Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция с детьми от первого брака

А прикладывать ли тогда свидетельство о разводе?
Только если Вы фамилию меняли.
Вообще стоит ли это писать в автобиографии, - что был женат в первый раз, имеется любимый ребенок от первого брака?
Я думаю, посольству скорее важна автобиография для оценки Вашей профессиональной состоятельности, то есть, это скорее ближе к резюме, чем к жизнеописанию. Есть семья и столько-то детей - я бы так написал и всё.
Могу ли я как-то посильно помочь этому сайту? Чтобы Ваша помощь и труд были хоть как-то вознаграждены )
Да, Вы можете. У меня в подписи под каждым постом указана возможность.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, Степан!
У меня такой вопрос: мы с супругой и 3-мя детьми планируем эмигрировать в Германию к моему отцу. У нас с супругой двое совместных детей и у супруги сын от первого брака. Они с первым мужем в разводе, он платит алименты. Добровольно от ребенка он не откажется, о свидетельстве о смерти тоже пока говорить не приходится. Если я всё правильно понимаю, то остается только нотариальное согласие на выезд ребенка на ПМЖ. Вот только сейчас многие пишут, что консульство стало отказывать при предъявлении этого разрешения и просит отказ от ребенка. Прада ли это? И как быть в такой ситуации? Благодарю.

Добрый день, Степан!
У меня такой вопрос: мы с супругой и 3-мя детьми планируем эмигрировать в Германию к моему отцу. У нас с супругой двое совместных детей и у супруги сын от первого брака. Они с первым мужем в разводе, он платит алименты. Добровольно от ребенка он не откажется, о свидетельстве о смерти тоже пока говорить не приходится. Если я всё правильно понимаю, то остается только нотариальное согласие на выезд ребенка на ПМЖ. Вот только сейчас многие пишут, что консульство стало отказывать при предъявлении этого разрешения и просит отказ от ребенка. Прада ли это? И как быть в такой ситуации? Благодарю.

Это нарушение прав отца и ребенка, похоже на какие-то страшилки. Вы говорите - многие пишут. Вы спрашивали у тех, кто это пишет, насколько это правда?

• 👍
Это нарушение прав отца и ребенка, похоже на какие-то страшилки. Вы говорите - многие пишут. Вы спрашивали у тех, кто это пишет, насколько это правда?
Видимо устаревшая информация. Подскажите пожалуйста, какое именно нужно разрешение, на ПМЖ или просто на выезд. Благодарю

Видимо устаревшая информация. Подскажите пожалуйста, какое именно нужно разрешение, на ПМЖ или просто на выезд. Благодарю

Я думаю, на ПМЖ. Вы же у нотариуса будете это разрешение брать, они обычно сами все знают, у них шаблоны на все случаи жизни. Вы, главное, постановку задачи точную сделайте.

• 👍
Я думаю, на ПМЖ. Вы же у нотариуса будете это разрешение брать, они обычно сами все знают, у них шаблоны на все случаи жизни. Вы, главное, постановку задачи точную сделайте.
Хорошо, благодарю. А если он откажется пописывать, есть еще варианты в суде, при условии, что он не рецидивист и алименты платит?

А если он откажется пописывать, есть еще варианты в суде, при условии, что он не рецидивист и алименты платит?
Против воли адекватного родителя увезти детей за границу можно только при удачном стечении обстоятельств или обманом.

• 👍
Реакции: 2 users
Правильно ли я понимаю, что, раз ребенок для человека не родной, а ПП идёт от отца человека, то ребенок не подпадает под ПП, а под члена семьи. То есть гражданство Германии он не получит. А в 18 лет утратит право постоянного проживания в Германии как член семьи и будет либо вынужден вернуться обратно, либо искать другие пути (вуз) остаться в Германии.
Чтобы ребенок получил гражданство вместе со всеми, он должен быть усыновлен.
?

Правильно ли я понимаю, что, раз ребенок для человека не родной, а ПП идёт от отца человека, то ребенок не подпадает под ПП, а под члена семьи. То есть гражданство Германии он не получит. А в 18 лет утратит право постоянного проживания в Германии как член семьи и будет либо вынужден вернуться обратно, либо искать другие пути (вуз) остаться в Германии.
Чтобы ребенок получил гражданство вместе со всеми, он должен быть усыновлен.
?
С 12 до 18 он успеет получить ПМЖ.
Для несовершеннолетнего возможно получить ПМЖ после 16 лет, через 5 лет проживания по ВНЖ.
Ребенок получит ПМЖ в 17 лет.

• 👍
Реакции: 4 users
Хорошо, благодарю. А если он откажется пописывать, есть еще варианты в суде, при условии, что он не рецидивист и алименты платит?
Лучше все же договориться по хорошему. Пусть ребенок к нему на каникулы приезжает, например.

• 👍
Реакции: 2 users
Большое спасибо всем за ответы, очень приятно, что вы отозвались и помогли прояснить ситуацию.
Всех обнял

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Подскажите. Я замужем за немцем. Сейчас в процессе сбора документов на переезд в Германию как поздрие переселенцы. Есть у меня дочь совершеннолетняя от первого брака. Как ее забрать с собой в Германию? И возможно ли это? Спасибо

Здравствуйте
Есть у меня дочь совершеннолетняя от первого брака. Как ее забрать с собой в Германию? И возможно ли это?
Нет, совершеннолетнюю от другого брака забрать невозможно.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте, уважаемые форумчане, вопрос по Blue card , по которой хочется и мечтается ехать именно семьей.
Но есть развод и от первого брака ребенок. По судебному постановлению, дочь живет со мной (отец видит дочь 1 раз в 2-4-8 недель). Сейчас я второй раз замужем. И вот вопрос, при выезде по блю кард достаточно ли Согласия со стороны отца ребенка на выезд? Может быть у кого-то есть похожая история?

Здравствуйте,
И вот вопрос, при выезде по блю кард достаточно ли Согласия со стороны отца ребенка на выезд? Может быть у кого-то есть похожая история?
Голубая карта или что-то ещё из ВНЖ - это без разницы. Правила въезда с детьми одинаковые. Нужно согласие обоих родителей. Этого достаточно.

• 👍
Реакции: 3 users
Этого достаточно.
Степан, спасибо большое за Ваш ответ, я пыталась дозвониться до консультанта в Посольство РФ, ну, вот два дня подряд звоню , и по телефону низкий мужской голос с немецким акцентом говорит по-русски:" Ну перезвоните через полчаса...перезвоните еще через 20 минут - у них линия занята"...
А еще написала через их форму на сайте письмо, но сколько таких, как я , пишут))

• 😂
Сейчас я второй раз замужем. И вот вопрос, при выезде по блю кард достаточно ли Согласия со стороны отца ребенка на выезд? Может быть у кого-то есть похожая история?
В вашей ситуации от нас потребовали в Посольстве только нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка на ПМЖ от биологического отца + обязательная фраза, что материальных обязательств ребенок не несет перед отцом + письмо-объяснение от ребенка, почему он хочет ехать с семьей матери и почему именно в Германию (на двух языках для Посольства без нотариального заверения.)

• 👍
Сверху