Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

То есть я прошу у них электронный экземпляр с подписями с их стороны, печатаю, подписываю сам, несу?
видимо так.
у мужа была такая ситуация: он распечатал договор, подписал, отсканировал и отправил работодателю.
они в свою очередь расписались на распечатке и снова отсканировали - и вот такой договор мы отнесли ))

так что всё должно быть нормально у вас.

Подаюсь на визу Д на БК. Со мной одновременно по воссоединению подаются муж и дети.
1) Какой адрес детям и мужу указывать в разделе "Referenzen in der Bundesrepublik Deutschland"? Мой предполагаемый немецкий? Подаемся мы вместе, поэтому фактически я в РФ.
2) Тот же вопрос про раздел "Родители" в детских анкетах. В Wohnort у родителей указывать город в РФ? Или уже немецкий?
3) Как правильно на немецком указать источник дохода у того, кто претендует на БК? Как будет "зарплата"?)) Eigenes Einkommen? Gehalt?

• 👍
Реакции: 1 user
Подаюсь на визу Д на БК. Со мной одновременно по воссоединению подаются муж и дети.
1) Какой адрес детям и мужу указывать в разделе "Referenzen in der Bundesrepublik Deutschland"? Мой предполагаемый немецкий? Подаемся мы вместе, поэтому фактически я в РФ.
2) Тот же вопрос про раздел "Родители" в детских анкетах. В Wohnort у родителей указывать город в РФ? Или уже немецкий?
3) Как правильно на немецком указать источник дохода у того, кто претендует на БК? Как будет "зарплата"?)) Eigenes Einkommen? Gehalt?
Здравствуйте!

1) Всем указывать адрес работодателя
2) Российский
3) Gehalt подойдёт

Пусть старожилы меня поправят)

Upd: ну и если подаётесь не из России теоретически можно указать адрес родителей - город не в РФ где остановились чтобы подаваться.
Вообще это сложный вопрос что указывать если подаётесь не в РФ.
Ну вы я так понял в Москве будете подаваться.

Всем здравствуйте!
У меня наконец пошел процесс согласования офферов, договоров и прочего, все спешат, поэтому и работодатель наделал ошибок, и я забыл его уведомить, что в РФ опять правила транслитерации поменялись и мое имя во втором паспорте теперь блин пишется не так как в первом. В общем, все накосячили, но они уже успели мне выслать пакет документов по почте.
Скажите, пожалуйста, консульство устроит электронная форма договора, или вообще как в этом случае поступить?
Я подавался в Грузии, приносил распечатку ПДФ-файла. Всё устроило.

Я подаю документы на ГК находясь в Германии, нашел работу по специальности. Вопрос касательно подтверждения дохода на Голубую Карту, могу ли я показать зарплатные листы от моего последнего работодателя в РФ?

Я подаю документы на ГК находясь в Германии, нашел работу по специальности. Вопрос касательно подтверждения дохода на Голубую Карту, могу ли я показать зарплатные листы от моего последнего работодателя в РФ?
Не совсем понятен контекст.
Вы в Германии по визе для поиска работы? Или по какой?
Что значит "подтверждение дохода на Голубую карту"?
Если Вы про то, что доход должен быть не ниже, чем 56.400/43.992 евро в год (в зависимости от специальности), то это относится к найденной работе. Там зарплата должна быть не ниже этого уровня, чтобы получить ГК (помимо других требований к образованию).

• 👍
Реакции: 3 users
Не совсем понятен контекст.
Вы в Германии по визе для поиска работы? Или по какой?
Что значит "подтверждение дохода на Голубую карту"?
Если Вы про то, что доход должен быть не ниже, чем 56.400/43.992 евро в год (в зависимости от специальности), то это относится к найденной работе. Там зарплата должна быть не ниже этого уровня, чтобы получить ГК (помимо других требований к образованию).
Я приехал по национальной визе, воссоединение с семьей, и нашел работу в Германии, она соответствует требованиям на ГК. Заполняю анкету на сайте миграционной службы и там пункт с на картинке . По этому и возник вопрос Screenshot 2022-10-16 215400.jpg

Это уже обмен на внж, сюда крепятся ваши зарплатные листы с зп по ГК
А что значит «обмен на внж», какие зарплатные листы если работа только предстоит?)
Вместо зарплатных листов должен быть договор с работодателем с указанной там зарплатой, это как я понимаю, и неважно в Германии это заполняется или нет.

