Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Haftpflichtversicherung - страхование ответственности перед третьими лицами

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
бумажный договор ну или электронный подробный договор
Да, есть такие, но юридические тексты и так сложно читать, а на немецком уж совсем. А тут, как я понимаю, у меня ещё пограничный случай получается. KFZ/не KFZ, моя вина или не совсем... По крайней мере, видела там слова, что ответсвенность как велосипедиста застрахована.
Завтра попробую получить консультацию у юридической страховки. Может, они помогут сформулировать ответ.

• 👍
Реакции: 2 users
Мне кажется, вам, в любом случае, не стоит идти на конфликт с владельцем машины.
у вашего соседа не Майбах какой-то или не Макларен Штучный
Вы случайно не друг соседа? Я даже и не говорила нигде, что это мой сосед ?

Отвечать на английском не надо. Короткий ответ что во всем разбирается Ваша страховая достаточно.
Если вы в языке сомневаетесь, попросите помочь хорошо говорящего на немецком.
А тут есть кто-нибудь мимопроходящий, кто может помочь с этим? Ну, или посоветовать переводчика, в крайнем случае. У меня из немецкоговорящих друзей есть только коллеги, а с ними я это обсуждать не очень хочу.

Страховая мне только что сказала, что "we are corresponding with Mr. ***.
Please do not pay anything. We will let you know if there is something new."

• 👍
Sehr geehrter Herr xxxxxx,

ich habe alle Dokumente zu meiner Versicherungsfirma gesendet. Sie sollen mit Ihnen kontaktieren. Ich hoffe auf eine baldige Entscheidung.

Mit freundlichen Grüßen,

Olga xxx

• 👍
Реакции: 4 users
Приветствую. Не так давно перебрались в Германию, но уже наслушался и начитался страшилок, чем может грозить отсутствие страхования от ущерба третьим лицам. Пообщался со знакомыми немцами, посоветовали страховую компанию axa (тарифы M и L для страхования гражданской ответственности), как самую "нормальную" (мол, недорого и покрывает большинство случаев).
Собственно, вопрос: кто-либо пользовался их услугами, действительно ли так хороши? Возможно, можете посоветовать какие-то другие страховки, которые на слуху.
Ещё такой момент: на внж мы подались, но сами карточки ещё не готовы. Можно застраховаться в частной компании, имея только паспорт свой страны и местную прописку? Или это всё индивидуально и в каждой страховой нужно уточнять отдельно?
Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
наслушался и начитался страшилок, чем может грозить отсутствие страхования от ущерба третьим лицам.
  • Это не страшилки, это более чем реальные истории из жизни
  • Минимум по 1 штуки в неделю через мой стол проходят
  • От 100€ и выше, в Германии границ на выплату ущерба нет, можно платить всю жизнь, выход только через личное банкротство (Privatinsolvenz)
  • По норме DIN 77230 эта страховка на втором месте сразу после медицинской
посоветовали страховую компанию axa (тарифы M и L для страхования гражданской ответственности), как самую "нормальную" (мол, недорого и покрывает большинство случаев).
  • Сама компания неплохая и PHV у них одна из лучших на рынке (но только в тарифе L + Best-Leistung + опции)
  • Много опций, которые у других компаний часто уже встроены в продукт и не надо отдельно брать
  • Если брать хорошее покрытие с допопциями, то это уже не такой дешёвый продукт
Собственно, вопрос: кто-либо пользовался их услугами, действительно ли так хороши?
Особенности АХА + PHV:
  • 60 Мио.€ покрытие редко встречается, как правило конкуренты дотягивают только до 50 Мио.€
  • Покроет франшизу страховки автомобиля на прокат. Это очень сильно. Такое, если у конкурентов и найти, то точно не в этой ценовой категории
  • Покрытие по всему миру без ограничения по времени
  • Почти идеален для полицейских и других схожих/сложных профессий
Почему мы его редко выбираем:
  • Очень много исключений/ограничений в покрытии, например
    • ущерб от ребёнка до 7и лет только до 30.000€ (очень мало!)
    • повышенную ставку страховки каско одолженного авто не перенимают вообще
    • ущерб работодателю и коллегам только до 5.000€ (очень мало!)
    • ущерб для арендованных или взятых в долг предметов до 20.000€ (очень мало!)
    • Opferhilfe (помощь жертвам) отсутствует
Наших клиентов АХА любит (как и многие другие страховые компании), поэтому для них есть пакет BOXflex Premium, где вышеуказанные опции уже включены, как например:
  • Baustein Deliktunfähigkeit (дети до 7и лет)
  • Baustein Auto (обширное покрытие при использование автомобилей)
  • Best-Leistungs-Garantie (Прецедентное возмещение)
... так же увеличено покрытие отдельных тем, например для детей 50.000€ вместо 30.000€
... и цена на ~15-20% ниже, чем в интернете или другие каналы

