Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция и беременность

Толстушка

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане. Регулярно читаю форум, как кто уехал и обживается, и казалось мне, что для меня это все так далеко. Недавно мой бойфренд сделал официально предложение, ждем справку с МЖ для подачи заявления. И тут как гром среди ясного неба - я беременна! И срок то уже приличный. При том, что мой врач сказала что с моими гормонами мне забеременеть ой как сложно будет и только со специальными препаратами. А тут сюрпризик. Видимо сильны немецкие мужики ))))
Теперь у меня встал вопрос, как беременность может помешать, или посодействовать процессу иммиграции. Кто владеет какой-либо информацией, или есть такая тема на форуме. Заранее благодарю.

Приветствую!
Теперь у меня встал вопрос, как беременность может помешать, или посодействовать процессу иммиграции.
Помешать - скорее всего никак.

Помочь - если на собеседовании в посольстве сообщить о беременности, то может быть быстрее пойдёт процесс воссоединения.

хорошо, спасибо за ответ! в посольстве сообщим.
Еще мысль такая, а стоит ли? может родить уж здесь, а потом с лялей туда? У кого есть опыт беременности-родов в Германии? И если рожу здесь, как оформляется гражданство ребенку? и в каком возрасте ребенка можно везти (все таки перелет с пересадками)?

У кого есть опыт беременности-родов в Германии?
Беременность и подготовка к родам в Германии
Беременность и роды в Германии

И если рожу здесь, как оформляется гражданство ребенку?
Через посольство

и в каком возрасте ребенка можно везти (все таки перелет с пересадками)?
Это лучше с врачом обсудить, а не на форуме. Мы в 2 месяца летали с сыном, вообще без проблем, но всё зависит от конкретного случая

• 👍
Реакции: 1 user
Еще мысль такая, а стоит ли? может родить уж здесь, а потом с лялей туда? У кого есть опыт беременности-родов в Германии?
Опыт такой есть. Лучше всего, руководствуйтесь здоровьем будущего ребенка - где вы сможете лучше организовать ведение беременности и роды.

Дело в том, что я не могу знать, где я могу лучше это организовать. поскольку опыт у меня только здесь.
Почитала ссылки Степана, в общих чертах понятно. Думаю и там справлюсь, только немецкий подтянуть. Но, я думаю, там есть люди, владеющие английским?

Я бы сказал, что опираться больше надо на то, как проходит беременность и насколько Вы далеко от Германии живете. Т.к. расстояние может стать большим препятствием, если Вам летать нельзя. С точки зрения беременности самым безопасным для полетов считается второй триместр. Это если врачи не запрещают лететь.
Если же добираться до Германии наземным транспортом не проблема, то наверное, лучше рожать уже в Германии. Гражданство через посольство, просто свидетельство о рождении будет немецкое. Перевод и вперед. Не знаю из какой Вы страны, для Украины на ребенка надо получать загранпаспорт. С ним же потом получать и ВНЖ для ребенка.

Пособие на ребенка платят с дня рождения, а не с момента прилета/приезда, что тоже наверное, не пустяк, хотя само пособие неплохое подспорье, но глобальной погоды не делает.

• 👍
Спасибо за ответ! Живу в России на Урале, отец ребенка немец и гражданство ребенку надо немецкое. По поводу пособий - оно конечно хорошо, но финансовый вопрос для нас не острый (слава Богу). Просто хочется ребенка уже вместе ждать, воспитывать, радости и трудности пополам. А так, если нам в ближайшее время не уехать, я половину беременности и сколько-то времени после родов буду в России без моральной поддержки мужа. Либо мы сталкиваемся с другой ситуацией - как-то оформлять ему пребывание в России как гостю, но ему придется брать продолжительный отпуск. А вообще, его тут все прибешивает уже и ему хочется домой скорее.
Мои мысли - уехать как можно скорее, до наступления 3-го триместра.
На каком-то форуме нашла что ускорить процесс рассмотрения воссоединения может беременность сроком не меньше 6 мес.

я думаю, там есть люди, владеющие английским?
Из того, с чем я сталкивался, все врачи хорошо владеют английским, а младший медперсонал - слабо.
отец ребенка немец и гражданство ребенку надо немецкое
Если отец ребенка немец, то у него будет немецкое гражданство независимо от места рождения. Разница только в оформлении.

• 👍
Реакции: 2 users
А если к бабушке в РФ съездить то ребенку визу в РФ оформлять?

Ничто не мешает им оформить ребенку российское гражданство (по матери) вдобавок к немецкому. Если не оформят, то да, визу нужно будет делать.

Последнее редактирование:
Оформить визу в РФ - это дело одной недели и 15 минут. Идёшь в любую турфирму, отдаёшь паспорт, справку о доходах и медицинскую страховку, через неделю забираешь. Это если не хочешь сам в посольство тащится. Стоит 50-70€.

• 👍
Оформить визу в РФ - это дело одной недели и 15 минут. Идёшь в любую турфирму, отдаёшь паспорт, справку о доходах и медицинскую страховку, через неделю забираешь. Это если не хочешь сам в посольство тащится. Стоит 50-70€.
Просто интересно никогда не оформлял вот задумался что если ребенок родится заграницей то либо в консульстве гражданство оформлять либо каждый раз визу ребенку...
А на долго дают? Срок есть какой то 90 дней там в полгода в течение 3 лет или как?

Просто интересно никогда не оформлял вот задумался что если ребенок родится заграницей то либо в консульстве гражданство оформлять либо каждый раз визу ребенку...

Гражданство ребенку дают по гражданству родителей, так что тут без вариантов - в консульство

• 👍
А на долго дают? Срок есть какой то 90 дней там в полгода в течение 3 лет или как?
Тебе это не грозит пока. Надо 8 лет в Германии прожить, потом родить ребёнка, тогда ему можно оформить немецкое гражданство.

Вот статьи на эту тему

Гражданство по факту рождения в Германии
Оформление гражданства ребёнку мигранта

Гражданство ребенку дают по гражданству родителей, так что тут без вариантов - в консульство
Да мне не актуально. В США любой родившийся получает гражданство США даже от родителей мексиканских нелегалов.

Все родившиеся на территории Соединенных Штатов, являются гражданами США, за исключением случаев, когда один из родителей — иностранный дипломат, работающий в Соединенных Штатах.

• 👍
Все родившиеся на территории Соединенных Штатов, являются гражданами США, за исключением случаев, когда один из родителей — иностранный дипломат, работающий в Соединенных Штатах.
Точняк. Я заблуждался.

Подтверждаю. Знакомые специально ехали рожать в США, чтобы у ребенка было американское гражданство.

Сверху