Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Превышение скорости в зоне 30

Опечатался. До 10,5 конечно. Вечером поеду назад. Если не будет дождя, то попробую 200
хорошо бы, если машина умеет, посмотреть информацию где есть вот такие параметры все сразу:
- время поездки
- средняя скорость этой поездки
- средний расход этой поездки.

ну и мгновенный интересен тоже, если он отображается.

Где то читал, стационарные камеры автоматической фиксации могут вменить нарушение на основные знаки, на ограничение временных знаков фото/видео-фиксация не распространяется. Только остановка экипажем за нарушение в зоне временных знаков

Вот тут у меня всегда возникал вопрос
Пример - загородная трасса
Был ремонт дороги, или чуть-чуть не закончили например обочину не облагородили или как чаще всего бывает - забыли просто убрать
Стоят временные ограничения 40
Вот едешь по этой дороге 60 км/ч, стараешься не нарушать на штраф, но протяженность иногда достигает десятки км. И в конце концов, по новому асфальту да под горочку едешь все 80 км/ч
И бац - стоит КРИС-П на триноге, а через километр Вас останавливает экипаж сторожей знака 40 и начинают Вам вменять, что километр назад Вы двигались с нарушением 40, а то и больше км/ч
Фотку предъявлять отказываются, говорят: не согласны - придет штраф по почте

Вот тут возникает коллизия
КРИС-П - получается работает в автоматическом режиме и следовательно на его основании можно вменить только нарушение основных знаков на участке, а не временных
Экипаж Вашу скорость ничем не измерял

Как тут быть ?

• 👎
Реакции: 1 user
Где то читал, стационарные камеры автоматической фиксации могут вменить нарушение на основные знаки, на ограничение временных знаков фото/видео-фиксация не распространяется. Только остановка экипажем за нарушение в зоне временных знаков

Вот тут у меня всегда возникал вопрос
Пример - загородная трасса
Был ремонт дороги, или чуть-чуть не закончили например обочину не облагородили или как чаще всего бывает - забыли просто убрать
Стоят временные ограничения 40
Вот едешь по этой дороге 60 км/ч, стараешься не нарушать на штраф, но протяженность иногда достигает десятки км. И в конце концов, по новому асфальту да под горочку едешь все 80 км/ч
И бац - стоит КРИС-П на триноге, а через километр Вас останавливает экипаж сторожей знака 40 и начинают Вам вменять, что километр назад Вы двигались с нарушением 40, а то и больше км/ч
Фотку предъявлять отказываются, говорят: не согласны - придет штраф по почте

Вот тут возникает коллизия
КРИС-П - получается работает в автоматическом режиме и следовательно на его основании можно вменить только нарушение основных знаков на участке, а не временных
Экипаж Вашу скорость ничем не измерял

Как тут быть ?
Есть два варианта: 1) не превышать и 2) заплатить штраф.

• 👍
Реакции: 2 users
Нет. По названию КРИС и скорости - Россия

• 👍
Реакции: 1 users
Взять официальный штраф и оплатить с 50% скидкой. Нет денег - ездить на общественном автобусе.

• 👍
Реакции: 3 users
Ограничение 40 есть? Есть. Скорость 80 была? Была. Вопрос "кто тут прав", по-моему риторический в данном случае, не?

• 👍
Реакции: 5 users
Добрый день. На прошлой неделе в зоне 30 в 23:50 сфотографировала камера - скорость 46 км/ч. Не то, чтобы я прошляпил, просто камера стояла уже в конце зоны 30 и я, увидев впереди знак 50 начал ускоряться и получил "вспышку справа". Пришло письмо с фотографией моей физиономии и просьбой объяснить правонарушение (бланк прилагался к письму, но в письме указано, что я могу это сделать онлайн). В связи с этим у меня три вопроса к вам, как к "гуру":
1. Какое сейчас наказание за данное нарушение?
2. На каком ресурсе я могу дать свои пояснения онлайн?
3. Есть ли вероятность, что объяснив свою ситуацию (пОзднее время и окончание зоны 30), меня могут "понять, простить и отпустить"

• 👍
Реакции: 4 users
В Гугле вбиваете Bußgeldkatalog Deutschland 2024 и смотрите
Спасибо за ответ. Всё нашел, написал объяснительное письмо, жду ответ.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. На прошлой неделе в зоне 30 в 23:50 сфотографировала камера - скорость 46 км/ч. Не то, чтобы я прошляпил, просто камера стояла уже в конце зоны 30 и я, увидев впереди знак 50 начал ускоряться и получил "вспышку справа". Пришло письмо с фотографией моей физиономии и просьбой объяснить правонарушение (бланк прилагался к письму, но в письме указано, что я могу это сделать онлайн). В связи с этим у меня три вопроса к вам, как к "гуру":
1. Какое сейчас наказание за данное нарушение?
2. На каком ресурсе я могу дать свои пояснения онлайн?
3. Есть ли вероятность, что объяснив свою ситуацию (пОзднее время и окончание зоны 30), меня могут "понять, простить и отпустить"
Да там штраф небольшой, покайтесь и оплачивайте.

Сверху