Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Долгосрочное планирование переезда в Германию по работе

Александр1504

Новичок
Доброго времени суток, Уважаемые пользователи форума. Давным давно меня посещает мысль переезда в Германию на ПМЖ. В следствие чего уже выучил язык, изучаю законодательство. Но практических советов,к сожалению, дать никто не может. Поэтому прошу Вас, дорогие друзья, помочь мне в этом вопросе. Выпускаюсь в этом году с Университета(образование- Специалист в области пожарной безопасности)По сути, факультет инженерно-технический. И предметы по большей части для инженера.. Но в дипломе слово «инженер», скорее всего, будет отсутствовать. После этого пойду в адъюнктуру и получу кандидата технических наук. Грубо говоря, к переезду готов через 3,5 года. Что следует сделать в первую очередь?Как найти работу в Германии, находясь в Санкт-Петербурге? Поделитесь,пожалуйста своим опытом!
Благодарю за уделённое мне время.

Последнее редактирование:
Наверное, в аспирантуру?
Ищите сразу варианты в Германии.

Здравствуйте
к переезду готов через 3,5 года.
Учите язык, получайте образование... Потом видно будет. Через 4 года законы будут другие, скорее всего. А ситуация точно будет другой. Сейчас невозможно ничего предсказать.

У меня только один вопрос - на кой Вам аспирантура, если Вы собираетесь работать в Германии? Вы хотите научным сотрудником быть? Преподавать? Немцев не интересуют "корочки", им лучше опыт работы показать. Если бы Вы 3 года по специальности отработали и потом по ней искали, шансов было бы в 5 раз больше

Здравствуйте

Учите язык, получайте образование... Потом видно будет. Через 4 года законы будут другие, скорее всего. А ситуация точно будет другой. Сейчас невозможно ничего предсказать.

У меня только один вопрос - на кой Вам аспирантура, если Вы собираетесь работать в Германии? Вы хотите научным сотрудником быть? Преподавать? Немцев не интересуют "корочки", им лучше опыт работы показать. Если бы Вы 3 года по специальности отработали и потом по ней искали, шансов было бы в 5 раз больше
если отталкиваться от стажа, то 5 курсантских лет уже идут в стаж. Грубо говоря, у меня уже 5 лет отработано по специальности. Вопрос в том, востребована ли эта специальность в Германии?

если отталкиваться от стажа
Нужен не формальный стаж, а фактический опыт работы. Фактические знания и умения. Грубо говоря - в резюме должно быть написано: "работал с такого-то по такой-то года, в такой-то организации, на такой-то должности, выполнял такие-то задания". А запись "учился" слабо поможет в поиске работы. Без найденной же работы сложно говорить, что о рабочей визе, что о блю карт.
востребована ли эта специальность в Германии
XING если не путаю - сайт для поиска работы. Посмотрите.

Вопрос в том, востребована ли эта специальность в Германии?
(y)
Хотел бы ошибаться, но думаю, что разница в подходах к пож. безопасности отличается чуть более чем абсолютно.
Во всяком случае, то что я вижу в Германии радикально отличается от маразма в РФ.

Вопрос в том, востребована ли эта специальность в Германии?
В Германии очень мало профессиональной пожарной деятельности, в основном добровольцы.

Я без понятия, где можно применить Ваше образование - в строительстве может?

На каком уровне у вас немецкий? Есть ли языковой сертификат? Вместо аспирантуры в России, мне кажется лучше продолжить обучение в Германии, если есть возможность конечно. Поищите смежные специальности в учебных заведениях Германии и приезжайте по студенческой визе.

Здравствуйте. Мне 14 лет и я учусь в 8 классе. Сейчас изучаю программирование, а конкретнее ios разработку. Живу не в большом городе, поэтому зарплаты тут на уровне 25-30 тысяч рублей. Очень нравится Германия и я уже сейчас начинаю подумывать о переезде туда. Понятно, что возможно все измениться, может поменяется мнение и так далее. Но все же хочу задать вопрос. Как сейчас начинать изучать Германию? Нужно ли сейчас начинать посещать курсы немецкого? Что стоит посмотреть про Германию? Ваш сайт уже читаю. Спасибо.

Немецкий + Английский, собрать деньги на год проживания, найти ВУЗ в Германии и подать документы на поступление, получить учебную визу

Немецкий + Английский, собрать деньги на год проживания, найти ВУЗ в Германии и подать документы на поступление, получить учебную визу
Понял. А скажите пожалуйста примерную сумму за обучение и какими в общем деньгами нужно располагать для года проживания в Германии?

Здравствуйте
Нужно ли сейчас начинать посещать курсы немецкого?
Учите немецкий. Читайте и смотрите немецкие ресурсы, каналы.

А скажите пожалуйста примерную сумму за обучение и какими в общем деньгами нужно располагать для года проживания в Германии?
Какая разница, что сейчас. Это всё будет через 2-3 года. Поэтому просто надо иметь ввиду, что для обучения придётся иметь деньги.

Последнее редактирование:

Нужно будет перед запросом визы подготовить примерно 10236 евро на замороженном счету для проживания

Верх