Юсси Ватанен
Участник
- Сообщения
- 19 951
Не узнал его в гримеИннокентий
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не узнал его в гримеИннокентий
Ну ты-то должен быть в теме. Ты ж тоже не Денис. )Мишель?
JussiНу ты-то должен быть в теме. Ты ж тоже не Денис. )
Дэныс же
Но написание ж не меняется. У немцев будет Denis (сейчас в загране Denys)Дэныс же![]()
Хм, в свидетельстве у меня Михаил, а во внутреннем паспорте и в заграннике уже на другой манер.У меня советское свидетельство не суть и внутренний паспорт, где по-русски написано «Никита»
Написание на кириллице нет. Транслитерация меняется. Но не суть, я собственно про это и хотел узнать - как из Denys'a стать Denis'oм, @eXodus выше разъяснил.Но написание ж не меняется. У немцев будет Denis (сейчас в загране Denys)
Это лучше, чем Дануло и Куруло - 2 гидроцефала (Danylo и Kyrylo)Но написание ж не меняется. У немцев будет Denis (сейчас в загране Denys)
Какая разница, куда мне хочется. Сам фактназови хоть парочку, куда тебе бы хотелось попасть, но с немецким паспортом нужна виза?![]()
Это Вы вообще о чем?какая-нибудь всеобщая мобилизация
Никаких минусов, одни плюсы.Есть ли какие-то неочевидные причины, чтобы не получать немецкое гражданство (в дополнение к российскому)? Вводные: семья с годовалым ребенком, у меня Niederlassungserlaubnis, у жены и дочки семейный ВНЖ. В России родственники и всё еще есть квартира, то есть туда планируется как минимум регулярно ездить, ну и вообще не рубить мосты с концами на всякий пожарный случай.
Кажется, что от получения немецкого гражданства мы как минимум ничего не теряем. Меньше мороки с продлением документов, нет зависимости от российского консульства, можно отсутствовать в стране сколько угодно при необходимости. Из очевидных подвохов - разве что какая-нибудь всеобщая мобилизация, но тогда и российское гражданство не поможет.
Есть ли что-то ещё, не такое очевидное?
Есть ли что-то ещё, не такое очевидное?
Это только после первого приезда в РФ.Вы обязаны будете уведомить российскую сторону о получении гражданства.
если точнее, то либо в течение 60ти дней после получения, либо в течение 60ти дней после первого приезда.Это только после первого приезда в РФ.
Есть ли какие-то неочевидные причины, чтобы не получать немецкое гражданство (в дополнение к российскому)?
Речь скорее про возврат к всеобщему призыву, о котором мечтает Писториус?а не мобилизации?Из очевидных подвохов - разве что какая-нибудь всеобщая мобилизация, но тогда и российское гражданство не поможет.
Есть ли что-то ещё, не такое очевидное?
Тут или пение, или танцы. Вернуть пенсионные взносы можно, если платили их меньше 5 лет. Это действительно и для граждан Германии в случае, если они разрегистрировались здесь и переехали жить за границу. Отсюда понятно, что случай сам по себе маловероятен, все-таки всю жизнь не работать мало кто ухитряется. Случай возврата пенсионных взносов поэтому интересен только для иностранцев. Когда наступит «будущее», Вы сможете получать немецкую пенсию, уехав за границу и представляя ежегодно справку о нахождении в живых (Lebensbescheinigung), но уровень пенсии будет зависеть от страны проживания.если в будущем захочешь уехать и вместо получения немецкой пенсии забрать все пенсионные взносы, можно ли это будет сделать, уже получив гражданство?
Это касается не только гражданства, но ВНЖ, ПМЖ. Об этих статусах тоже необходимо уведомлять по законам РФ.Вы обязаны будете уведомить российскую сторону о получении гражданства.