Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экономические последствия мер против коронавируса

Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн заявил, что основная часть экономического падения уже позади

Наверное, это хорошие новости :)

• 👍
Реакции: 7 users
Сегодня в Германии пройдёт акция Ночь Света. Здания, которые находятся на грани банкротства, из-за продления запрета на представления, концерты и прочие эвенты до 31 октября, будут подсвечиваться с 22 до часу ночи красным.

В акции будет участвовать примерно 5000 объектов.

С февраля без доходов живут предприниматели и организаторы публичных мероприятий, работники сцены, деятели искусства. Многим пришлось подать заявления на базовый доход. Помощь от государства в случае этого бранча оказалось недостаточно, так как им именно на жизнь не хватает, а не на бизнес.

• ☹️
Реакции: 2 users
Сегодня в Германии пройдёт акция Ночь Света
Чуть не поперхнулся от названия :o Почти хрустальная :lol: Немцы, конечно же, порою страдают от недостатка фантазии. То по заказу большой авто-тройки бедных обезьянок в клетках дизельными выхлопами травят, то такой терминал в Мюнхене для израильских рейсов построят, что поневоле мрачные ассоциации возникают :lol:

• 🤐
  • 😂
Реакции: 2 users
Сегодня в Германии пройдёт акция Ночь Света. Здания, которые находятся на грани банкротства, из-за продления запрета на представления, концерты и прочие эвенты до 31 октября, будут подсвечиваться с 22 до часу ночи красным.
Опа, ах вот почему башня на горе напротив сегодня красненькая. Выглядит прикольно, кстати.

• 👍
Реакции: 1 users
Люфтганза стоит на грани банкротства не смотря на обещанную помощь в 9 миллиардов евро и решение сократить 22000 человек. Глава концерна Карстен Шпор и главный акционер Хайнц Тиле вчера провели переговоры с министрами экономики и финансов. Обсуждалась возможно изменить условия получения помощи. Получен отказ, так как пакет помощи согласован не только в правительстве ФРГ, но и на уровне ЕС.

В четверг пройдёт заседание главных акционеров и профсоюзов компании, на котором примут решение о получении помощи на условиях правительства или банкротстве. Тиле, имеющий большинство голосов, за то, чтобы банкротить. Достаточно, чтобы 38% приняли его позицию.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Тиле, имеющий большинство голосов, за то, чтобы банкротить.
и что тогда будет? Прекратит существование крупнейший авиаперевозчик страны? Это маловероятно, кмк.
Там по цепочке, столько "заинтересованных" сторон полетит под откос, тот же эйрбус. o_O

и что тогда будет? Прекратит существование крупнейший авиаперевозчик страны? Это маловероятно, кмк.
Сейчас время такое. Маловероятное возможно.

Дочка Люфтханзы SunExpress например сегодня всё... 1200 увольнений.

• ☹️
Реакции: 5 users
На прошлой неделе пришли гутшайны от города - 5 евро на каждого человека, можно использовать в качестве оплаты в куче магазинов. Инициатива была задумана как поддержка предприятий в нашем городе, так как вирус по ним сильно ударил - типа люди пойдут из-за гутшайнов туда и начнут покупать. Ну думаю ок, ладно - потом почитаю в каких магазинах можно использовать - какого же было мое удивление когда мы в субботу забирая свой заказ в Медиамаркте увидели что люди рассчитываются этими гутшайнами. С какого перепугу Медиамаркт стал региональным предприятием, которому требуется поддержка. Он вообще ничего во время кризиса не потерял - онлайн торговля велоколепно процветала. Что-то с этим миром не так...

• 👍
Я от медиамаркт не в восторге, по моему самый дорогой магазин. Но вот, что я видел. На время закрытия магазинов - минимальная сумма заказа 50 евро без учёта стоимости доставки. Когда магазины открылись - время работы с 10 до 18.

• 🤐
Реакции: 1 user
Он вообще ничего во время кризиса не потерял - онлайн торговля велоколепно процветала.
ставлю, что оборот упал у них больше чем на 50%
То, что онлайн не заканчивалась, вообще не говорит о том, что что-то покупали.
Аренду они как платили за закрытые все магазины так и платят, зарплаты сотрудникам тоже никуда не делись,
торговля по всему миру (кроме продуктов) очень сильно получила "под дых". :(

Я от медиамаркт не в восторге, по моему самый дорогой магазин.
и да и нет.
Дважды у них по акциям покупал смартфоны по супер цене.
В оффлайне в свое время была куплена супер хорошая и недорогая индукционная плита.
У них да, много "развода" на идее - приехал-увидел-понравилось и купил (переплатив). Но это нормально,
для такого бизнеса. Туристы, допустим, не такие умные как мы тут и не знают где можно найти и купить дешевле + не всегда есть время ждать заказ из интернета.
В общем, если аккуратно и мониторить, я бы их "не вычеркивал" совсем.
Опять же иногда удобно у ним сходить вживую на что-то посмотреть. Даже если потом купить онлайн и не у них. ;)

Я уже понял, что покупать только по акции и только онлайн у них. Даже если прийти в магазин и показать товар на экране смартфона, скажут закончился, а вот есть такой... в полтора раза дороже

• 👍
  • 😂
Мы у них кучу всего купили в нижнем ценовом сегменте когда только приехали, типа чайник-тостер-микроволновка. Нормальный вроде магазин, все работает.

• 👍
Реакции: 1 user
@Boris был прав, потрепав нервы и поторговавшись, Тиле всё-таки голосовал за пакет помощи. Люфтганза спасена на сегодня.

• 👍
Реакции: 4 users
@Boris был прав, потрепав нервы и поторговавшись, Тиле всё-таки голосовал за пакет помощи. Люфтганза спасена на сегодня.
Люфтганза прислала мне почту, что они приняли помощь и я теперь счастливый потенциальный пассажир.

• 😲
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху