Насколько я могу судить, вы привязаны первые 2 года к работодателю и должны уведомить о смене работодателя.Всем привет, оцените пожалуйста мою ситуацию и подскажите стоит ли мне радоваться или наоборот стоит начинать переживать. Особенно буду благодарен, если у кого-то был такой же опыт.
Я получил Голубую карту в феврале и в приложении к ней четко указано: работа в должности “Senior manager, software quality assurance” в компании АБС ГМБХ. В ближайшее время меня планируют повысить до следующей ступени и должность будет изменена на “Director, software quality assurance”. Соответственно, договор и должностная инструкция будут новые.
Подскажите пожалуйста, согласно миграционных законов:
Заранее благодарю за ответ.
- Обязан ли я информировать ABH (Ausländerbehörde) об изменении должности и соответственно контракта
- Если обязан, будет ли этот процесс такой же как подача документов “с нуля” или есть какая-то сокращенная программа?
В вашем случае, вы также работаете на те же Рога и Копыта только в другой должности - если условия ГК сохраняются, то я бы на вашем месте принёс новый контракт в АБХ и всё. Пусть снимут копию для надёжности
Никак подач новых или ещё чего-то вам не грозит
Сам я сейчас менял рабочий, так сказать, ВНЖ на ГК - просто принёс АБХ контракт и всё