Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дополнительная стоматологическая страховка

shiga

Новичок
Хочу оформить дополнительную стоматологическую страховку. После заключения договора, как ею пользоваться? Её нужно показать моему стоматологу при очередном посещении? Она работает вместе с общей страховкой? Дополняя её? Нужно ли уведомлять Кранкенкасе?

Хочу оформить дополнительную стоматологическую страховку. После заключения договора, как ею пользоваться? Её нужно показать моему стоматологу при очередном посещении? Она работает вместе с общей страховкой? Дополняя её? Нужно ли уведомлять Кранкенкасе?
Встречный вопрос: а как можно ухитриться заключить страховку, совсем не зная ее условий?

Уведомлять основную кранкенкассу не надо.
Оплачиваете счет у врача и потом отсылаете его в страховую (через приложение обычно) - и они его рассматривают и возмещают вам расходы согласно условиям вашей страховки. Но условия разных страховых могут отличаться и много особенностей, особенно в первые года (что входит, а что не входит в страховку, и лимит суммы возмещения на год).

Здесь на основной странице есть описание, как это работает, а также когда ее имеет смысл заключать и когда наоборот не стоит.

Стоматологическое страхование

Если коротко, она дополняет общую страховку. Важно понимать, что большинство тарифов не покрывают проблемы, которые уже существуют на момент заключения. Речь идет не только о тех, что где-либо зафиксированы или известны, а именно о фактически существующих на момент заключения.

Я где-то написал что договор заключён?
Нет. Но задаете вопросы, которые нужно выяснять, рассматривая конкретную страховку или сравнивая условия. Как работают эти страховки - хорошую ссылку дал @Alexander Trott.

Верх