Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы для переезда в Германию

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Без немецкого вообще никак скорее всего.
Вопрос стоит в том, стоит ли переезжать, если там гарантированно работать буду только я, а тут работаем оба

Идти на неквалифицированную должность? А оно надо?

Вопрос стоит в том, стоит ли переезжать, если там гарантированно работать буду только я, а тут работаем оба

Идти на неквалифицированную должность? А оно надо?
Мое мнение: если вы сомневаетесь переезжать или нет, то лучше не переезжать. Уровень жизни у вас с большой вероятностью упадет, поэтому чтобы ехать сейчас нужна очень сильная мотивация, и как правило нефинансовая.

• 👍
Реакции: 2 users
Мое мнение: если вы сомневаетесь переезжать или нет, то лучше не переезжать. Уровень жизни у вас с большой вероятностью упадет, поэтому чтобы ехать сейчас нужна очень сильная мотивация, и как правило нефинансовая.
Мотивация понятно какая. Но всё-таки хотелось бы сначала немного быть уверенным в завтрашнем дне..
Может как-то подготовиться, может быть что-то сделать здесь, и переехать позднее

Последнее редактирование:
Но а вообще насчёт города не уверены, пока только на этапе поиска вакансий

У меня специальность "электронные и оптико-электронные приборы и системы". опыт работы в компании по волоконным системам и датчикам

Какой город/землю может быть посоветуете исходя из критерия поиска работы по нашему образованию?

Дипломы у обоих в анабине есть

У меня специальность "электронные и оптико-электронные приборы и системы". опыт работы в компании по волоконным системам и датчикам

Какой город/землю может быть посоветуете исходя из критерия поиска работы по нашему образованию?

Уже есть офферы?

• 👍
Реакции: 1 users

У меня один доктор по оптике легко нашел работу в Мюнхене, после Ганновера. Собирал лазерные установки на фирме. Можно рассмотреть город Ульм или Маннхайм, они не далеко от Штутгарта и там тоже развита промышленность.
Но одноначно: Мюнхен, Штутгарт, Берлин - супер дорогие города для проживания и аренды квартиры. Если будет работать только один из двоих, то и жить вы будете точно не в городе, а где-то далеко на окраине в 1-1.5 часах езды.

У меня один доктор по оптике легко нашел работу в Мюнхене, после Ганновера. Собирал лазерные установки на фирме. Можно рассмотреть город Ульм или Маннхайм, они не далеко от Штутгарта и там тоже развита промышленность.
Но одноначно: Мюнхен, Штутгарт, Берлин - супер дорогие города для проживания и аренды квартиры. Если будет работать только один из двоих, то и жить вы будете точно не в городе, а где-то далеко на окраине в 1-1.5 часах езды.
Ну, для Москвы 1ч в пути это привычно. Но идея как раз в том, что бы работать вдвоём. Плюс сдавать две московские квартиры (тоже интересно, как правильно задекларировать доход с них)

Мотивация понятно какая.
Мотивация у каждого своя, ничего не понятно.
Но всё-таки хотелось бы сначала немного быть уверенным в завтрашнем дне..
Смотря что под этим понимать. Здесь тоже нет «уверенности в завтрашнем дне», мир усложнился. «Немного» пока все еще можно быть уверенным, да.

Сверху