Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

1 - какие бумаги подойдут в качестве Nachweis der Krankenversicherung
Например, в ТК такое подтверждение можно скачать на их сайте в личном кабинете ещё даже до того, как сама карточка по почте придёт. Это лист А4 с текстом мол да, на такую-то дату Вася Пупкин застрахован в нашей страховой, страховой номер такой-то. Наверное, у других страховых аналогично.

• 👍
Реакции: 2 users
Всем здравствуйте, вообщем,итог такой, наконец-то мы переехали????, и это случилось в субботу).
Что касается моих переживаний по поводу документов при отлете/прилете - не спрашивали ничего про приглашение от супруга или ещё что-либо. Только паспорта, пцр-справки (делала и на себя , и на детей) и бумажки с сайта Коха.
Хочу выразить огромную благодарность всем за поддержку и, особенно, организаторам форума.
Я просто вспоминаю, как у нас с супругом шли мысли о том,чтобы попробовать переехать в Германию по учебе,если не получится по работе, и написала сюда, и мне ответили ,что с вашими данными вам зачем учеба,если можно найти работу?) И тогда я поняла,что видимо что-то как-то мы плохо искали все это время, и просто надо изменить подход,поработать ещё над резюме и т.д. А главное ,в нас вселилась вера,что все это реально?.
Теперь буду приставать с вопросами по другим темам)

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users
Добрый день. Появился вопрос, но не смог найти ответа на форуме. Я получил нац. визу по голубой карте. Планируем переезд с супругой в середине сентября в Берлин. Я правильно понимаю, что требуется сходить в Ausländeramt и мне получить ГК и супруга сможет получить разрешение на работу? И примерно сколько времени проходит между переездом и получением разрешения? Или ей устраиваться можно сразу после переезда?

Добрый день. Появился вопрос, но не смог найти ответа на форуме. Я получил нац. визу по голубой карте. Планируем переезд с супругой в середине сентября в Берлин. Я правильно понимаю, что требуется сходить в Ausländeramt и мне получить ГК и супруга сможет получить разрешение на работу?
У жены виза по воссоединению? Если да, тогда она сможет работать без каких либо ограничений.
Я правильно понимаю, что требуется сходить в Ausländeramt и мне получить ГК
Почитайте вот эту статью - тут всё, что нужно сделать после переезда в первую очередь.
И примерно сколько времени проходит между переездом и получением разрешения?
Очень по разному в зависимости от города и ситуации с короной. В целом - не быстро.
Или ей устраиваться можно сразу после переезда?
Можно сразу устраиваться - виза даёт теже права, что и ВНЖ по параграфу которого она выдана.

• 👍
Реакции: 3 users
У жены виза по воссоединению? Если да, тогда она сможет работать без каких либо ограничений.

Почитайте вот эту статью - тут всё, что нужно сделать после переезда в первую очередь.

Очень по разному в зависимости от города и ситуации с короной. В целом - не быстро.

Можно сразу устраиваться - виза даёт теже права, что и ВНЖ по параграфу которого она выдана.
Да, спасибо. Статью я читал. Просто не до конца понимаю деталей. Т.е. мы переезжаем 19 сентября, а 20го жена может начинать работу, без дополнительных движений? Понятно что нужно зарегистрироваться и сходить в отдел по работе с мигрантами. Просто именно вопрос с какого числа можно супруге начинать работу, если к примеру она найдёт ее удаленно(она разработчик как и я). Спасибо за ответ.

Просто именно вопрос с какого числа можно супруге начинать работу, если к примеру она найдёт ее удаленно(она разработчик как и я).
Формально можно начинать работу хоть в первый день. Фактически - после оформления регистрации по месту жительства, счета в банке, медицинской страховки, получения налогового ID и что там ещё нужно.
К слову, если работа супруги будет подпадать под условия ГК, имеет смысл переделать ее визу по воссоединению на ГК.
upd вру, медицинскую страховку можно оформить после трудоустройства.

