Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Квалификация юрист, специальность правоведение. 2 года 10 месяцев. Подскажите пожалуйста как это расценивается в Германии
Поверьте, от души сочувствую, но:

1) Становление юристом за 2 года и 3 месяца? Звучит в высшей степени несерьезно, здесь обучение на помощника адвоката/нотариуса/сотрудника судебной канцелярии = секретаря-писаря в юстиции длится 3 года BERUFENET - Bundesagentur für Arbeit Учеба на юриста в университете занимает до 6 лет.
2) Вы учились российской юриспруденции? Ответьте сами на вопрос, кому она здесь нужна.

• 👍
Реакции: 3 users
1) Становление юристом за 2 года и 3 месяца? Звучит в высшей степени несерьезно
Более того: если это т. наз. «второе высшее» (а судя по продолжительности - именно так), то эти дипломы ZAB не подтверждает, что указано явно и недвусмысленно 🤷‍♀️

Добрый день, если закончил бакалавр на Юриста, а Магистратуру в сфере IT, где и работаю, можно ли с таким подаваться на голубую карту, и как будет происходить признание диплома.

Всем, доброе утро! Было ли такое, что ZAB не признавал образование?

Всем, доброе утро! Было ли такое, что ZAB не признавал образование?
Один раз у нас был. Всего признали несколько тысяч дипломов за всё время.
Считайте, что не было.

• 👍
Реакции: 1 user
Один раз у нас был. Всего признали несколько тысяч дипломов за всё время.
Считайте, что не было.
Добрый день. Вот недавно пришел отказ в признании диплома моей жены. Она поступила в институт после колледжа. В институте зачли академические часы предыдущего учебного заведения. Итогое время обучения на бакалавра заняло 2.5 года, что и указано в дипломе. Пришел отказ с описанием такого рода, Бакалавр это как минимум 4 года обучения. Кто знает, как можно попытаться признание диплома по-другому заново?

Добрый день всем. Я почитала в форуме, что диплом магистра без признания диплома бакалавра не признают. Я отправляю свой диплом магистра на признание и прилагаю также диплом бакалавра и аттестат. Нужно ли мне делать пометку, что я хочу тоже подтвердить мой диплом бакалавра?
И дополнительно, если я планирую переквалифицироваться и пройти аусбильдунг, нужно ли в таком случае иметь подтвержденный аттестат?
Спасибо за помощь

Я почитала в форуме, что диплом магистра без признания диплома бакалавра не признают.
где читали, а главное - когда? И есть ли конкретный потенциальный работодатель, если да, то что требуется? Я в 2023 подтверждала только магистратуру, признание бакалавриата (в моем случае специалитет) работодателю не понадобился. При этом я отправляла аттестат и предыдущий диплом. В моем Zeugnisbewertung для магистра стоит: Der Abschluss basiert auf dem zuvor am derselben Hochschule nach 5-jährigem Studium...". Работодателя это устроило и проблем не было.

И дополнительно, если я планирую переквалифицироваться и пройти аусбильдунг, нужно ли в таком случае иметь подтвержденный аттестат?
идеально было бы уточнить конкретно там, где делаете аусбильдунг

• 👍
Я почитала в форуме, что диплом магистра без признания диплома бакалавра не признают
возможно, речь идет о том, что для признания диплома магистра нужно также отправлять и бакалавра, и школьный аттестат (так и было). Но именно само признание, т.е. за отдельную плату, диплома и бакалавра может не потребоваться.

• 👍
Реакции: 1 users
Я в 2023 подтверждала только магистратуру, признание бакалавриата (в моем случае специалитет) работодателю не понадобился. При этом я отправляла аттестат и предыдущий диплом.

Признают/подтверждают обычно последний диплом. Предыдущие же прикладывают как подтверждение основания для его получения. Например, без диплома бакалавра нельзя подтвердить диплом магистра/специалиста именно по этой причине. Если же на руках только бакалавр или только специалист, то прикладывают аттестат как доказательство допуска к системе ВО в принципе.

Вы на госслужбе или около того работаете? Первый раз за все время слышу, что работодатель в реальности потребовал подтверждения.

• 👍
Реакции: 1 users
Вы на госслужбе или около того работаете? Первый раз за все время слышу, что работодатель в реальности потребовал подтверждения.
да) чисто бюрократия, и им нужен был только магистр, подтверждения предыдущих аттестатов и дипломов не требовали. Для компаний тоже ни разу не слышала, чтобы требовали

• 😲
Как котируется диплом колледжа(при университете) по IT-специальности после 11 классов образования школы?
Диплом о среднем-профессиональном образовании очно..
Квалификация техник-программист. Специальность: Программирование к компьютерных системах.

