AndrejK
Участник
Для этого даже годы не нужны.Долгие годы кропотливой работы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для этого даже годы не нужны.Долгие годы кропотливой работы
Проверяющий полицай пришёл, зафотал и сообщил куда надо. Штраф придёт позже.Но так как он не выдержал, хотел бы узнать какого штрафа ждать, что делать, вообще законно ли это?
по человечески я вас понимаю. Но судя по всему там вообще можно только смартообразные машины ставить и те - ровно.так ставят все кто живет здесь, потому что серый щиток выпирает на парковку,
кстати, если двери щитка открываются в сторону, где ваша машина стояла, то там вообще нельзя парковаться.в письме стоит, что это вообще не парковочное место.
Проверяющий полицай пришёл, зафотал и сообщил куда надо. Штраф придёт позже.
К счастью открывается в сторону пешеходной дорожкикстати, если двери щитка открываются в сторону, где ваша машина стояла, то там вообще нельзя парковаться.
Значит не полицай, а доброволец. Таких немало, они следят за скоростным режимом например, за правильностью парковки и т.п.хм, на сколько я видел полицаи вроде всегда прикрепляли штраф на лобовое + на вид это просто обычный лист бумаги (А4) написанный в свободной форме
Эх доброволец...Значит не полицай, а доброволец. Таких немало, они следят за скоростным режимом например, за правильностью парковки и т.п.
Дождитесь письма уже, там видно будет. Может и не придёт ничего. Сообщить о нарушении любой может теоретически. Дальше полиция решает, реагировать или нет.Будет ли смысл оспаривать штраф?
И в принципе интересно может ли, например, человек из соседнего дома зафотать коряво припаркованную машину и сам написать в Ordungsamt, приложив фотографии, не являясь тем самым официальным добровольцем?
Может и не придёт ничего.
по собственному опыту есть два варианта: обнаружить штраф по приезду или не обнаружить и уехать, сэкономив (невольно) денег.Получается, что - да, я нарушитель.
с помощью программы, там по факту платишь. под стекло записку мол стою с ParkNowВот, кстати, за парковку. Встаю я на парковку и думаю, что мне хватит двух часов - оплачиваю и ухожу. Дальше я понимаю, что двух часов не хватит, но возможности вернуться нет (например ушел далеко и просто не успеваю). Получается, что - да, я нарушитель. А что делать, когда вернулся? И вообще, что принято делать в таких ситуациях?
Имеется в виду просто неправильно оплаченное время, без ограничения на время стоянки.
По всей Германии действует?ParkNow
никогда не брал (сталкивался с этим) поскольку это хак системы. я противТакая же ситуация пару раз была в трамвае, когда выходящий давал свой билет, еще действующий входящему.
там прямо на автомате наклейки (в Берлине точно) мол можно оплатить с помощью программы. Эта берет комиссию 20центов,а другая больше (не помню название,просто снес ее). В ситуации когда не знаю сколько буду стоять или нет мелочи,пользуюсь именно ею.По всей Германии действует?
не.поскольку это хак системы
Не, там в правилах пользования пишут, что нельзя билеты передавать. Просто не отслеживается это.Все условия соблюдены. Один билет-один час-один человек.