Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Развитие будет там, где этого хотят и могут позволить финансово родителиНарод, серьезно, какое развитие в Германии?
Ну-ну. Знаешь, куда богатые немцы детей учиться отправляют? На Велико- начинается, на -британия заканчивается.Развитие будет там, где этого хотят и могут позволить финансово родители
Хм. Честно говоря это для меня сюрприз. Помня воспитателей в детском саду (все молодые 20-25 лет на вид), не сказал бы что у них профессиональное образование...Ну да ладно, раз регулируется, значит я был не прав. Приношу свои извинения.В садике у всех воспитателей профессиональное образование. В Германии эта сфера довольно жёстко регулируется.
Хорошо там, где нас нет?куда богатые немцы детей учиться отправляют
Это, имхо, такой пухленький троллинг Х)Хорошо там, где нас нет?
Так вроде в Германии образование, включая высшее - бесплатно, разве нет?где этого хотят и могут позволить финансово родители
Ну да, поэтому ж и хорошо.Хорошо там, где нас нет?
Речь шла об уровне этого образования (не высшего).Так вроде в Германии образование, включая высшее - бесплатно, разве нет?
Я думаю, если вас устраивает исключительно обязательная программа, то - да. Но тогда планы выше Ausbildung строить не приходится.Так вроде в Германии образование, включая высшее - бесплатно, разве нет?
Почему?Я думаю, если вас устраивает исключительно обязательная программа, то - да. Но тогда планы выше Ausbildung строить не приходится.
аа, ну тогда тут я лишний уж тончноРечь шла об уровне этого образования (не высшего).
Так это везде так))) Ну, если Россия, то еще за деньги можно попасть "бесплатно"))))Потому что как поступление в универ, так и последующая жизнь, это уже конкурс. Иногда довольно жесткий (в зависимости от выбранного направления). А конкурс подразумевает, что участник должен не просто быть хорош, а лучше других. Значит либо супер гений, либо заранее много и старательно готовиться.
УгуТак это везде так
Да вроде просто Абитур нужно сделать, а он подразумевает проверку обычной обязательной программы, разве нет?Потому что как поступление в универ, так и последующая жизнь, это уже конкурс. Иногда довольно жесткий (в зависимости от выбранного направления). А конкурс подразумевает, что участник должен не просто быть хорош, а лучше других. Значит либо супер гений, либо заранее много и старательно готовиться.
Вы про поступление в универ? Я, конечно, могу ошибаться, но по моему зачисление в него идет на конкурсной основе. А конкурс это см.выше.просто Абитур нужно сделать, а он подразумевает проверку обычной обязательной программы, разве нет
Да, только идёт конкурс оценок Абитура, а Абитур по стандартной школьной программе.Вы про поступление в универ? Я, конечно, могу ошибаться, но по моему зачисление в него идет на конкурсной основе. А конкурс это см.выше.
Я не знаю методику расчета проходного балла в немецкие универы, в РФ проходной балл выставляли таким образом, чтобы зачислить ровно то количество претендентов, сколько имеется свободных мест. То есть, чтобы поступить ты должен быть именно лучше других.
Я как понял из рассказов коллег, у них довольно сложная система. Есть проходной бал по абитуру, если у тебя он набирается, ты проходишь. Если нет, то можешь встать в очередь. Через определённое количество лет, тебя зачислят (чем меньше баллов, тем дольше ждать).Вы про поступление в универ? Я, конечно, могу ошибаться, но по моему зачисление в него идет на конкурсной основе. А конкурс это см.выше.
Я не знаю методику расчета проходного балла в немецкие универы, в РФ проходной балл выставляли таким образом, чтобы зачислить ровно то количество претендентов, сколько имеется свободных мест. То есть, чтобы поступить ты должен быть именно лучше других.