Немецкая компания кот откликнулась не тоебует даже сначала оформленного по форме Lebenslauf резюмеЛучше в чатжпт делать перевод. Переводчики плохо справляются с переводом на немецкий.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Немецкая компания кот откликнулась не тоебует даже сначала оформленного по форме Lebenslauf резюмеЛучше в чатжпт делать перевод. Переводчики плохо справляются с переводом на немецкий.
Если у вас свободный немецкий язык, почему бы и нет? Надо пробовать откликаться на вакансии.реально ли найти работу в Германии с дипломом журналиста
Свободный - это С1?Если у вас свободный немецкий язык, почему бы и нет? Надо пробовать откликаться на вакансии.
Думаю, для журналиста даже больше чем C1. Но я не в этой сфере. Если журналистика узкоспециализированная, может и С1 хватит. Хотя опять же, важнее не "корочка" а знания и реальный опыт.Свободный - это С1?
Я как раз сделала упор на смежные профессии, потому что не хочу писать на немецком)) Но для маркетинга наверное и C1 подойдет, а может и B2... не знаю. В любом случае, спасибо за ответ!Думаю, для журналиста даже больше чем C1. Но я не в этой сфере. Если журналистика узкоспециализированная, может и С1 хватит. Хотя опять же, важнее не "корочка" а знания и реальный опыт.
Тогда, вы не ту страну выбрали.не хочу писать на немецком)

Тогда, вы не ту страну выбрали.
Тут гос. Язык - немецкий.![]()
В Германии без немецкого имеют шанс найти работу только супер востребованные специалисты типа программистов и инженеров.Вы меня не поняли) Я не хочу работать журналистом в Германии. Я по своему диплому хочу в смежные профессии, где не нужно будет писать журналистские статьи, а максимум - письма, тексты для листовок и т д. Это несколько другой уровень знания языка. Понятно, что гос.язык немецкий)
У нас в фирме маркетолог, коллега из Китая, немецкий у неё обычный такой С1.В Германии без немецкого имеют шанс найти работу только супер востребованные специалисты типа программистов и инженеров.
Откликнулась компания немецкая .яим послал подробное cv.они прислали мне письмо с длинным немецким текстом о защите тайны п 13 и 14.и сказали что резюме рассматривают.когда через какое время они могут ответить и дальше пригласить?очень хочу а германию .вон из россииЕсли бы были месяцы без взносов посреди года, там бы так и стояло с пропуском этих месяцев. То есть было бы указано например 01.01.2025-31.03.2025 и 01.05.2025-31.12.2025, если бы не хватало апреля. По выписке у вас 21 месяц получается, всё правильно.
Ответить могут оо одного дня до бесконечности.Откликнулась нем компания я помлал подробное cv оги попросили потом они отпрааили длинное письмо с законами о защите данных.сколько времени они могут просматривать мое cv до момента приглашения в германию?
Я не программист, а инженер, и переехал уже очень давно, больше 10 лет назад. Так вот, и тогда статистика была похожа.Рынок сейчас очень непростой, на 100 отосланных резюме вам ответят 20 раз, из них 17 будут отказы, и только 3 раза если повезет, вас позовут на первое собеседование (онлайн конечно).
.Я инженер по конечно элементным расчетам конструкций в посл время работал в структуре назпром нефти.нсли есть у тебя связи и вак места можешь меня както поиочть и продвинуть?я немец на 1 третьЯ не программист, а инженер, и переехал уже очень давно, больше 10 лет назад. Так вот, и тогда статистика была похожа.
В больших фирмах всё было по одному сценарию: через неделю письмо с просьбой дослать школьный аттестат (!), потом через много месяцев отказ.
Не в тему ответили, но ладно. Надеюсь, при составлении резюме вы более внимательны к деталям, в том числе к орфографии и пунктуации.Откликнулась компания немецкая .яим послал подробное cv.они прислали мне письмо с длинным немецким текстом о защите тайны п 13 и 14.и сказали что резюме рассматривают.когда через какое время они могут ответить и дальше пригласить?очень хочу а германию .вон из россии
- я вам одно могу сказать, что если вы к процессу поиска работы подходите так же, как к общению на форуме - шансов у вас очень немного.Откликнулась компания немецкая .яим послал подробное cv.они прислали мне письмо с длинным немецким текстом о защите тайны п 13 и 14.и сказали что резюме рассматривают.когда через какое время они могут ответить и дальше пригласить?очень хочу а германию .вон из россии
Не надо паушально клеймить переводчиков. Есть и среди них весьма компетентные. А вот как раз с ChatGPT иногда осторожность требуется.Лучше в чатжпт делать перевод. Переводчики плохо справляются с переводом на немецкий.
Имел ввиду гугл транслейтНе надо паушально клеймить переводчиков. Есть и среди них весьма компетентные. А вот как раз с ChatGPT иногда осторожность требуется.