Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну те, кто ходил на продленку, тех кормят. 60 евро в месяц вроде за это платим. А завтрак берет с собой, это да.У вас в школе ещё и кормят? Я когда пытался узнать, мне сказали - берите из дома.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну те, кто ходил на продленку, тех кормят. 60 евро в месяц вроде за это платим. А завтрак берет с собой, это да.У вас в школе ещё и кормят? Я когда пытался узнать, мне сказали - берите из дома.
Да, но в другой теме ? Можете еще раз рассказать. В теме про детский сад это подходит как нельзя кстати?Я уже по препода не знающего зачем нужен апостроф в скрипте для MySql рассказывал?
Ну конечно, не вопрос. А Илон Маск еще лучше поедет, у него ж ракета.Гонщики ф1 (не все, конечно) проедут на мотоцикле лучше, чем многие обычные мотоциклисты. Как и гонщики MotoGP проедут нормально на ф1, в отличии от обычных водителей. Так что пример некорректный. Валентино Росси одно время даже сватали в Феррари
Если не взорвется)А Илон Маск еще лучше поедет, у него ж ракета.
Если пригласить православного попа и освятить ракету, не взорвется.Если не взорвется)
Интересно, как в Германии, экзамен на абитур по математике выглядит.
Хорошие задания, примерно, как раньше на обычном выпускном экзамене в РФ, может по-сложней слегка. Я на что-то такое и надеялся.2 Grundkurs-а und 2 Leistungskurs-а
О дааа..помню задачки, учебник Сканави, когда пробовал в МИФИ Правда, я тогда проходил экзамены как медалист, мб там список задая немного отличался количеством. Но всё равно не стал туда поступать) как медалист не прошел, надо было физику сдавать, а в тот день был в МИСиСе экзамен?вступительных около 5ти задач, но Задач, на которые, правда, тоже можно натаскаться.
Чтобы выравнять шансы и снизить коррупцию.Я вообще плохо понимаю идею, когда все школьники сдают единый экзамен, а на его основании ВУЗ должен провести к себе зачисление. А как же учесть специфику ВУЗа? ИМХО, для этого и нужны вступительные экзамены в каждом ВУЗе свои. Потому что именно там будут абитуриентов проверять на знания нужные именно в этом ВУЗе.
По-моему, достаточно справедливо. Сдаются общие для всех экзамены на то, что учили в школе.Я вообще плохо понимаю идею, когда все школьники сдают единый экзамен, а на его основании ВУЗ должен провести к себе зачисление. А как же учесть специфику ВУЗа? ИМХО, для этого и нужны вступительные экзамены в каждом ВУЗе свои. Потому что именно там будут абитуриентов проверять на знания нужные именно в этом ВУЗе.
Вы серьезно? В небольшом поселке, где все друг друга знают, можно быть уверенным, что учителя будут честно и беспристрастно проводить ЕГЭ и не помогут своим протеже получить дополнительные два - три десятка баллов? Ой, вот по моему как раз раздолье для неравенства и коррупции, а не вступительные в ВУЗ. Тем более, что те, у кого денег хватает, уже давно не взятки носят, а поступают как коммерческие студенты. Суммы там не такие уж и большие.Чтобы выравнять шансы и снизить коррупцию
Вообще-то нет. Даже в рамках школьной программы можно на экзамены по разному задачи составить, чтобы выявить те или иные умения.определяются набором предметов
Вы мне напомнили, не знаю как сейчас, но в мое школьное время были популярны подготовительные курсы от ВУЗ'ов, на которых натаскивали как раз на задания по вступительным экзаменам в этот конкретный ВУЗ. Разумеется, платные, как же иначе.Я вообще плохо понимаю идею, когда все школьники сдают единый экзамен, а на его основании ВУЗ должен провести к себе зачисление. А как же учесть специфику ВУЗа? ИМХО, для этого и нужны вступительные экзамены в каждом ВУЗе свои. Потому что именно там будут абитуриентов проверять на знания нужные именно в этом ВУЗе.
Вы серьезно? В небольшом поселке, где все друг друга знают, можно быть уверенным, что учителя будут честно и беспристрастно проводить ЕГЭ и не помогут своим протеже получить дополнительные два - три десятка баллов? Ой, вот по моему как раз раздолье для неравенства и коррупции, а не вступительные в ВУЗ. Тем более, что те, у кого денег хватает, уже давно не взятки носят, а поступают как коммерческие студенты. Суммы там не такие уж и большие.
Вообще-то нет. Даже в рамках школьной программы можно на экзамены по разному задачи составить, чтобы выявить те или иные умения.
Вы сейчас пытаетесь доказать, что при любом вариатне правит бал коррупция, или что экзамены при Вузах справедливее? Потому что последнее совсем не очевидно.Вы серьезно? В небольшом поселке, где все друг друга знают, можно быть уверенным, что учителя будут честно и беспристрастно проводить ЕГЭ и не помогут своим протеже получить дополнительные два - три десятка баллов? Ой, вот по моему как раз раздолье для неравенства и коррупции, а не вступительные в ВУЗ. Тем более, что те, у кого денег хватает, уже давно не взятки носят, а поступают как коммерческие студенты. Суммы там не такие уж и большие.
Вообще-то нет. Даже в рамках школьной программы можно на экзамены по разному задачи составить, чтобы выявить те или иные умения.
У нас для медалистов, были другие задачи, да. Но вроде, как знакомая медалистка рассказывала, выходило, что полегче, чем обычный.О дааа..помню задачки, учебник Сканави, когда пробовал в МИФИ Правда, я тогда проходил экзамены как медалист, мб там список задая немного отличался количеством. Но всё равно не стал туда поступать) как медалист не прошел, надо было физику сдавать, а в тот день был в МИСиСе экзамен?
Они по любому отпадут, если только на коммерческое не переведутся.А дальше уже в процессе обучения отпадут те, кто не справляется.
А на вступительных для каждого абитуриента разные что-ли?Сдаются общие для всех экзамены
Я в медицине ни бум-бум, ничего возразить не могу. А вот свою молодость и технический ВУЗ могу вспомнить. Вступительные тогда еще были. И задачи хотя и по школьному курсу, но такие, что кто хорошо предметом не интересовался, тот не сделает. Не помню какой конкурс, три или четыре человека на место. На первом курсе процентов 20-30 так или иначе отсеялось. Почти все остальные дошли до выпуска. Дальше уже кто как...На примере медицинских это ярко видно
Про справедливость я вообще ничего не говорил. Ее не существует.при любом вариатне правит бал коррупция, или что экзамены при Вузах справедливее
Согласен, что идея хорошая, хотя иногда эта система дает весьма забавный эффект. Например, у нас на потоке была ситуация, когда несколько человек, серьезно замотивированных учиться и хорошо разбирающихся в теме вынуждены были учиться за деньги, так как по разным причинам не набрали необходимое количество баллов на ЕГЭ. И было приличное количество "бюджетников", с высоким баллом по ЕГЭ, но, при этом, было видно, что они на нашем факультете вообще ни к месту, и учатся здесь только потому, что не прошли по баллам на более "престижные" специальности.Я ЕГЭ не застала, но считаю, что сама по себе идея единого тестирования - отличная.