевод свидетельства о браке
  • я бы ещё дал копию контракта на аренжу жилья
А по поводу рабочего контракта:
Подойдёт ли копия трудового договора? Или это какой-то особый вид документа?

А прописку и контракт с работы можно просто копии дать? У меня есть в чб варианте они , нужно ли цветную печать там? И нужно ли как-то это заверять
Просто копии. Цветная не надо. Заверять не надо.

Подойдёт ли копия трудового договора? Или это какой-то особый вид документа?
Подойдёт.

Просто копии. Цветная не надо. Заверять не надо.

Подойдёт.
Т.е. он может просто ксерокопию мне по почте отправить, я правильно понимаю? Но фотографии можно тоже копировать или их нужно прям глянцевые как оригиналы?

Т.е. он может просто ксерокопию мне по почте отправить, я правильно понимаю? Но фотографии можно тоже копировать или их нужно прям глянцевые как оригиналы?
Просто копии. Что за фотографии? Просто копии бумаг, сканировать, прислать и распечатать. Цветные или чёрно-белые - без разницы

Собираюсь приехать к жене (гражданке ЕС) в Маннхайм, и зависнуть тут на несколько месяцев пока будет идти процесс получения Aufenthaltskarte. Вопрос к старожилам, нужно ли мне на родине оформлять какую-либо туристическую страховку и если да, то на какой срок? Или для приезжающих нет такого жесткого требования, как для местных. Пользоваться не планирую, вопрос скорее в том, будут ли ее требовать чиновники при подаче или проверке документов, фигурирует ли она в процессе, так как в бланке заявления на ВНЖ ее нет.

Сверху