Поэтому если очень нужна АХА, то кончено можно, но есть альтернативы поинтереснее.
Можно застраховаться в частной компании, имея только паспорт свой страны и местную прописку?
  • Прописки для PHV достаточно
  • Например, K&M страхует наших клиентов автоматом при пересечении границы, ещё без прописки, банковского счёта и пр.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
@Alexander T У меня кстати adam reise заканчивается скоро тариф XXL, имеет смысл менять на что-либо? Взял почти не задумываясь, с первого взгляда неплохое покрытие. Что скажите?

@Alexander T У меня кстати adam reise заканчивается скоро тариф XXL, имеет смысл менять на что-либо? Взял почти не задумываясь, с первого взгляда неплохое покрытие. Что скажите?
Отправьте ему на сравнение по ссылке что я привел. Они пришлют подробный ответ и табличку с сравнениями трёх фирм с покрытиями. Так будет быстрее - на форум он заходит только когда время есть, а судя по тому что сегодня понедельник время появится не скоро?

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
У меня кстати adam reise заканчивается скоро
  • Все продукты от AdamRiese можно расторгнуть в любой момент/за один день (Kündigungsfrist = 1 Tag)
  • Это один из плюсов этой компании, не привязывают к себе клиентов
  • Немецкий страховой стартап, за ним стоит один из самых крупных страховых концернов, die Württembergische Versicherung AG
тариф XXL, имеет смысл менять на что-либо? Взял почти не задумываясь, с первого взгляда неплохое покрытие. Что скажите?
  • один из наших фаворитов, очень высокое покрытие, прямых недостатков нет
    • Opferhilfe отсутствует (если клиент подвергся насилию)
    • Besitzstandsgarantie отсутствует (гарантия лучшего покрытия по сравнению со старой страховкой), но Best-Leistung присутствует
    • Другие "мелочи" - более детальное сравение можем предоставить по электронной почте, заявку можно по ссылке свеху
  • не любят детей, поэтому не вариант для семей
  • цены зависят так же от места проживания, в больших городах как правило дороже чем конкуренты
  • Неоспоримый лидер для пенсионеров и одноких/пар без детей вне метрополисов и для владельцев собак
AdamRiese предоставляет клиентам Tupa-Germania скидку 10% на все тарифы/продукты

@Romantomsk Vielen lieben Dank! (y)

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Всем привет ребят!
Уже как 6 месяцев живу в Германии и только недавно пришла мысль сделать Haftpflichtversicherung (или на английском - personal liability insurance). Так как особо немецкого не знаю, попробовал сделать себе какую нибудь с возможностью консультации на английском, хотяб. Выбрал Feather, есть возможность и ежемесячная оплата...
Кто еще слышал, или может быть даже имеет, про данную компанию? Вроде в интернете самые лучшие отзывы из всех конкурентов...
И как вообще работают все эти страховые? Если случай реально гарантийный, то возвращают все так охотно? Или есть и тут, где возвращают, где нет?

Могу посоветовать надёжных консультантов посредников ;)

Меня даже больше интересует как это все работает? Ну разбил я телефон кому-то, к примеру, как все проверять будут? Что предьявлять обычно нужно в таких случаях? Я же ведь могу к примеру свой разбитый телефон (мной разбитый), найти человека с такой страховкойи предложить ему оформить что телефон разбил он и так взять деньги через него за мой разбитый телефон... Как-то все бредово кажется...
Ну или что нибудь разобью в доме который арендую. Если с меня потребуют возмещение, они ведь могут предъявить что возможно это сделал не я и тем самым не вернут ничего. Может быть есть кто разбирается или уже сталкивался с такими ситуациями и подал уже возмещене и может обменяться опытом?

Я же ведь могу к примеру свой разбитый телефон (мной разбитый), найти человека с такой страховкойи предложить ему оформить что телефон разбил он и так взять деньги через него за мой разбитый телефон... Как-то все бредово кажется...
Это может повлиять на стоимость страховки для «поломавшего» телефон в будущем, а если поломки будут происходить часто то вообще могут разорвать контракт, плюс в условиях некоторых страховых прописано что никаких случаев страховых быть не должно за последние N лет, иначе контракт не предложат интересный. Так что на подобную аферу могут согласиться только по глупости.