Он считается как среднее в германии? и по нему можно подаваться на визу как квалифицированный специалист? (по параграфу 18а)

Как происходит подтверждение такого диплома? удаленно?

Всем привет!

Уже как 1 год и 10 месяцев нахожусь в Германии по ГК. Мой диплом (специальность и университет) есть в анабине со статусом H+
Возник вопрос по мере нахождения здесь в Германии и коллекционирования разного рода документов.

1. Насколько целесообразно делать платное подтверждение диплома в ZAB за 200 с чем-то евро?
2. Это может пригодится только для открытия своего дела?
3. Подтвережденный диплом в ZAB будет ли как-то выше котироваться в немецких компаниях нежели просто переведенный и с выпиской из анабин?

P.S. квалификация по диплому инженер (электрик)

• 👍
Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Я гражданин РФ, три года проживаю в Польше. Получил образование Медицинский опекун. Диплом, сертификат ЕС. Работаю по специальности в клинике.
Хотел бы переехать в Германию. Сделал запрос в одну из клиник Фрайбурга.
Ответили, что надо подтверждать мой диплом и квалификацию в региональной совете Штутгарта.
Из этого вопрос. Надо ли мне подтверждать мой диплом полученный в ЕС?

Всем привет!

Уже как 1 год и 10 месяцев нахожусь в Германии по ГК. Мой диплом (специальность и университет) есть в анабине со статусом H+
Возник вопрос по мере нахождения здесь в Германии и коллекционирования разного рода документов.

1. Насколько целесообразно делать платное подтверждение диплома в ZAB за 200 с чем-то евро?
2. Это может пригодится только для открытия своего дела?
3. Подтвережденный диплом в ZAB будет ли как-то выше котироваться в немецких компаниях нежели просто переведенный и с выпиской из анабин?

P.S. квалификация по диплому инженер (электрик)
Апну тему, меня тоже этот вопрос интересует, а ответа на него нет :cry:

Консультируюсь по поводу признания российского диплома техникума (колледжа) в Zentralen Servicestelle für Berufsanerkennung (ZSBA). Российская специальность техник-строитель-технолог.
В Германии Bautechniker (одна из подходящих по учебному плану профессий) относится к Weiterbildungsberuf, а техникум (Fachschule) относится к начальному профобразованию (в российских понятиях - ПТУ). Т.е. по немецким понятиям техникум может преподавать только рабочие профессии, а обучать специальности Bautechniker может только Fachhochschule. В России аналог Fachhochschule это институт. Но после него выпускники уже не техники, а инженеры-строители.
В итоге недопонимание друг друга с ZSBA. Они предлагают мне подтверждение профессий каменщика или гипсокартонщика (к которым я не имею никакого отношения), а я говорю, что моя задача планировать процессы и производство строительства, т.к. в России техник-строитель это "инженер-строитель на минималках".
Какой выход?
Добый день, нашли выход из ситуации? Не подскажете, чем в итоге дело кончилось?

Добрый день, нашли выход из ситуации? Не подскажете, чем в итоге дело кончилось?
Здравствуйте.
Дело всё ещё продолжается. При помощи агентства по труду в августе была подана заявка на признание образования по специальности Techn. Assistent/in - Bautechnik (как наиболее близкой по описанию) в соответствующих отдел одной из федеральных земель. Также был подан пакет запрашиваемых немецкой стороной документов. В конце октября мне сообщили, что также нужно прислать школьный аттестат (он не был заявлен в списке документов для признания), который за давностью лет и ненужностью не сохранился. Пришлось предупредить немцев, что мне потребуется на восстановление несколько месяцев и обращаться в школу с просьбой выписать повторный аттестат. Российская бюрократия в этом вопросе оказалась такая же медлительная и "старомодная". как и немецкая. Например, заявления нужно подавать только в рукописном виде и только лично или по почте. Ждём-с.
-----------
Найти немецкую специальность которая наиболее соответствует вашей не немецкой можно в этом поисковике:

Мой муж IT-инженер, CCIE, университетское образование Бауманка и МИРБИС. Ну МИРБИС никто и не пытался переподтвердить. Бауманку первый раз завернули, но потом отправили Widerspruch, подтвердили. Но работает по сертификатам Cisco, большинство из которых он получал здесь. Немецкий В2, ВНЖ

Сверху