Про параграф не скажу, но по факту в Берлине АБХ дают 6 мес.Если не трудно, можно ссылочку на параграф закона про 6 месяцев, а не 3? Спасибо.
Ну и вот еще посмотрите Увольнение работника с Голубой Картой в Германии
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Про параграф не скажу, но по факту в Берлине АБХ дают 6 мес.Если не трудно, можно ссылочку на параграф закона про 6 месяцев, а не 3? Спасибо.
Если не трудно, можно ссылочку на параграф закона про 6 месяцев, а не 3? Спасибо.
- а работа-то у вас уже в Германии есть? Голубая карта жто в первую очередь про работуЗдравствуйте!
Хотел бы узнать про опыт других людей, которые получали голубую карту сразу после завершения обучения.
Я сейчас заканчиваю магистратуру и жду дня защиты, после которого мне университет должен предоставить предварительное доказательство успешного окончания обучения. Однако я немного не понимаю, как мне следует поступить в данной ситуации: стоит ли мне податься на голубую карту уже сейчас со всеми документами, что на текущий момент на руках, а доказательство успешного окончания предоставить позже или же лучше дождаться защиты, после которой сразу податься на голубую карту, имея абсолютно все документы?
Да, рабочий контракт есть, однако для подачи требуется также оконченное высшее образование.- а работа-то у вас уже в Германии есть? Голубая карта жто в первую очередь про работу
Если бакалавриат по подходящей специальности, то проблем быть не должно, можно и не дожидаться окончания магистратуры.Да, рабочий контракт есть, однако для подачи требуется также оконченное высшее образование.
Нет, требуется работа с определенным доходомДа, рабочий контракт есть, однако для подачи требуется также оконченное высшее образование.
Да, требуется также определённый доход - с этим также нет проблем. Но оконченное выс. образование также требуется, если специалист не имеет стаж более 3 лет: Blaue Karte EU beantragenНет, требуется работа с определенным доходом
Здравствуйте!Доброго дня всем!
Хотел уточнить такой впорос, к сожаления нет уверенности по нему.
Я планирую ехать в Гармания по программе Голубой карты и также сразу брать с собой семью (жена и 2 детей до 12 лет).
На данный момент все документы собраны и более того есть подготовленное работодателем в Германии "Предварительное согасование в рамках ускоренной процедуры отбора специалистов" (Vorabzustimmung im beschleunigten Fachkräfteverfahren
gemäß § 81a Abs. 3 Nr. 6 AufenthG i. V. m. § 31 Abs. 4 AufenthV) от "Центрального управления иммиграции квалифицированных кадров" (Zentralstelle Fachkräfteeinwanderung).
Как я понимаю далее я должен оформить запись в посольство в Москве (на себя и одновременную подачу для жены) и заполнить 4 заявления (заявления по форме Голубой карты на себя и 3 завяления на воссоединение для членов семьи).
Вопрос следующий:
- на данном этапе мы получим национальные визы для и можем все въехать в Германию и уже на месте подаем заявку на Cинюю карту и ВНЖ оп воссоединению в АБХ?
- или только заявитель Голубой карты одни первым въезжает в Германию и подает на Cинюю карту и ВНЖ оп воссоединению в АБХ и только полсле получения ВНЖ остальные члены семьи смогут въехать?
Мы въезжали сразу всей семьей, мой муж сдавал собеседование на немецком при подаче документов, мы не знали, что нужен будет „Start-Deutsch“Доброго дня всем!
Хотел уточнить такой впорос, к сожаления нет уверенности по нему.
Я планирую ехать в Гармания по программе Голубой карты и также сразу брать с собой семью (жена и 2 детей до 12 лет).
На данный момент все документы собраны и более того есть подготовленное работодателем в Германии "Предварительное согасование в рамках ускоренной процедуры отбора специалистов" (Vorabzustimmung im beschleunigten Fachkräfteverfahren
gemäß § 81a Abs. 3 Nr. 6 AufenthG i. V. m. § 31 Abs. 4 AufenthV) от "Центрального управления иммиграции квалифицированных кадров" (Zentralstelle Fachkräfteeinwanderung).
Как я понимаю далее я должен оформить запись в посольство в Москве (на себя и одновременную подачу для жены) и заполнить 4 заявления (заявления по форме Голубой карты на себя и 3 завяления на воссоединение для членов семьи).
Вопрос следующий:
- на данном этапе мы получим национальные визы для и можем все въехать в Германию и уже на месте подаем заявку на Cинюю карту и ВНЖ оп воссоединению в АБХ?
- или только заявитель Голубой карты одни первым въезжает в Германию и подает на Cинюю карту и ВНЖ оп воссоединению в АБХ и только полсле получения ВНЖ остальные члены семьи смогут въехать?
У меня в предварительно разрешении ("Vorabzustimmung") указано что "Интеграция в соответствии пп.18-2 №5 предствляется гарантированной" (Die Integration in die Lebensverhältnisse der Bundesrepublik Deutschland nach § 18c Abs. 3 AufenthG erscheint gewährleistet.) - что, как я понимаю, поразумевает что мне в нашем случае нет необходимости подтверждения языка.Мы въезжали сразу всей семьей, мой муж сдавал собеседование на немецком при подаче документов, мы не знали, что нужен будет „Start-Deutsch“
Тогда удачи!У меня в предварительно разрешении ("Vorabzustimmung") указано что "Интеграция в соответствии пп.18-2 №5 предствляется гарантированной" (Die Integration in die Lebensverhältnisse der Bundesrepublik Deutschland nach § 18c Abs. 3 AufenthG erscheint gewährleistet.) - что, как я понимаю, поразумевает что мне в нашем случае нет необходимости подтверждения языка.
Предварительно разрешение выдано под "§ 18g Abs. 1 S. 1 AufenthG (Blaue Karte EU Regel-beruf)"