Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

В принципе у меня уже есть шальная мысль подключить лампу напрямую без выключателей, я могу её с телефона включать выключать, лампа смарт. Но как на всех этих развязках правильно сделать без понятия.
Ну в худшем случае можно использовать провод заземления в качестве питания в обход блока управления. Но нужно знать чем управляет понижайка: нулём или фазой. Или вообще развязано через трансформатор.
Ну и что там подведено к выключателям и куда это приходит.
Можно было бы выключить автоматом электричество в комнате и попробовать проверить цепи в режиме прозвонки: куда что приходит. Но это вряд ли поможет: скорее всего всё приходит в понижайку.

В потолок - вряд ли. Скорее где-то в стене. Вскрыли все три выключателя?
Могут поставить в распред щитке? Я когда на первом этаже включаю проходные выключатели у меня щелкает релешка именно в распредщитке....

Могут поставить в распред щитке? Я когда на первом этаже включаю проходные выключатели у меня щелкает релешка именно в распредщитке....
У меня кстати от этих выключателей тоже в щитке щёлкает

Была такая мысль. Но ведь надо тянуть кабель от щитка до конкретной лампы.... Жирновато получается.

Была такая мысль. Но ведь надо тянуть кабель от щитка до конкретной лампы.... Жирновато получается.
У меня три группы проходных выключателей. На каждую группу в щитке отдельная релюшка в щитке. На этой релюшке есть отдельный маленький переключатель с помощью которого я могу "сбросить в ноль" все проходные переключатели и выключится свет. Чтобы снова включить свет нужно будет любой из выключателей из этой группы щелкнуть.. При такой схеме мне кажется в щиток что-то и заведено обратно...

У меня три группы проходных выключателей. На каждую группу в щитке отдельная релюшка в щитке. На этой релюшке есть отдельный маленький переключатель с помощью которого я могу "сбросить в ноль" все проходные переключатели и выключится свет. Чтобы снова включить свет нужно будет любой из выключателей из этой группы щелкнуть.. При такой схеме мне кажется в щиток что-то и заведено обратно...
Интересно, а от выключателей до щитка что-то идёт или радиоканал? Выключатели на батарейках?
Тут выключатели "обычные" - то есть от каждого также идёт кабель до щитка?

У меня в подвале три проходных группы, одна из них - с тремя выключателями. И на "земляном" этаже две проходные группы. Причём одна тоже с тремя выключателями, но третий вырубает свет в холле "напрочь": уже не включить с других. Надо тоже разбираться, просто ещё до сюда ремонт не добрался.

И везде - обычная схема.

Интересно, а от выключателей до щитка что-то идёт или радиоканал? Выключатели на батарейках?
Тут выключатели "обычные" - то есть от каждого также идёт кабель до щитка?
какие батарейки) Их ставили при Сталине еще) Радиоканал туда же) Судя по описанной ситуации туда что-то идёт. Нейтралью так сможешь светом управлять) Ты помнишь, что есть разные проходные выключатели? Есть фиксируемые и не фиксируемые. Вот смотри, что нашёл:

какие батарейки) Их ставили при Сталине еще) Радиоканал туда же) Судя по описанной ситуации туда что-то идёт. Нейтралью так сможешь светом управлять) Ты помнишь, что есть разные проходные выключатели? Есть фиксируемые и не фиксируемые. Вот смотри, что нашёл:
Это схемы фиксируемых выключателей. "Обычных", "классических".
Интересны "сталинские" схемы с нефиксируемыми выключателями. Впрочем, догадываюсь. Поляризованные реле.

"Несталинские" уже, как правило, по радиоканалу. Зигби тот же самый. Ну есть ещё те, которые "фонят" по фазовому проводу не используя радиоканал.

Это схемы фиксируемых выключателей. "Обычных", "классических".
Интересны "сталинские" схемы с нефиксируемыми выключателями.
Погоди. По ссылке что я привел, там и те и те есть....

@AsterotVellior, судя по двум проводам, переключатель нефиксируемый? Тогда видимо вот ваша схема

Круть!

Интересно, как снятые выключатели смогли снизить напругу с 45 до 15В? И видимо в этом реле не только управление, но и снижение напруги реализовано.

@AsterotVellior, судя по двум проводам, переключатель нефиксируемый? Тогда видимо вот ваша схема

Померял . Тот, который мерял, по этой схеме запитан, тоже три выключателя (Taster). 1 на 2 замыкаем - есть свет (это в обход реле) .
1-2 выкл. 230 В (темно)
1-2 вкл. (светло) 0 В. Если у @AsterotVellior проблема в самом реле , то должно показать значение, примерно равное потере напряжения (например 230В на входе - 45В на люстре = 185 В)

1 на А1 замыкаем - раздается щелчок - свет горит, повторное замыкание - щелчок - свет тухнет.

На реле дату выпуска не нашел, но выглядит старым.

Так разгадка близка, действительно в щитке как оказалось стоит регулируемая релешка, что и как там на крутить надо теперь надо понять, под номером 23.

image.jpg

Так разгадка близка, действительно в щитке как оказалось стоит регулируемая релешка, что и как там на крутить надо теперь надо понять, под номером 23.

Посмотреть вложение 21930
Верхняя крутилка с лампой и процентами на минимуме? Если да, то на максимум и напряжение померять, я так думаю...

Верх