Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы для переезда в Германию

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Лучше в чатжпт делать перевод. Переводчики плохо справляются с переводом на немецкий.
Немецкая компания кот откликнулась не тоебует даже сначала оформленного по форме Lebenslauf резюме

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а реально ли найти работу в Германии с дипломом журналиста (в Анабис есть). У меня опыт в смежных профессиях типа Event, PR, маркетинг в некоторой степени. Но есть ощущение, что на такие вакансии работодатели только немцев будут рассматривать.

Свободный - это С1?
Думаю, для журналиста даже больше чем C1. Но я не в этой сфере. Если журналистика узкоспециализированная, может и С1 хватит. Хотя опять же, важнее не "корочка" а знания и реальный опыт.

Думаю, для журналиста даже больше чем C1. Но я не в этой сфере. Если журналистика узкоспециализированная, может и С1 хватит. Хотя опять же, важнее не "корочка" а знания и реальный опыт.
Я как раз сделала упор на смежные профессии, потому что не хочу писать на немецком)) Но для маркетинга наверное и C1 подойдет, а может и B2... не знаю. В любом случае, спасибо за ответ!

Тогда, вы не ту страну выбрали.
Тут гос. Язык - немецкий. 😉

Вы меня не поняли) Я не хочу работать журналистом в Германии. Я по своему диплому хочу в смежные профессии, где не нужно будет писать журналистские статьи, а максимум - письма, тексты для листовок и т д. Это несколько другой уровень знания языка. Понятно, что гос.язык немецкий)

Вы меня не поняли) Я не хочу работать журналистом в Германии. Я по своему диплому хочу в смежные профессии, где не нужно будет писать журналистские статьи, а максимум - письма, тексты для листовок и т д. Это несколько другой уровень знания языка. Понятно, что гос.язык немецкий)
В Германии без немецкого имеют шанс найти работу только супер востребованные специалисты типа программистов и инженеров.

В Германии без немецкого имеют шанс найти работу только супер востребованные специалисты типа программистов и инженеров.
У нас в фирме маркетолог, коллега из Китая, немецкий у неё обычный такой С1.
Другое дело, что она будучи студенткой год у нас же проходила практику. Это сильно снижает риски.
Я и инженеров начального уровня так гораздо больше люблю нанимать. Получается многоступенчатый процесс, когда стоимость ошибки для фирмы очень низкая: полгода контракт на практику, полгода на диплом, каждый раз можно безболезненно расстаться. Платить студентам за час можно очень мало, там буквально минималка или чуть больше.

Если бы были месяцы без взносов посреди года, там бы так и стояло с пропуском этих месяцев. То есть было бы указано например 01.01.2025-31.03.2025 и 01.05.2025-31.12.2025, если бы не хватало апреля. По выписке у вас 21 месяц получается, всё правильно.
Откликнулась компания немецкая .яим послал подробное cv.они прислали мне письмо с длинным немецким текстом о защите тайны п 13 и 14.и сказали что резюме рассматривают.когда через какое время они могут ответить и дальше пригласить?очень хочу а германию .вон из россии

Откликнулась нем компания я помлал подробное cv оги попросили потом они отпрааили длинное письмо с законами о защите данных.сколько времени они могут просматривать мое cv до момента приглашения в германию?

Откликнулась нем компания я помлал подробное cv оги попросили потом они отпрааили длинное письмо с законами о защите данных.сколько времени они могут просматривать мое cv до момента приглашения в германию?
Ответить могут оо одного дня до бесконечности.

Ну и само собой до приглашения в Германию вам еще далеко, если единственное ваше достижение пока это посланное резюме.

Рынок сейчас очень непростой, на 100 отосланных резюме вам ответят 20 раз, из них 17 будут отказы, и только 3 раза если повезет, вас позовут на первое собеседование (онлайн конечно).

И это для кандидатов которые уже внутри страны. Само собой для человека который в другой стране, которому надо будет помогать с визой и релокацией шансы еще сильно меньше, если только вы не какой-то уникальный специалист.

Я это пишу, не чтобы вас разочаровать и расстроить, а чтобы вы просто не строили нереальные ожидания только из-за того, что какая то фирма запросила ваше резюме.

Рынок сейчас очень непростой, на 100 отосланных резюме вам ответят 20 раз, из них 17 будут отказы, и только 3 раза если повезет, вас позовут на первое собеседование (онлайн конечно).
Я не программист, а инженер, и переехал уже очень давно, больше 10 лет назад. Так вот, и тогда статистика была похожа.
В больших фирмах всё было по одному сценарию: через неделю письмо с просьбой дослать школьный аттестат (!), потом через много месяцев отказ :).

Я не программист, а инженер, и переехал уже очень давно, больше 10 лет назад. Так вот, и тогда статистика была похожа.
В больших фирмах всё было по одному сценарию: через неделю письмо с просьбой дослать школьный аттестат (!), потом через много месяцев отказ :).
Я инженер по конечно элементным расчетам конструкций в посл время работал в структуре назпром нефти.нсли есть у тебя связи и вак места можешь меня както поиочть и продвинуть?я немец на 1 треть

Откликнулась компания немецкая .яим послал подробное cv.они прислали мне письмо с длинным немецким текстом о защите тайны п 13 и 14.и сказали что резюме рассматривают.когда через какое время они могут ответить и дальше пригласить?очень хочу а германию .вон из россии
Не в тему ответили, но ладно. Надеюсь, при составлении резюме вы более внимательны к деталям, в том числе к орфографии и пунктуации.
Если так хотите уехать, рассылайте резюме пачками. Это был дежурный ответ, просто сообщили что получили ваш CV.

- я вам одно могу сказать, что если вы к процессу поиска работы подходите так же, как к общению на форуме - шансов у вас очень немного.

Вы поленились поискать профильную тему, пишите не перечитывая, куча ошибок. Зачем-то нажали кнопку цитирования, хотя ваше сообщение вообще никак не связано с цитатой. Все это производит очень плохое впечатление, и любой HR такое резюме сразу отметёт

Лучше в чатжпт делать перевод. Переводчики плохо справляются с переводом на немецкий.
Не надо паушально клеймить переводчиков. Есть и среди них весьма компетентные. А вот как раз с ChatGPT иногда осторожность требуется.

Верх