Kutlin Denis
Участник
Что-то я сомневаюсь, что это датчик Холла. Как по мне, так две индукционные катушки с общим сердечником.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Читаю несколько раз это сообщение. Потом смотрю на столбец слева с датами. Вижу апрель, май, август, ну июль, ок. Где июнь-то?С апреля каждый месяц снимаю показания счётчика
Твою ж дивизию!Читаю несколько раз это сообщение. Потом смотрю на столбец слева с датами. Вижу апрель, май, август, ну июль, ок. Где июнь-то?
а чего их искать? Их полно, в той же икее есть.Или всё же надо искать LED которые dimmbar?
она не будет диммировать. Будет гореть или не гореть. Возможно если ее "терзать" прослужит меньше чем могла бы.И что произойдет если я воткну LED лампочку без плавного включения в эту цепь? Плохо ей будет?
А блин! Всё, я понял. Это нифига не диммер. Это тупо модуль управления включением/выключением! А хозяево по незнанке покупали галогенновые лампочки для диммера! Поэтому у них все запасные лампочки для работы с диммером. Тогда вообще пофиг - можно LED втыкать - они будут просто сразу загораться в отличие от галогенок, которые плавно загораются и тухнут ?♂️она не будет диммировать. Будет гореть или не гореть. Возможно если ее "терзать" прослужит меньше чем могла бы.
А бывают галогеновые лампы диммируемые или недиммируемые? :-0А блин! Всё, я понял. Это нифига не диммер. Это тупо модуль управления включением/выключением! А хозяево по незнанке покупали галогенновые лампочки для диммера! Поэтому у них все запасные лампочки для работы с диммером. Тогда вообще пофиг - можно LED втыкать - они будут просто сразу загораться в отличие от галогенок, которые плавно загораются и тухнут ?♂️
Сам в шокеА бывают галогеновые лампы диммируемые или недиммируемые? :-0
Рассказывай. Мне кажется ты что-то знаешьЯ думал, что это свойство только ЛЕД относится из-за специфики питания...
Так, а теперь вспоминай, что за лампы воткнул в тот бомбер на авиазаводе!А бывают галогеновые лампы диммируемые или недиммируемые? :-0
Я думал, что это свойство только ЛЕД относится из-за специфики питания...
Блин. Офигеть...Сам в шоке
Osram Eco Halogen 40W = 50W GU10 Halopar 16 Alu 230V warmweiß dimmbar
Osram Eco-Halogen-Reflektorlampe Halopar Alu GU 10 / 240V / 40 Watt 1 Stück klar dimmbar 2700 K / 900cd 2000h Lebensdauer Ausstrahlungswinkel: 30 Grad Zugelwww.gluehbirne.de
Эм, что именно "что-то"? Борис всё правильно написал. Или интересуют детали?Рассказывай. Мне кажется ты что-то знаешь
Ну ё-маё. Думал опять схемки накидаешь, расскажешь что как подключено...Эм, что именно "что-то"? Борис всё правильно написал. Или интересуют детали?
Не, у меня там только одна лампа была. Да и та в алюминиевом корпусе с жидкостным охлаждением. Весом килограмм 15. Светит, но внутрь себя. Наружу только радиоволны на несколько киловатт выдаёт.Так, а теперь вспоминай, что за лампы воткнул в тот бомбер на авиазаводе!
Блин, я их битый час искал и то не все нашёл.Ну ё-маё. Думал опять схемки накидаешь, расскажешь что как подключено...
Понятно...сам виноват, сам просил рассказать. Пойду-ка я лучше спать, может с утра хоть что-то поймуБлин, я их битый час искал и то не все нашёл.
Ладно. С ЛЕД всё просто. Светодиодам нужно 1,5...3В для работы. Даже если собирают гирлянду из 10 светиков - 15...30В. А в сети 220В. Дальше ньюансы:
1. Китайский драйвер. Резистор, диод, стабилитрон, может ещё кондёр. Будет даже диммировать. Но проработает недолго.
2. АС/ДС преобразователь. Импульсный источник питания. Будет пытаться несмотря ни на что выдать эти 30В. Но если на входе будут импульсы 220В и меееееедленнооо изменять свою скважность от внешнего диммера - может выйти из строя. После выпрямителя на входе будет не 220В, а, скажем 0...100В - АС/ДС в этом диапазоне может просто неправильно запуститься и сгореть. Теоретически сам диммер тоже может сгореть.
3. АС/ДС преобразователь, но со схемой диммирования, которая "видит" импульсы на входе и говорит преобразователю, что "всё норм, просто выдай не 30В, а 10В". Ну и сам АС/ДС рассчитан на питание импульсами и в широком диапазоне входных напряжений.