Fatalityme
Команда форума
Много есть тонких мест, начиная от перевода, до прям явного "натягивания"При подаче на визе Составляла подробную Биографию, примерно как мотивационное письмо...
Вот писали пост в ТГ:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Много есть тонких мест, начиная от перевода, до прям явного "натягивания"При подаче на визе Составляла подробную Биографию, примерно как мотивационное письмо...
К счастью при потере работы владельцу ГК обычно дают все-таки дают не 3, а 6 месяцев. Ну а дальше надо просить визу по поиску работы.Добрый вечер! Нужен совет, мы переехали в Германию по ГК мужа, сейчас его контракт под угрозой, грядут сокращения. На ПМЖ, возможно, не успеет подать. На поиски новой работы дадут 3 месяца, что будет если он не устроится за это время? Поиск здесь небыстрый… я тоже работаю, у меня бессрочный контракт, мы с ребенком по воссоединению с мужем. Может ли мой контракт быть основой для продления ВНЖ нам всем?
- а ваш контракт не годится на БК? Если да - то переоформить ВНЖ на БК и воссоединить мужаМожет ли мой контракт быть основой для продления ВНЖ нам всем?
К сожалению, ситуация очень неприятная, и, увы, в последнее время не редкость. Почитайте вот: Увольнение в Германии со стороны работодателя . Пока человек в процессе увольнения и на испытательном сроке - ПМЖ ему не видать.Добрый вечер! Нужен совет, мы переехали в Германию по ГК мужа, сейчас его контракт под угрозой, грядут сокращения. На ПМЖ, возможно, не успеет подать. На поиски новой работы дадут 3 месяца, что будет если он не устроится за это время? Поиск здесь небыстрый… я тоже работаю, у меня бессрочный контракт, мы с ребенком по воссоединению с мужем. Может ли мой контракт быть основой для продления ВНЖ нам всем?
Я работаю и зп выше, чем у мужа, по идее я подхожу под ГК. Я списывалась с АБХ, думала тоже на ГК перейти, она сказала - да, это возможно, но не зачтется время, кот было до ГК. Приняли новые поправки для супругов неиждивенцев, что муж подает и получает ПМЖ и я следом через сколько-то месяцев могу. Сейчас вот не уверена, что успеем податься… вот готовлю план Б. Пока по увольнению а понятно , ждём решения, попробуем по бодаться по срокам. Как АБХ может узнать о процессе увольнения? В случае если он успеет подать например, пока еще работает, но уже подписано соглашение о дате окончания где-то в будущем? Или его надо засветить в АБХ по факту согласования?К сожалению, ситуация очень неприятная, и, увы, в последнее время не редкость. Почитайте вот: Увольнение в Германии со стороны работодателя . Пока человек в процессе увольнения и на испытательном сроке - ПМЖ ему не видать.
Если Вы работаете на квалифицированной работе, средств к существованию достаточно и у Вас есть минимум среднее образование - то сможете сменить свой параграф по воссоединению семьи на рабочий , а муж тогда получит воссоединение. Но тогда все льготы по ГК для получения ПМЖ, увы, пропадут.
Общие требования к рабочему ВНЖ читайте тут: Рабочая виза в Германию Fachkraft 2025 , там все про визу, но заменив слово виза на ВНЖ - суть не поменяется.
Но скорее всего даже ПМЖ (я так понимаю, льготное по ГК) не сильно поможет, так как даже при наличии у супруга ПМЖ, а у Вас и ребенка нет - ставится под вопрос ВНЖ по воссоединению семьи, т.к. поднимается вопрос о фин.обеспечении.
Помимо Arbeitsgeberbescheinigung, по закону Вы обязаны сообщить в АБХ о первичном уведомлении об увольнении в течении 2х недель с момента его получения, с этого момента ситуация является "не стабильной", а именно, не выполняется условие получения ПМЖ:Я работаю и зп выше, чем у мужа, по идее я подхожу под ГК. Я списывалась с АБХ, думала тоже на ГК перейти, она сказала - да, это возможно, но не зачтется время, кот было до ГК. Приняли новые поправки для супругов неиждивенцев, что муж подает и получает ПМЖ и я следом через сколько-то месяцев могу. Сейчас вот не уверена, что успеем податься… вот готовлю план Б. Пока по увольнению а понятно , ждём решения, попробуем по бодаться по срокам. Как АБХ может узнать о процессе увольнения? В случае если он успеет подать например, пока еще работает, но уже подписано соглашение о дате окончания где-то в будущем? Или его надо засветить в АБХ по факту согласования?
- не зачёт я для чего?? Для оформления ПМЖ важно количество выплат в пенсионный фонд, для гражданства - вообще дата переездано не зачтется время, кот было до ГК.
Для владельцев ГК ПМЖ можно получить через 21/27 месяцев. В льготный срок засчитываются месяцы, которые соответствовали условиям ГК.- не зачёт я для чего?? Для оформления ПМЖ важно количество выплат в пенсионный фонд, для гражданства - вообще дата переезда
Подавайте сами на рабочий ВНЖ. Если муж быстро найдёт работу и после испытательного срока получит ПМЖ, вы всё равно сможете следом подать.Я работаю и зп выше, чем у мужа, по идее я подхожу под ГК. Я списывалась с АБХ, думала тоже на ГК перейти, она сказала - да, это возможно, но не зачтется время, кот было до ГК. Приняли новые поправки для супругов неиждивенцев, что муж подает и получает ПМЖ и я следом через сколько-то месяцев могу. Сейчас вот не уверена, что успеем податься… вот готовлю план Б. Пока по увольнению а понятно , ждём решения, попробуем по бодаться по срокам. Как АБХ может узнать о процессе увольнения? В случае если он успеет подать например, пока еще работает, но уже подписано соглашение о дате окончания где-то в будущем? Или его надо засветить в АБХ по факту согласования?
С момента, когда прислали уведомление об увольнении, в этой справке уже будет написано, что человек находится в процессе увольнения, не важно, когда фактически будет последний рабочий день.Пока не уволили, запросите Arbeitsgeberbescheinigung на работе мужа
Кроме того, работодатель обязан уведомить АБХ в течении 4 недель, если увольняет иностранца с рабочим ВНЖ. Это прописано в параграфе 4а AufenthG.С момента, когда прислали уведомление об увольнении, в этой справке уже будет написано, что человек находится в процессе увольнения, не важно, когда фактически будет последний рабочий день.
отвечайте Nein, вы же просто будете владеть имуществом, а не постоянно проживать так, так что все корректноДобрый день! Я оформляю через онлайн голубую карту и во время заполнения заявления встретился со следующей графой:
"Wird ständiger Wohnort außerhalb der Bundesrepublik Deutschland beibehalten?*"
Хотел бы узнать: если я хочу сохранить владение имуществом, но не собираюсь там постоянно проживать, будет ли ответом на это считаться "Nein"?
Спасибо Большое!отвечайте Nein, вы же просто будете владеть имуществом, а не постоянно проживать так, так что все корректно
Если не трудно, можно ссылочку на параграф закона про 6 месяцев, а не 3? Спасибо.К счастью при потере работы владельцу ГК обычно дают все-таки дают не 3, а 6 месяцев. Ну а дальше надо просить визу по поиску работы.
Ну и еще само собой при увольнении (если до него дойдет), пытаться договариваться на как можно более позднюю дату, дата увольнении для вас скорее всего более важна, чем сумма компенсации.
По поводу возможности его воссоединения с вами - тут вам надеюсь другие участники подскажут.