Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ЧитайтеСкажите а если, работа будет немного отличаться от специальности. Есть шанс получения визы?
Всё познаётся эмпирическим путём. Вы можете увеличить свои шансы, получив подробную карьерную консультациюНасколько реально с моим текущим опытом найти работу в сфере контроля качества в области машиностроения?
Спасибо за оперативный ответ. Думал насчет консультации, но несколько позже, когда будет язык на более высоком уровне. Больше всего переживаю, что опыт работы в РФ не будет представлять никакого интереса для работодателя в ФРГ. Но Вы правы, под лежачий камень вода не течет, надо пытаться. Наверное, стоит проконсультироваться, чтобы обозначить ориентиры.Здравствуйте
Всё познаётся эмпирическим путём. Вы можете увеличить свои шансы, получив подробную карьерную консультацию
Консультант по иммиграции в Германию
Подбор вариантов переезда в Германию. Шансы на миграцию, инструкции к действию.www.tupa-germania.ru
С консультантом можно составить хорошее резюме, обозначить круг вакансий реальный и пробовать. Разослать 20 Bewerbung, посмотреть, что будет. Если отклик слабый - ок, подучить немецкий, поднабраться опыта. Ничего не потеряете, попробовав.
Опыт - есть опыт. В любом случае, Вы будете скорее всего в приоритете по отношению к выпускнику ВУЗа. А инженеров в Германии не хватает, хотя это совсем не значит, что берут кого попало. Возможности есть, но Вы правильно поняли: надо эти возможности активно искать, сама вакансия с неба не упадёт.Больше всего переживаю, что опыт работы в РФ не будет представлять никакого интереса для работодателя в ФРГ.
Сейчас более 2,5 лет работаю на вагоноремонтном комплексе московского метрополитена в должности контролера ОТК.
Здравствуйте! Позволю себе дать совет. Структура немецких производственных предприятий несколько отличается от российских, и, насколько я могу судить, должности, аналогичной контролёру ОТК (квалифицированный специалист, выполняющий контроль изделий на предмет годности размерных характеристик) особо не бывает. Контроль, как правило, осуществляется самостоятельно операторами станков и/или автоматизированных линий. Часто используются автоматизированные системы контроля. Во всяком случае, на крупносерийных производствах так.Насколько реально с моим текущим опытом найти работу в сфере контроля качества в области машиностроения? Рассматривал вариант пойти на курсы по SolidWorks и далее искать вакансию инженера-конструктора.
В области качества заметил, что кроме очень хорошего немецкого требуется ещё и английский. Также знание ISO 9001, 8D, IATF 16949, FMEA, SixSigma, APQP, Ishikawa, 5Why, умение работать в SAP. У нас в СМК упоминается только ISO 9001, но на деле оно не работает. Поэтому это всё нужно изучить самостоятельно. По этим причинам не могу сейчас назвать себя квалифицированным специалистом в области качества.Я бы на Вашем месте смотрел вакансии типа Qualitätsmanager, Qualitätsbetreuer. На мой взгляд, это наиболее близкое направление, хотя, объём задач несколько более широкий. Ну и ещё оператор/программист контрольно-измерительных машин.
Знание Solidworks или другой CAD-системы будет в любом случае преимуществом, в том числе, если будете подаваться на вакансии в качестве.
Если по конструкции, то я бы, наверное, смотрел вакансии Technischer Zeichner. Для работы именно конструктором просто знаний CAD не совсем достаточно, хотя пробовать, конечно, тоже можно (и нужно). Как-то так. Если будут вопросы - обращайтесь, что знаю - подскажу.
Язык - это да. Но, например, из наших качественников, насколько я помню, хорошо по-английски говорит только их начальник. ISO 9001, 8D (это отчёты по рекламациям), IATF для начала достаточно знать в общих чертах - просто понимать, о чём там речь. Опять же, наши качественники в совершенстве эти документы не знают. Например, IATF хорошо знают те, кто непосредственно занимается сертификацией, 8D - рекламациаями и т.д. FMEA - это ерунда вообще, анализ возможных рисков и отказов, там за день можно разобраться. 6 сигм - это немного сложнее, нужно разбираться с законами распределения, в основном работают только с Гауссовым. Но опять же, там всё сводится к расчёту среднеквадратичного отклонения и его сравнения с полем допуска. Никто не считает плотность вероятности и не пользуется нормированной функцией Лапласса. Всякие манагерские приколы типа Ишикавы - это всё гуглится на раз, ниче там нет военного.В области качества заметил, что кроме очень хорошего немецкого требуется ещё и английский. Также знание ISO 9001, 8D, IATF 16949, FMEA, SixSigma, APQP, Ishikawa, 5Why, умение работать в SAP.