• 👍
Просто именно вопрос с какого числа можно супруге начинать работу, если к примеру она найдёт ее удаленно(она разработчик как и я)
Можно начинать с первого дня, но для всех лучше как можно быстрее начать процесс: в первую очередь зарегистрироваться, после этого можно будет делать всё остальное. Без банковского счёта, например, жить и работать можно. Но и зарплату вам платить не будут, пока он не появится. Страховку можно оформить заранее через Степана: Оформление медстраховки в Германии

• 👍
Добрый день!
подскажите пожалуйста, при подаче документов на ГК надо ли переводить диплом если он на английском языке ?
То есть вкладыш на английском, а сам цойгнис на немецком...

Добрый день!
подскажите пожалуйста, при подаче документов на ГК надо ли переводить диплом если он на английском языке ?
То есть вкладыш на английском, а сам цойгнис на немецком...
Здравствуйте, Ольга!
50/50, у кого-то принимают, у кого-то нет. В памятке написано, что документы должны быть на немецком языке. Но если диплом выдан в ФРГ (иначе почему он на немецком), то наверное примут.

• 👍
Здравствуйте, Ольга!
50/50, у кого-то принимают, у кого-то нет. В памятке написано, что документы должны быть на немецком языке. Но если диплом выдан в ФРГ (иначе почему он на немецком), то наверное примут.
Спасибо огромное за ответ, сегодня подала документы, взяли всё без вопросов?

• 👍
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста знающие люди, ситуация следующая: я получила приглашение на работу (программист), муж поедет по воссоединению, но диплом я получала до замужества и до этого еще успела после получения диплома сменить отчество, т.е в дипломе у меня сходится с текущим паспортом только имя (выпуск из универа -> смена отчества -> смена фамилии). Как быть в таком случае? Кто-то сталкивался с таким?

Спасибо!

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста знающие люди, ситуация следующая: я получила приглашение на работу (программист), муж поедет по воссоединению, но диплом я получала до замужества и до этого еще успела после получения диплома сменить отчество, т.е в дипломе у меня сходится с текущим паспортом только имя (выпуск из универа -> смена отчества -> смена фамилии). Как быть в таком случае? Кто-то сталкивался с таким?

Спасибо!
Здравствуйте!
Вам нужна справка о перемене имени.

Здравствуйте!
Вам нужна справка о перемене имени.
У меня есть два документа: 1) справка о перемене имени - при замене отчества 2) свидетельство о заключении брака - при замене фамилии
Этого будет достаточно? Не возникает ли проблем?

У меня есть два документа: 1) справка о перемене имени - при замене отчества 2) свидетельство о заключении брака - при замене фамилии
На все загсовые документы апостиль и все будет в порядке.

• 👍
По этим же документам однозначно понятно, что во всех ваших документах речь об одном и том же человеке? Можно проследить все изменения, никаких разрывов? Значит, достаточно.

• 👍
Реакции: 1 user
На все загсовые документы апостиль и все будет в порядке.
Спасибо! Пойду разбираться с апостилями
По этим же документам однозначно понятно, что во всех ваших документах речь об одном и том же человеке? Можно проследить все изменения, никаких разрывов? Значит, достаточно.
Разрывов нет да. Спасибо за ответ!
Минутка паранойи была :)

• 👍
Например, в ТК такое подтверждение можно скачать на их сайте в личном кабинете ещё даже до того, как сама карточка по почте придёт. Это лист А4 с текстом мол да, на такую-то дату Вася Пупкин застрахован в нашей страховой, страховой номер такой-то. Наверное, у других страховых аналогично.
Спасибо!

О работе консульства в Минске: в понедельник подали документы, я на ГК, жена на воссоединение семьи. Во вторник утром позвонили и пригласили для получения в четверг. 4 дня от подачи до виз, 1 день срок рассмотрения.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
, в ТК такое подтверждение можно скачать на их сайте в личном кабинете ещё даже до того, как сама карточка по почте придёт.
кстати, никто не сталкивался. Скачиваю подтверждение на себя и детей (дети в моей страховке), детские подтверждения на немецком, мое - на английском (!!!), - что с этим делать, где можно какую-то настройку изменить, чтоб мое тоже на немецком было?

• 😲
Реакции: 1 users
О работе консульства в Минске: в понедельник подали документы, я на ГК, жена на воссоединение семьи. Во вторник утром позвонили и пригласили для получения в четверг. 4 дня от подачи до виз, 1 день срок рассмотрения.
Молодцы, круто, поздравляю! (y)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху