Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гомеопатия, плацебо, психоанализ и иже с ними

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Или не знают, что гомеопатия бывает травяная… людям свойственно.
Удивительно, раньше люди не доверяли врачам. Лекарствам. И до сих пор так. ))) а то, что немецкие врачи могут посоветовать гомеопатию, это только от вас зависит брать лекарство в аптеке или нет.
Вот например, лекарство, которое есть у меня в аптечке. Врач детский в корону нам выдал. Мы теперь от обычного кашля им им лечимся:

https://cdn.shop-apotheke.com/PDF/D03/524/560/D03524560-bp.pdf
А что, травяная гомеопатия чем-то отличается от нетравяной? Типа в травяной гомеопатии нет травы, а в нетравяной нет нетравы и это таки две большие разницы?

• 😂
Реакции: 1 user
Только вы понятия не имеете что и в каких количествах вы там по дням принимаете на самом деле.
Не, ну там обычно такие дозы, чтоб безопасно было. Как мне один врач в Германии, кстати, сказал когда-то о моём лечении "растительными" таблетками "ну, чтоб эффект был нужно наверно не таблетку, а пачку за раз принимать. А лучше всё-таки не дурить, а сразу ко мне идти с такими симптомами :)"

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Начнем с того, что если вы не знаете действующее вещество, не значит, что его нет. Вот официальное описание из РЛС - реестр лекарственных средств, на кору дуба. Есть и группа, и действующие вещества, и способы применения, и противопоказания и ид.
На определения качественного и количественного состава, допустимых и недопустимых примесей, в том числе и помета животных 😅 в травах есть специальные фармакопейные статьи.
зачем мне эта лекция? я еще в начале темы писала, что эффект траволечения может быть только тогда, когда в траве содержится определенные действующие вещества (а как иначе-то?), тогда обсуждалось растение, содержащее фитогормоны.
только дозировка веществ в травах не настолько точна, как в таблетках.
и рецепты обычно приблизительные, из народной медицины, а не прошедшие тщательные испытания.

и всё тот же вопрос: где же перечень "качественного и количественного состава" на пакетике с травой в аптеке, раз это все прекрасно известно? именно в действующих веществах, а не в граммах травы.

А что, травяная гомеопатия чем-то отличается от нетравяной? Типа в травяной гомеопатии нет травы, а в нетравяной нет нетравы и это таки две большие разницы?
Так это ж специально гомеопатами, как раз в Германии, если не ошибаюсь, или в Швейцарии придуманная разводка. Вместо того, чтобы продавать сахарные шарики, они придумали продавать "травяные" таблетки, как из россмана, + типа гомеопатические действующие вещества в них.
Таким образом запутывая людей окончательно, при этом в таблетке реально есть какая-то трава и она называется "гомеопатической", именно такое средство скидывала @Nikka , обратите внимание на состав.
Так что, в общем-то, эти шарлатаны специально как раз и добивались, и добились, чтоб лечение "травами" и гомеопатия смешались в народном сознании.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем этот весь сыр-бор (так, кажется?). Страна нашего пребывания предоставляет каждому возможность выбора. И я считаю это правильным.

• 👍
Реакции: 3 users
Только вы понятия не имеете что и в каких количествах вы там по дням принимаете на самом деле.
Нет, это в настоящих лекарствах я ничего не понимаю, поэтому надеюсь на рецепт врача. Травы- это, как с едой,- нужно читать как та или иная еда действует на организм. А в гомеопатии я не могу передозировать или дододозировать, так «там и так ничего нет»)))) а, если мне помогает «то, чего нет», то настоящие лекарства можно приберечь для действительно нуждающихся, не так ли?)))) но вы меня пытаетесь уберечь от этого. Это очень все трогательно, на самом деле.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Нет, это в настоящих лекарствах я ничего не понимаю, поэтому надеюсь на рецепт врача. Травы- это, как с едой,- нужно читать как та или иная еда действует на организм. А в гомеопатии я не могу передозировать или дододозировать, так «там и так ничего нет»)))) а, если мне помогает «то, чего нет», то настоящие лекарства можно приберечь для действительно нуждающихся, не так ли?)))) но вы меня пытаетесь уберечь от этого. Это очень все трогательно, на самом деле.
Дак вы за траву или за гомеопатию? Гомеопатия с травой в негомеопатических дозах это уже не гомеопатия.

Еще раз - в лекарствах только действующее вещество в строгой дозировке, прошедшее испытания, контроль и тд и пх. В травах - может быть действующее вещество, может не быть, плюс куча всякой небезопасной фигни кроме действующего вещества. И все это обычно никакого контроля не проходило и никаких исследований не велось.

• 👍
Вы почитайте про травяную гомеопатию. Инструкцию выше что ли. Это как с йогуртами. Не все йогурты одинаковые. Гомеопатия тоже разная.
Я не говорю, что это наука. Я наоборот, сравниваю это с едой. Мы сами выбираем что есть, а что не есть.

• 👍
Гомеопатия с травой в негомеопатических дозах это уже не гомеопатия.

Именно.
Но, как правильно вспомнили выше,
Так это ж специально гомеопатами, как раз в Германии, если не ошибаюсь, или в Швейцарии придуманная разводка. Вместо того, чтобы продавать сахарные шарики, они придумали продавать "травяные" таблетки, как из россмана, + типа гомеопатические действующие вещества в них.
Таким образом запутывая людей окончательно...