Я приехал по национальной визе, воссоединение с семьей, и нашел работу в Германии, она соответствует требованиям на ГК. Заполняю анкету на сайте миграционной службы и там пункт с на картинке . По этому и возник вопрос Посмотреть вложение 13394
Похоже что этот пункт к вам просто неприменим т к в Германии вы ещё не работали. А знать предыдущую зп в другой стране с другим уровнем доходов и жизни какой смысл, это неинформативно.

• 👍
Реакции: 1 users
А что значит «обмен на внж», какие зарплатные листы если работа только предстоит?)
Вместо зарплатных листов должен быть договор с работодателем с указанной там зарплатой, это как я понимаю, и неважно в Германии это заполняется или нет.
После того, как ты въехал в страну по нац визе, тебе предстоит обменять её на внж.

Со времен короны это можно сделать онлайн - отправляешь заявку и прикладываешь pdf доки, потом в ответ приходит письмо с назначенным термином.
С одной стороны, это удобно. С другой - этот формуляр общий, а ситуации бывают частные.

То есть обычно, когда подаешься на ГК, предполагается, что ты по ГК и въехал. Значит, и зарплатные листы у тебя есть.
В случае семейной иммиграции, предполагается, что и внж будет по воссоединению (а там подтверждение дохода - это справки супруга).

Если человек по воссоединению начал уже работать, то он крепит свои листы (раньше просили три последних месяца, но и нац визу давали на полгода). Кто-то пробовал и два крепить (на стадии отправки документов их может быть два, а к моменту термина как раз третий появится).

В данном случае, если крепить нечего, там в конце вроде было поле для комментариев - можно там объяснить ситуацию и отправить как есть.

• 👍
После того, как ты въехал в страну по нац визе, тебе предстоит обменять её на внж.

Со времен короны это можно сделать онлайн - отправляешь заявку и прикладываешь pdf доки, потом в ответ приходит письмо с назначенным термином.
С одной стороны, это удобно. С другой - этот формуляр общий, а ситуации бывают частные.

То есть обычно, когда подаешься на ГК, предполагается, что ты по ГК и въехал. Значит, и зарплатные листы у тебя есть.
В случае семейной иммиграции, предполагается, что и внж будет по воссоединению (а там подтверждение дохода - это справки супруга).

Если человек по воссоединению начал уже работать, то он крепит свои листы (раньше просили три последних месяца, но и нац визу давали на полгода). Кто-то пробовал и два крепить (на стадии отправки документов их может быть два, а к моменту термина как раз третий появится).

В данном случае, если крепить нечего, там в конце вроде было поле для комментариев - можно там объяснить ситуацию и отправить как есть.
Интересно что можно сделать это онлайн (записаться на термин на карточку внж). Не подскажете какой сайт, зависит ли от города?

Интересно что можно сделать это онлайн (записаться на термин на карточку внж). Не подскажете какой сайт, зависит ли от города?
В каждом городе свой, да.
Гуглите "Ausländerbehorde +название города"

Например, БК по Мюнхену.

Последнее редактирование:
  • 👍
Добрый день!
Собираюсь подаваться на БК через Сербию. Прошу подсказать по 3 вопросам:
1. Знание немецкого на бк не нужно по умолчанию или работодатель это должен отдельным документом прописать? Если да, то каким, можно шаблон или суть
2. В списке документов указано Listing der Renten- und Sozialversicherung или по-русски Перечень пенсионного и социального обеспечения
Что это за документ и как его получить?
3. Где платить сбор 75 евр? Непосредственно в консульстве?
4. Есть еще ускоренная процедура за 441 евр. Стоит ли с ней заморачиваться и что для этого нужно?
Спасибо!

Добрый день!
Нашли работодателя, прислал договор. Вместе с ним прислал доверенность, пока что подписанную только с его стороны (документ называется Vollmacht für die Beantragung eines beschleunigten Fachkräfteverfahrens, не очень понятно, что это такое и для чего эта доверенность? Это нормальная практика? Там что-то про ускоренную процедуру приема на работу сказано.