• 👍
Всем привет ребят!
Уже как 6 месяцев живу в Германии и только недавно пришла мысль сделать Haftpflichtversicherung (или на английском - personal liability insurance). Так как особо немецкого не знаю, попробовал сделать себе какую нибудь с возможностью консультации на английском, хотяб. Выбрал Feather, есть возможность и ежемесячная оплата...
Кто еще слышал, или может быть даже имеет, про данную компанию? Вроде в интернете самые лучшие отзывы из всех конкурентов...
И как вообще работают все эти страховые? Если случай реально гарантийный, то возвращают все так охотно? Или есть и тут, где возвращают, где нет?
  • Проект Tupa-Germania предлагает сервис страхового брокера для подбора и сопровождения по страховым продуктам (Запрос можно оставить вот тут: Ссылка)
  • Feather - не страховка, а страховой агент. Продажи на английском, да. А далее по озвученному принципу Остапа Бендера про утопающих
  • Разные страховки ведут себя по разному. Можно сказать одно: в Германии страховки выплачивают, если должны по контракту. Но у одних это длиться 2-3 дня, у других 3-6 месяцев. Ну и спорные случаи как правило в бюджетных компания решаются в пользу страховки, не клиента.

• 👍
Реакции: 4 users
Ну разбил я телефон кому-то, к примеру, как все проверять будут?
  • проверят, есть для этого хорошие технологии. и смысла в этом нет, новый телефон купить, скорее всего, не получиться
Я же ведь могу к примеру свой разбитый телефон (мной разбитый), найти человека с такой страховкойи предложить ему оформить что телефон разбил он и так взять деньги через него за мой разбитый телефон...
  • Вы не поверите, но такое происходит аномалийно перед рождеством и при выходе новой версии Айфона 😅
  • Можно потерять такую страховку на всегда
  • Вы действительно думаете, что найдёте кого то, кто пойдёт в Германии на уголовную статью ради нескольких евро? В Германии есть два страшных греха:
    • Не уплата налогов и
    • обман страховки
Если с меня потребуют возмещение, они ведь могут предъявить что возможно это сделал не я и тем самым не вернут ничего. Может быть есть кто разбирается или уже сталкивался с такими ситуациями и подал уже возмещене и может обменяться опытом?
  • Нужно правильно оформить страховой случай
  • У нас каждую неделю такие случаи проходят, и страховки платят, если должны.

• 👍
Реакции: 6 users
Это может повлиять на стоимость страховки для «поломавшего» телефон в будущем, а если поломки будут происходить часто то вообще могут разорвать контракт, плюс в условиях некоторых страховых прописано что никаких случаев страховых быть не должно за последние N лет, иначе контракт не предложат интересный. Так что на подобную аферу могут согласиться только по глупости.
В смысле страховых не должно быть N лет? То есть я смогу страховкой воспользоватьая лишь спустя N лет?

• Проект Tupa-Germania предлагает сервис страхового брокера для подбора и сопровождения по страховым продуктам (Запрос можно оставить вот тут: Ссылка)
  • Feather - не страховка, а страховой агент. Продажи на английском, да. А далее по озвученному принципу Остапа Бендера про утопающих
  • Разные страховки ведут себя по разному. Можно сказать одно: в Германии страховки выплачивают, если должны по контракту. Но у одних это длиться 2-3 дня, у других 3-6 месяцев. Ну и спорные случаи как правило в бюджетных компания решаются в пользу страховки, не клиента.
Второй пункт не понятно. Я с метафорами не очень. Типа страховой агент такой себе?

проверят, есть для этого хорошие технологии. и смысла в этом нет, новый телефон купить, скорее всего, не получиться
В смысле не получиться? Меня кто-то проверять в магазине будут? Не очень понял...

В смысле страховых не должно быть N лет? То есть я смогу страховкой воспользоватьая лишь спустя N лет?
Ну например я когда искал страховки себе (надо было для заключения контракта на аренду) там где я искал было чёрным по белому написано, с данной страховкой вы можете заключить контракт если не было страховых случаев за последние 5 лет, и да это было у нескольких страховок из топ5 отсортированных по рейтингу.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну например я когда искал страховки себе (надо было для заключения контракта на аренду) там где я искал было чёрным по белому написано, с данной страховкой вы можете заключить контракт если не было страховых случаев за последние 5 лет, и да это было у нескольких страховок из топ5 отсортированных по рейтингу.
У меня не было ни одного случая за последние «всю жизнь». Сегодня сделал страховку, получается ч нормально пользоваться могу? Если завтра что нибудь случиться, я ведь смогу нормально воспользоваться страховкой (конечно же если случай страховой)?

Сверху