Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Экспортные (транзитные) номера

• Автор темы Автор темы Jura
  • Дата начала Дата начала

Jura

Новичок
Доброго вечера всем.

У меня есть некоторые вопросы по поводы получения этих самых номеров.
Ситуация следующая. Купил авто в Германии на перепродажу. Авто снято с учета, нет проблем.

Нужны экспортные номера. Напишите, пожалуйста, кто делал такие номера. Нужно знать нюансы, цены итд.

Заранее благодарю за ответы.

Приветствую

Нужно знать нюансы, цены итд.

Никаких нюансов я там не помню. Смотрели номер кузова и движка разве что, в остальном всё то же самое по процессу, стоит столько же.

Можно узнать весь процесс поэтапно, если не затруднит? Просто времени в обрез, да и попасть в эту контору сложновато в связи с плотным рабочим графиком.
Хотелось бы всё оформить быстро, вез лишних вопросов. Заранее благодарю.

Еще один вопрос по поводу транзитов. При оформлении этих номеров должен быть Kaufvertrag , или можно без него оформить авто на себя и ехать за пределы Германии?

Еще один вопрос по поводу транзитов. При оформлении этих номеров должен быть Kaufvertrag , или можно без него оформить авто на себя и ехать за пределы Германии?
Насколько я помню, нет, кроме того что в списке в статье на которую я дал ссылку, больше ничего не нужно.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! Я знаю, что этот вопрос скорей всего всплывал неоднократно, но нет времени на поиски, хожу узнать коротко и конкретно детали с Вашей помощью.
Итак, куплен авто в Германии для транспортировки и продажи в Латвии. На данный момент без номеров.
Напишите пожалуйста последовательность, как получить транзитные номера. Желательно, своими словами, без ссылок.
Т.е. по очередность действий.

И еще. Можно-ли заранее купить транзитные номера и прийти в намеченный день и забрать их? Транзитные номера и страховка, если не ошибаюсь.
Буду благодарен за ответы.

Здравствуйте
Желательно, своими словами, без ссылок.
больше похоже на задание по сочинению в школе :D

но нет времени на поиски, хожу узнать коротко и конкретно детали с Вашей помощью.
А почему такая уверенность, что если не читать, то будет быстрее?o_O

Просто вот есть статья Регистрация авто в Германии
В ней процесс описано. Разница между транзитными и обычными номерами минимальная - надо страховку получать на транзит, а не на использование в Германии. Всё остальное то же самое.

Я конечно понимаю желание такое, чтобы всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесли (y) Но сомневаюсь, что у кого-то сейчас возникнет желание срочно всё Вам объяснить.

• 👍
Добрый день. Хотел бы узнать тогда такое. На какой минимальный срок выдаются транзитные номера именно на текущее время? Не помню, как было раньше, на 7 и 15 дней вроде. Интересует именно сейчас, может были какие поправки. Буду благодарен за ответ.

На какой минимальный срок выдаются транзитные номера именно на текущее время?
По ЕС Ausfuhrkennzeichen 4 дня минимум. Позвоните в Zulassungsstelle и узнайте, как именно на текущее время. Как это иначе узнать? Я написал что в интернете нашёл, но я ж не буду звонить и проверять. Может это 5 лет назад было так или в следующем году будет иначе.

Всем привет,
хочу спросить совета по ситуации: есть необходимость приобрести автомобиль для поездок по Германии. Поставить на учёт этот автомобиль я временно не могу, т.к. пока не имею постоянной прописки. Возникла идея получения красных экспортных номеров, как временного средства передвижения по Германии. Вопрос - могу ли я использовать эти номера в течение срока их действия (3 месяца или больше) для передвижения по Германии всё это время, для выезда в другую страну ЕС и для возврата на этих номерах с последующей регистрацией транспортного средства в Германии, при условии получения, на этот момент, местной постоянной прописки.

буду благодарен вам за ваши ответы!

Последнее редактирование:
Приветствую!

Насколько я помню, при получении Ausfuhrkennzeichen на экспорт из ЕС немецкие документы помечаются таким образом, что в Германии машину потом нельзя зарегистрировать. То есть, эту лазейку специально прикрыли.

Но лучше спросить в Zulassungsstelle, за спрос денег не берут.

Я бы лично рекомендовал сначала зарегистрировать машину на кого-то из жителей Германии, если есть друзья-знакомые хорошие и честные. А себя добавить как водителя в страховку и платить все сопутствующие расходы по налогу и страхованию.

• 👍
Реакции: 5 users
Добрый день скажите пожалуйста сколько времени дествительны транзитные номера Германия.

Добрый день скажите пожалуйста сколько времени дествительны транзитные номера Германия.
Здравствуйте. Транзитные номера в Германии выдаются на определённый срок, до года. На выданный срок они и действительны.

Здравствуйте. Транзитные номера в Германии выдаются на определённый срок, до года. На выданный срок они и действительны.
Я так понимаю на них и прописан срок действия. Хотя много раз видел просроченные даты, и недоумевал как водители едут на них. Может есть возможность получить продление, не меняя временный номер?

Я так понимаю на них и прописан срок действия. Хотя много раз видел просроченные даты, и недоумевал как водители едут на них. Может есть возможность получить продление, не меняя временный номер?
Не знаю таких нюансов, авто-тема мне не особо близка

• 👍
Добрый вечер, подскажите процедуру получение временных жёлтых номеров на 5 дней, что необходимо, спасибо

подскажите процедуру получение временных жёлтых номеров на 5 дней, что необходимо, спасибо
Лучше всего открыть сайт того города, где вы их собираетесь получать и прочитать там все требования.

Сверху