Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Hebamme в Дюссельдорфе

• Автор темы Автор темы Lardpower
  • Дата начала Дата начала

Lardpower

Новичок
Здравствуйте!

Жена находится на 35 неделе беременности и мы переехали неделю назад в Дюссельдорф, роды в начале апреля. Понимаю, что нужно было бы озаботиться поиском раньше, но так сложились обстоятельства.

Буду признателен за контакты Hebamme, говорящей по-русски или по-английски.

Спасибо!

Здравствуйте!

Жена находится на 35 неделе беременности и мы переехали неделю назад в Дюссельдорф, роды в начале апреля. Понимаю, что нужно было бы озаботиться поиском раньше, но так сложились обстоятельства.

Буду признателен за контакты Hebamme, говорящей по-русски или по-английски.

Спасибо!
Гугл выдал сайт, где вы можете оставить заявку- там формуляр по ссылке. Напишите про язык в примечании „Besonders wichtig ist mir: die Hebamme spricht Russisch oder Englisch.

Ссылка на поиск акушерки по индексу вашего города. Там по фамилиям ориентируйтесь.
Ну, и напоследок такой совет: в больнице, где вы собираетесь рожать (в больнице родильное отделение называется Kreißsaal ) в регистратуре попросите посоветовать русскоязычную или англоязычную акушерку.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
@Nikka, спасибо.

Натыкался на этот сайт, но пока не заполнял заявку, т.к. надеялся найти кого-то по рекомендации. Видимо, "пока" здесь уже не совсем применимое слово - отправлю сейчас форму с их сайта.

@Nikka, спасибо.

Натыкался на этот сайт, но пока не заполнял заявку, т.к. надеялся найти кого-то по рекомендации. Видимо, "пока" здесь уже не совсем применимое слово - отправлю сейчас форму с их сайта.
Вы на подготовительные курсы записываетесь? Если будете ходить, то там основные нужные слова уже прорепетируете и можно будет на немецком рожать. На курсах могут встретиться русскоязычные беременные и они уже вам посоветуют акушерку…

• 👍
Отличная идея - спасибо. Найду подготовительные курсы.

• 👍
Моё неутешительное обновление:

Написал всем найденным в городе Дюссельдорф на разных сайтах, таких как:
Unser Angebot | Hebammenzentrale Ddorf

Лишь одна СМС в ответ о том, что новых клиентов не принимают.

Такая же ситуация с двумя Hebamme, найденными по знакомству - тишина.

Разумеется, я понимаю поздний срок начала поиска, однако удивляет практически нулевое количество откликов.

Вероятно, единственная Hebamme для нас - по скайпу из России из какой-нибудь частной клиники.

Разумеется, я понимаю поздний срок начала поиска, однако удивляет практически нулевое количество откликов.

Вероятно, единственная Hebamme для нас - по скайпу из России из какой-нибудь частной клиники.
Слушайте... Были на неделе с мужем в госпитале, у нас та же проблема, не нашли хебамме. Ходили вот на разговор по поводу родов и тп. И заодно озвучили проблему.
Нам врач на приеме сказала - а вы позвоните в наш крайсзаль, вероятно, кто-то вас возьмёт.
Сегодня позвонили, и да, нас взяла одна акушерка, с удовольствием.
Так что попробуйте сразу с госпиталем, в котором рожать будете, решить эту проблему.

• 👍
Реакции: 5 users
Спасибо, @D...

Мы с женой тоже хотели обсудить роды, можно ли мне присутствовать и так далее - попробовали сегодня сходить в Evangelisches Krankenhaus Düsseldorf, но в окне "информация" внизу сказали лишь звонить и дали номер телефона. Госпиталь, конечно, не окончательный, т.к. "выбрали" только то, что слышали от знакомых. Если это не секрет, в какой госпиталь ходили вы и удалось ли обсудить ваши вопросы?

В любом случае, попробуем задать им этот вопрос, надеясь на повсеместное распространение английского языка.

Благодарю.

Не переживайте. Роды у вас примет дежурная акушерка в любом случае. На самих родах можно присутствовать мужу или «сестре»- подружке, которая понимает по немецки и все переведет.

• 👍
Тут я вам не помощник, я от Дюссельдорфа далеко, просто хотела сказать, что такой вариант существует.
Конечно, в госпиталь можно в итоге ехать в любой и без предварительного уведомления, но хорошим тоном считается на 32-34 неделе сходить, для этого за пару недель требуется обычно позвонить и записаться на приём на разговор. У вас уже поздно, срок большой. Тем не менее, звоните в отделение по ведению родов и объясняйте ситуацию (с переездом в том числе), возможно, вам найдут время для знакомства.
Присутствие на родах (и даже на кесаревом сечении! Если оно под спинальноц анестезией, а не с общим наркозом) не только возможно, но и желательно!

• 👍
Реакции: 2 users
Понял.

Спасибо @Nikka и @D... за поддержку.
Для упомянутого госпиталя вам нужно позвонить вот по телефонам, укзаанным здесь
Если планируются естественные роды, то вас интересует hebammensprechstunde.
И вот тут еще почитайте
Anmeldung - Evangelisches Krankenhaus Düsseldorf - просят заполнитьопросник и прислать им.

• 👍
Сверху