Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Хотел бы узнать про опыт других людей, которые получали голубую карту сразу после завершения обучения.
Я сейчас заканчиваю магистратуру и жду дня защиты, после которого мне университет должен предоставить предварительное доказательство успешного окончания обучения. Однако я немного не понимаю, как мне следует поступить в данной ситуации: стоит ли мне податься на голубую карту уже сейчас со всеми документами, что на текущий момент на руках, а доказательство успешного окончания предоставить позже или же лучше дождаться защиты, после которой сразу податься на голубую карту, имея абсолютно все документы?

• 👍
Здравствуйте!
Хотел бы узнать про опыт других людей, которые получали голубую карту сразу после завершения обучения.
Я сейчас заканчиваю магистратуру и жду дня защиты, после которого мне университет должен предоставить предварительное доказательство успешного окончания обучения. Однако я немного не понимаю, как мне следует поступить в данной ситуации: стоит ли мне податься на голубую карту уже сейчас со всеми документами, что на текущий момент на руках, а доказательство успешного окончания предоставить позже или же лучше дождаться защиты, после которой сразу податься на голубую карту, имея абсолютно все документы?
- а работа-то у вас уже в Германии есть? Голубая карта жто в первую очередь про работу

• 👍
Да, рабочий контракт есть, однако для подачи требуется также оконченное высшее образование.
Если бакалавриат по подходящей специальности, то проблем быть не должно, можно и не дожидаться окончания магистратуры.

• 👍
Спасибо всем за ответы! Я поговорил ещё раз с работодателем и решили, что будет проще податься с моим дипломом Бакалавра.

Нет, требуется работа с определенным доходом
Да, требуется также определённый доход - с этим также нет проблем. Но оконченное выс. образование также требуется, если специалист не имеет стаж более 3 лет: Blaue Karte EU beantragen

• 👍
Сверху