Andreas Spiegel
Участник
Мля, да во всех не похож, кроме Dach и Дах, папiр, действительно... А еще чекаю на тебе и warten auf.В чемто похож в чемто нет.
Ага. Кроме абсолютно разных языков, менталитета и т.п. вообщем-то неискоренимых вещей и однокоренных слов. А так, да, ты урожденный баварец! Интересно, а если бы ты например к швабам переехал или в НРВ, ну или в Гамбург? Что бы мы тогда услышали? Особенно про Баварию интересно было бы...Хотя конечно же различия естьно не столь драматические по сути.
Как я уже говорил, в тебе баварского чуть больше, чем чукотского, ну или филипинского/эфиопского/индийского и т.д., нужное подчеркнуть.
Но что-то мне подсказывает, что ты не баварец, а приспособленец, который ищет три похожих капли воды в океане национальных разнообразий, дабы с чистой совестью и грязными ногами примкнуть в любой ИНОЙ народности, нежели родная. Смирись, рожденный где угодно, кроме немецкоговорящего пространства обречен быть иностранцем, к которым, слава немцам и вселенной, пока еще очень даже неплохо относятся. И для того, чтобы так происходило, совершенно необязательно попытаться к этим самым немцам прилипиться хоть ниткой от носка или козявкой из носа.
Достаточно быть собой и соблюдать простейшие правила текущего социального сообщества.
По теме вспомнилось: А1 в Гёте учат 3 месяца с интенсивностью 2 раза в неделю по 2,5-3 академических часа.
В любом случае поздравляю. Я до В2 экзамена еще не дорос.Ребят, сдала я-таки этот В2 TELC. Вчера только прислали электронный сертификат. 215,5 пунктов из 300. Маловато, но я думала, что вообще не сдам.