А так же работодатель запросил дополнительно, помимо документа об образовании, цветные копии паспорта будущего работника и жены (меня), копию трудового договора или трудовой книжки, заверенные копии свидетельств о рождении и будущего работника и его жены (меня). Свидетельства о рождении-то для чего нужны?
При вопросе, зачем всё это нужно ответили, что оформлением документов занимается юрист компании и это ему зачем-то нужно.

Может быть кто-то в курсе, это реально нужно? И если да, то для чего?

• 👍
Добрый день!
Собираюсь подаваться на БК через Сербию. Прошу подсказать по 3 вопросам:
1. Знание немецкого на бк не нужно по умолчанию или работодатель это должен отдельным документом прописать? Если да, то каким, можно шаблон или суть
2. В списке документов указано Listing der Renten- und Sozialversicherung или по-русски Перечень пенсионного и социального обеспечения
Что это за документ и как его получить?
3. Где платить сбор 75 евр? Непосредственно в консульстве?
4. Есть еще ускоренная процедура за 441 евр. Стоит ли с ней заморачиваться и что для этого нужно?
Спасибо!
Здравствуйте!
Конкретно по Сербии могут быть отличия, мало кто там подаётся, но скорее всего суть одна:

1) на БК язык не нужен, это нигде не прописывается, ни вам, ни семье
2) скорее всего нужно подтверждение дохода, т е прописанная сумма зарплаты в договоре, а его и так нужно предоставлять
3) да, на месте, и обычно наличными
4) наверно просто оплатить её) лучше уточнить по телефону или по почте; вообще БК - и так по ускоренной процедуре делается, не слышал чтобы где-то предлагали такую услугу (в Москве её точно нет например), вот в Сербии по-другому

Добрый день!
Нашли работодателя, прислал договор. Вместе с ним прислал доверенность, пока что подписанную только с его стороны (документ называется Vollmacht für die Beantragung eines beschleunigten Fachkräfteverfahrens, не очень понятно, что это такое и для чего эта доверенность? Это нормальная практика? Там что-то про ускоренную процедуру приема на работу сказано.

А так же работодатель запросил дополнительно, помимо документа об образовании, цветные копии паспорта будущего работника и жены (меня), копию трудового договора или трудовой книжки, заверенные копии свидетельств о рождении и будущего работника и его жены (меня). Свидетельства о рождении-то для чего нужны?
При вопросе, зачем всё это нужно ответили, что оформлением документов занимается юрист компании и это ему зачем-то нужно.

Может быть кто-то в курсе, это реально нужно? И если да, то для чего?
Здравствуйте!
А вы сразу на воссоединение подаетесь с мужем?
Тогда все доки эти нужны и нужны с апостилями на свидетельствах о браке и рождении детей.
И если занимается вашим делом юрист, то наверно на него и доверенность составлена была.

Вообще кто бы вашим делом ни занимался лучше ориентироваться на список документов, который доступен на сайте посольства той страны, откуда вы подаётесь, другого списка нет.

Если у вас просят какие-то ещё документы скорее всего это связано с тем что они зачем-то нужны посредникам, тут не подскажу зачем т к подавался сам.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Тогда все доки эти нужны и нужны с апостилями на свидетельствах о браке и рождении детей.
Мы подаемся вместе, но у нас нет детей и попросили именно наши (взрослых людей) свидетельства о рождении, но зачем работодателю они нужны - непонятно.
И зачем доверенность? Они прислали уже договор трудовой, мы ж за визой сами обращаться будем.

Мы подаемся вместе, но у нас нет детей и попросили именно наши (взрослых людей) свидетельства о рождении, но зачем работодателю они нужны - непонятно.
И зачем доверенность? Они прислали уже договор трудовой, мы ж за визой сами обращаться будем.
А вы подаётесь в какой стране? Вы подаётесь сами и точно на БК?
Свидетельство о рождении заявителя и его супруги просят - это странно. Может это не БК?

@Star_galaxy спасибо за ответ! Но на сайте ведомства какая-то странная ссылка на непонятный сербский сайт)

@Степан Бабкин Степан, не подскажите что такое может быть Listing der Renten- und Sozialversicherung?

Сверху