Требования по языку - да, однозначно ниже. Насчёт интереса - тут индивидуально всё. Конкретно эта должность обычно предполагает рисование 3D-моделей и чертежей под руководством конструктора. Например, по готовой компоновке изделия сделать деталировку и документацию. Тут опыт работы не так критичен, можно поднатаскаться и в дальнейшем уже претендовать на конструктора (Entwicklung, etc.).Предполагал, что для работы Technischer Zeichner будут несколько ниже требования по уровню языка. И она кажется интереснее, чем работа с рекламациями, деловая переписка и т.д.
По-разному бывает, не зацикливайтесь на этом. Бевербайтесь чем больше, тем лучше и на разные должности. Тут очень многое от везения зависит, а оно пропорционально количеству бевербунгов.Но не покидает ощущение, что нужен готовый, умеющий специалист, а не полуфабрикат.
Dipl-Ing, это степень после обучения в ВУЗе, как в РФ раньше был специалитет. Теперь везде магистры. Отношения к названию должности никакого не имеет.Всем добрый день!
Уже год как ищу вакансию по своей профессии инженер-проектировщик систем "Отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха", но именно с такой формулировкой не нашла. Пыталась разделить отдельно "Отопление" и "Вентиляция и кондиционирование" тоже нет. Знаю, что раньше (согласно разных форумов и сайтов) это называлось Dipl.-Ing. - сейчас этого понятия в поиске нет.
Может, кто сталкивался, помогите пожалуйста, очень хочется поддаться на ГК. Образование высшее, Вуз есть в Анабин.
Кто-нибудь переезжал по такой специальности?) Поделитесь, пожалуйста.
Опыт большой, но к сожалению, при поиске работы на различных сайтах ни разу не встретилась моя специальность. Такое ощущение, что этим никто там не занимается, хотя в ТЦ, жилье, бассейнах - у них везде спроектировано и отопление и вентиляция с кондиционированием. Кто-то же это сделал...Dipl-Ing, это степень после обучения в ВУЗе, как в РФ раньше был специалитет. Теперь везде магистры. Отношения к названию должности никакого не имеет.
Работодателей интересует опыт прежде всего. Какие проекты, с использованием каких инструментов делались. Если по данной специальности есть нестыковка с тем как дизайн делают там, и тут, перспективы, думается печальные. Важно, чтобы ваше резюме и сопроводительное письмо "говорило" с работодателем на одном языке.
Эт чо, если учился 5 лет в ВУЗе и диплом специалиста, то имеешь подное право так писать Dipl-Ing? Или надо как-то надо через Анабин делать анализ?Dipl-Ing, это степень после обучения в ВУЗе, как в РФ раньше был специалитет.
Нет, писать так даже после анализа через anabin нельзя. Т.к. anabin даёт только официальное подтверждение сравнимости с немецким образованием, причём сравнивают всегда с мастером/бакалавром уже по болонской системе. Права Führung'a (а подписывание Dipl-Ing это именно оно) anabin не даёт.Эт чо, если учился 5 лет в ВУЗе и диплом специалиста, то имеешь подное право так писать Dipl-Ing? Или надо как-то надо через Анабин делать анализ?
А как тогда можно получить подтверждение подобное?Нет, писать так даже после анализа через anabin нельзя. Т.к. anabin даёт только официальное подтверждение сравнимости с немецким образованием, причём сравнивают всегда с мастером/бакалавром уже по болонской системе. Права Führung'a (а подписывание Dipl-Ing это именно оно) anabin не даёт.
Может речь идет о таком подтверждении квалификации инженера, которое позволяет открывать свое собственное бюро?А как тогда можно получить подтверждение подобное?
Всем добрый день!
Уже год как ищу вакансию по своей профессии инженер-проектировщик систем "Отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха", но именно с такой формулировкой не нашла. Пыталась разделить отдельно "Отопление" и "Вентиляция и кондиционирование" тоже нет. Знаю, что раньше (согласно разных форумов и сайтов) это называлось Dipl.-Ing. - сейчас этого понятия в поиске нет.
Может, кто сталкивался, помогите пожалуйста, очень хочется поддаться на ГК. Образование высшее, Вуз есть в Анабин.
Кто-нибудь переезжал по такой специальности?) Поделитесь, пожалуйста.
Если Вы закончите ВУЗ в ЕС.А как тогда можно получить подтверждение подобное?
Ответ выше. Подтверждение не дает такого права.Может речь идет о таком подтверждении квалификации инженера, которое позволяет открывать свое собственное бюро?
Ну вот, например, мне при подаче на гражданство разрешили вести Dr.Если Вы закончите ВУЗ в ЕС.
Никому из другого мира нельзя так писать перед своим именем фамилией
Ответ выше. Подтверждение не дает такого права.