Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Электронный вид на жительство eAT

GoldenJoe

Участник
Хех. Приношу извинения немецкой дигитализации. Транспортный пин из 5 цифр и должен состоять. Когда письмо получил, с немецким было хуже. Сейчас нашел в инете, что там 5 цифр и должно быть. Ну почему об этом нельзя в письме написать было? Для тупеньких типа меня.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
и теперь вместо наклеек дают эти карточки, неудобно
А чем тебе карточки не угодили? Уж лучше их таскать, чем паспорт с наклейкой. Сейчас же везде нужно показывать тители на детей.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
А чем тебе карточки не угодили? Уж лучше их таскать, чем паспорт с наклейкой. Сейчас же везде нужно показывать тители на детей.
я никогда их не таскал,кроме поездок самолетом,а там паспорт удобнее с наклейкой,чем доп.карточкой

milukoff

Новичок
В свое время при получении своей блаукарты получил письмо с ПИН для электронной регистрации. Помнится тот корявый ужас даже не запускался. Я о нем благополучно забыл и забил. Сейчас вот переношу визы детям в новые паспорта и теперь вместо наклеек дают эти карточки, неудобно, ну да ладно. При подаче документов сотрудница вновь упомянула этот "Der elektronische Aufenthaltstitel" ( eAT) и дала брошюру. Я не стал ей говорить,что за 6 лет мне ни разу не понадобилось сие чудо и вообще оно никому не сдалось, но решил сначала прочитать о нем. Брошура есть и на русском, что не сильно помогло понять практическую пользу чудо-продукта.

Собственно вопрос: кто-то хоть раз пользовался им и если да,то для чего?
Можно же получить онлайн справку "о хорошем поведении" :) - Führungszeugnis. Иногда их работодатели просят.

Marina DanDan

Новичок
Есть некоторые услуги бюрократические, для которых использовать можно. Но, таки да, кривое, я тоже не смог зарегистрировать.
А вот для каких именно услуг? Может кто-то подробнее рассказать, где вам пригодились вот эти вот пин-пуки?

• 👍

Veron

Новичок
Можно же получить онлайн справку "о хорошем поведении" :) - Führungszeugnis. Иногда их работодатели просят.
О, это интересно. Недавно звонил в автошколу по поводу замены прав и там девушка сказала (на русском общались), что в числе прочих доков, понадобится такая справка... типо в ратуше можно сделать бла бла бла. В современных реалиях ковидных ограничений, всевозможных терминов на любую муть и с моим около-нулевым немецким мысль о посещении ратуши не греет. А онлайн штучки греют.
И в тему дигитализации снова вставлю свои 5 копеек про Литву, где я жил до Германии. Вот там твой ID номер давал шикарный доступ ко всем возможным онлайн услугам в масштабах города и государства. Вот по этому скучаю точно. А здесь с eAT пытался в Elster зайти... Ну такое...

• 👍

milukoff

Новичок
О, это интересно. Недавно звонил в автошколу по поводу замены прав и там девушка сказала (на русском общались), что в числе прочих доков, понадобится такая справка... типо в ратуше можно сделать бла бла бла. В современных реалиях ковидных ограничений, всевозможных терминов на любую муть и с моим около-нулевым немецким мысль о посещении ратуши не греет. А онлайн штучки греют.
И в тему дигитализации снова вставлю свои 5 копеек про Литву, где я жил до Германии. Вот там твой ID номер давал шикарный доступ ко всем возможным онлайн услугам в масштабах города и государства. Вот по этому скучаю точно. А здесь с eAT пытался в Elster зайти... Ну такое...
ну я сам столкнулся - работодатель требует. я только вновь приехавший... и eAT у меня ещё пока нет. Требовали ещё до приезда, и я в середине декабря за этим чудо-докумнетом смог записаться только на 16.02!! за пропиской в разы проще было записаться чем за этим "о хорошем поведении". Теперь немного осталось, принесу им заветную бумажку. В России мне "о несудимости" (по сути это аналог) - выдали через госуслуги в эл.виде подписанную ЭЦП за сутки. Ну я её работодателю тоже отправил ) прям на русском, говрю увы, извините, НГ на носу - ну перевести и тем более там с апостилем, нотарильным переводом - ни как. вот сайт для проверки ЭЦП, вот справка )) читайте!

peps

Новичок
Привет всем. 14 февраля сдавали пальцы на ВНЖ, спустя 5 недель, а фактически вчера получили пин коды.
Вопрос такой - сдавали пальцы все вместе, я, жена и двое детишек, а пин коды пришли только на меня и жену.
Это нормальная задержка? Подскажите пожалуйста кто сталкивался.

Stan

Осваивается
Привет всем. 14 февраля сдавали пальцы на ВНЖ, спустя 5 недель, а фактически вчера получили пин коды.
Вопрос такой - сдавали пальцы все вместе, я, жена и двое детишек, а пин коды пришли только на меня и жену.
Это нормальная задержка? Подскажите пожалуйста кто сталкивался.
Мы получали давно, до короны, но тоже подавали вместе, а получили все в разное время (по одному). У нас нужно лично получать карточки, поэтому спрашивали, где другие. Сказали, как приходят - так и сообщают.

Adrenalines

Новичок
Детям и не придут эти пин-коды, это только взрослым. Там в письме есть ссылки, где про это можно прочитать.

• 👍

Ludmilla

Новичок
Добрый день.
За все время проживания никогда не сталкивались с подобным. Семейная касса отказывается рассматривать дальше наше дело потому что просят выслать ,,Kopie Ihres elektronischen Aufenthaltstitel,,. При том что переписка исключительно бумажными письмами и у них есть и же все документы включая сканы самого вида на жительство с дополнительными листочками, налоговые номера, зарплатных листки. Мы и не пользовались никогда ним и даже если найдём, то это что просто скриншот сделать? Я правильно понимаю. А если у человека нет смартфона, тогда как, к примеру. Муж спросил у коллег так они говорят, что он им никогда особо не нужен, тем более его отсутствие не становилось причиной для отказа в выплате пособия. Часто ли нужно подобное свидетельство? Спасибо

Kutlin Denis

Участник

или у меня с немецким сильные проблемы, или там написано, что elektronischen Aufenthalstitel это документ в виде пластиковой карточки. Сделайте цветной качественный скан (но иногда проблема из-за голографий и тогда можно сфотографировать) с двух сторон и вышлите в распечатенном виде.

• 👍

Ludmilla

Новичок

или у меня с немецким сильные проблемы, или там написано, что elektronischen Aufenthalstitel это документ в виде пластиковой карточки. Сделайте цветной качественный скан (но иногда проблема из-за голографий и тогда можно сфотографировать) с двух сторон и вышлите в распечатенном виде.
Спасибо Денис за ответ. Я , честно, так и думала. Просто я им фото пластиковой карточки уже высылала ( правда в черно белом варианте). Поэтому и подумала что есть ещё какой то другой. Сделаю цветной..?‍♀️

Верх