Вы почитайте про травяную гомеопатию. Инструкцию выше что ли. Это как с йогуртами. Не все йогурты одинаковые. Гомеопатия тоже разная.
Я не говорю, что это наука. Я наоборот, сравниваю это с едой. Мы сами выбираем что есть, а что не есть.
Ну дак это нифига не гомеопатия же если есть действующее вещество. Нарушение классических принципов гомеопатии!

• 👍
Реакции: 2 users
зачем мне эта лекция? я еще в начале темы писала, что эффект траволечения может быть только тогда, когда в траве содержится определенные действующие вещества (а как иначе-то?), тогда обсуждалось растение, содержащее фитогормоны.
только дозировка веществ в травах не настолько точна, как в таблетках.
и рецепты обычно приблизительные, из народной медицины, а не прошедшие тщательные испытания.

и всё тот же вопрос: где же перечень "качественного и количественного состава" на пакетике с травой в аптеке, раз это все прекрасно известно? именно в действующих веществах, а не в граммах травы.
Это не лекция, вы говорили, что в траве ничего не написано. И ее невозможно стандартизировать. Я ответила, что есть и можно. В травах, естественно не может быть 100% точности, но есть пределы значений действующих веществ, при которых траву возьмут как сырье или нет. А вот к вопросу почему нет, вот интересно всегда мнение людей не относящихся к медицине в принципе) вам с какой целью? Что вам дадут данные о том, что в таблетке содержится 10мг. Любое лекарство должен выписывать специалист, он для этого учится, а часто слышу, а выпью полтаблетки сегодня не так плохо, или куплю 20мг, разделю. Но человеку и в голову не приходит, что эту таблетку делить нельзя, например.
И коробка не является инструкцией. К травам они тоже существуют. Так как и в ЛС на коробке минимум информации. Остальное внутри. Просто их никто не берет эти инструкции. А в количестве ложек или граммах, которое нужно заварить должно содержаться то количество действующих веществ, которые необходимы. Вы же не пьете 10 таб. Выписали 1, значит 1. Так и с травами, выписали 2чл на стакан, отсчитываете 2. В чем проблема?

Это не лекция, вы говорили, что в траве ничего не написано.
а это не так?

И ее невозможно стандартизировать. Я ответила, что есть и можно. В травах, естественно не может быть 100% точности, но есть пределы значений действующих веществ, при которых траву возьмут как сырье или нет.
я спросила, какая может быть стандартизация в аптеке, если нет никаких точных данных по действующим веществам?
и 100% точности там нет, как вы сами же и написали. а какая точность там есть? 90%, 50%, 20%? это задокументировано и проведены соответствующие исследования? или только заявления фирмы-поставщика?
вам с какой целью? Что вам дадут данные о том, что в таблетке содержится 10мг.
мне это даст знание, что в данной таблетке именно то, что надо, и в известной дозировке.
Любое лекарство должен выписывать специалист, он для этого учится, а часто слышу, а выпью полтаблетки сегодня не так плохо, или куплю 20мг, разделю. Но человеку и в голову не приходит, что эту таблетку делить нельзя, например.
И коробка не является инструкцией. К травам они тоже существуют. Так как и в ЛС на коробке минимум информации. Остальное внутри. Просто их никто не берет эти инструкции. А в количестве ложек или граммах, которое нужно заварить должно содержаться то количество действующих веществ, которые необходимы. Вы же не пьете 10 таб. Выписали 1, значит 1. Так и с травами, выписали 2чл на стакан, отсчитываете 2. В чем проблема?
конечно, лекарства должен выписывать специалист. в соответствии с протоколом, и зная количество действующих веществ в лекарстве.
а у вас получается, в травах действующие вещества есть, но их можно использовать без специалиста, доверяя приблизительным (и не всегда проверенным) данным...
интересно, почему? потому что их там минимальное количество, или потому что "это другое" - народная медицина, все дела... можно самостоятельно решать, прочитав про заявленные свойства на упаковке/в интернете, и не задумываясь, как это работает?

Таким образом запутывая людей окончательно, при этом в таблетке реально есть какая-то трава и она называется "гомеопатической", именно такое средство скидывала @Nikka , обратите внимание на состав.
Так что, в общем-то, эти шарлатаны специально как раз и добивались, и добились, чтоб лечение "травами" и гомеопатия смешались в народном сознании.
это какое-то новое (хотя уже не новое) направление гомеопатии, отошедшее от канонов отца-основателя )
совсем распустились, не чтут в полной мере память воды.

• 😂
Реакции: 1 users
Задумываться вообще полезно. Проблема в том, что даже врачи каждый год новые лекарства выписывают, а ромашка, как была пятьсот лет ромашкой, так и осталась… но это не точно.

Задумываться вообще полезно. Проблема в том, что даже врачи каждый год новые лекарства выписывают, а ромашка, как была пятьсот лет ромашкой, так и осталась… но это не точно.
я ничего против ромашки не имею, честно. она особо ничего не лечит, и в этом сегменте вполне может существовать.
новые лекарства в этой ситуации, которые каждый год выписывают врачи, я бы тоже поставила под сомнение - зачем они, если и так пройдет.

Последнее редактирование:
Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем этот весь сыр-бор (так, кажется?). Страна нашего пребывания предоставляет каждому возможность выбора. И я считаю это правильным.
Я бы предпочла, чтобы гомеопатов, иглоукалывание и прочий подобный сыр-бор желающие оплачивали себе сами, а не страховая, куда мы платим взносы.

• 👍
Реакции: 5 users
Я бы предпочла, чтобы гомеопатов, иглоукалывание и прочий подобный сыр-бор желающие оплачивали себе сами, а не страховая, куда мы платим взносы.
А их страховка платит? :( Думала, сами. Не знала, никогда к неклассическим не образалась.

Сверху