Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ImmoSave - консультанты по поиску недвижимости в Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый день! Степан, интересует такой вопрос: где в ГЕРМАНИИ выгодно купить скромную квартиру для сдачи в аренду? Спасибо

Где инвестировать в такого рода недвижимость?
Здесь конечно на первом месте стоят большие города Германии БИГ 7, такие как Берлин, Гамбург, Мюнхен, Штутгарт, Кёлн, Дюселдорф и т.д. Это то, что касается географического макро положения предполагаемого к покупке объекта.
Благополучное микро положение (конкретный район города) можно определить проанализировав такие факторы как наличие транспортной инфраструктуры, прод. магазинов, мед. обслуживания, учебных заведений и т.д. (по индивидуальным потребностям).

Конечно выгодно купить квартиру в том месте, где её можно выгодно здавать в аренду. Здесь в принципе ограничения нет, так как в любом городе можно найти благополучный район с высоким спросом на квартиры в аренду. Мы, так как большую часть своего опыта приобрели в регионе Штутгарта и сами инвестируем в квартиры именно здесь и делаем это благополучно, советуем так-же покупку недвижимости в нашем регионе.

Пример одной из инвестиции в 2015г.
1 км. квартира в Штутгарте район Ботнанг (3-4 км до центра), 33 кВ.м, кухня, балкон, лифт, парковка, инвестиция 95 Т €, сдана в аренду за 555 € в месяц (чистая прибыль без коммунальных расходов). Рентабельность 7 % в год!

#спросиimmosave
#fragimmosave
#askimmosave

Объясните, пожалуйста, может ли человек купить или взять в долгосрочную аренду участок земли и сам построить дом?
Есть ли какие-то нюансы, например, касательно проекта? Мне попадалась в интернете информация, что проект на небольшой дом стоит ок. 100000 евро. На мой взгляд - это маразм. Я допускаю что там все прямо про все написано, но все равно это неадекватная цена. Есть ли понятие "разрешения на строительство "? Расскажите вообще о специфике индивидуального строительства в Германии.
С уважением, Борис.

Объясните, пожалуйста, может ли человек купить или взять в долгосрочную аренду участок земли и сам построить дом?
Есть ли какие-то нюансы, например, касательно проекта? Мне попадалась в интернете информация, что проект на небольшой дом стоит ок. 100000 евро. На мой взгляд - это маразм. Я допускаю что там все прямо про все написано, но все равно это неадекватная цена. Есть ли понятие "разрешения на строительство "? Расскажите вообще о специфике индивидуального строительства в Германии.
С уважением, Борис.

Мой вопрос поставил консультантов по недвижимости в тупик??? :)
Или про такое надо в разделе о строительстве спрашивать?
Удивительно, неужели это такая редкая тема для Германии?

Мой вопрос поставил консультантов по недвижимости в тупик???
Чтобы внятно ответить на такой вопрос, нужно садиться и писать статью - строительство дома в Германии. Для начала хотя бы это.

Это просто слишком обширный вопрос.

может ли человек купить или взять в долгосрочную аренду участок земли и сам построить дом?
Может конечно.

Есть ли какие-то нюансы, например, касательно проекта?
Я хочу купить машину. Есть ли нюансы? Или я хочу пойти в магазин. Есть ли нюансы? :)

О нюансах можно говорить, когда в целом понятно, что за место, какой дом, площадь, система отопления, отдалённость от коммуникаций и так далее и тому подобное. О каких нюансах можно рассказать, если в целом даже общая информация у человека отсутствует.

Мне попадалась в интернете информация, что проект на небольшой дом стоит ок. 100000 евро.
Бывает и такое. Но обычно тысяч за 20 найти годный проект или хорошего архитектора вполне возможно.

Есть ли понятие "разрешения на строительство "?
Разумеется есть.

Расскажите вообще о специфике индивидуального строительства в Германии.
Тут можно отдельный сайт на эту тему открыть - и то всего не расскажешь :)

Степан, спасибо за ответ! Каким бы не был обширным вопрос, вы смогли хоть что то сказать, а спецы по недвижимости молчат. Имхо значит такие спецы и так им нужен их авторитет и мнение о них здесь. ;)
Сравнение с машиной - некорректно. Я спросил построить а не купить. Просто построить машину вы не можете. Вернее не сможете эксплуатировать. Это понятно.
В любом случае ваш ответ хоть что то прояснил :)
Спасибо большое!

Степан! Спасибо за Вам за помощь и извиняемся что не смогли сами ответить на вопросы Бориса. Бриблизительно расклад по расходам на строительство: 15 % Planung, 40 % Bauwerkskosten, 35 % Haustechnik, 10 % Außenanlagen.

Степан! Спасибо за Вам за помощь и извиняемся что не смогли сами ответить на вопросы Бориса. Бриблизительно расклад по расходам на строительство: 15 % Planung, 40 % Bauwerkskosten, 35 % Haustechnik, 10 % Außenanlagen.

Спасибо за ваш ответ. Очень интересно а сколько стоит земля и собственно, потом строительство.
Понимаю что возможны разные варианты, поэтому конкретизирую, допустим участок 5-6 соток. Пригороды Франкфурта или вообще, Гессен. Дом площадью 70-100м2 этаж, скажем два этажа. Итого 150-200м2.
Если есть еще много условий давайте, для примера возьмем средний вариант. Коммуникации есть недалеко от дома.
Участок не в заповеднике, но и не возле железной дороги, условно говоря :)
Какой примерно порядок цен на землю и строительство без отделки. Т.е стены, крыша, пол, подвод коммуникаций.
Еще один вопрос. Я слышал что в Германии, вроде бы нельзя даже по проекту строить кому угодно. Т.е на эти работы нужна лицензия или что-то типа того. Это правда? Или я могу строить хоть лично, но потом это принимается некая комиссия или чиновник.
Отделку можно делать самому? Это же по сути косметический ремонт. Про электрику, газ и воду - понятно, вопрос именно про косметические работы.
Заранее спасибо.

Какой примерно порядок цен на землю и строительство без отделки. Т.е стены, крыша, пол, подвод коммуникаций.

От примерно 200000 для готового бетонного дома до 1000000 легко. Зависит от стольких факторов, сколько не перебрать. Я не понимаю, в чём проблема взять и посмотреть расценки на строительство дома, на участки в интернете? Зачем для этого консультанты? :)
Отделку можно делать самому? Это же по сути косметический ремонт.
Да, можно, паркет например кто угодно может класть.

От примерно 200000 для готового бетонного дома до 1000000 легко. Зависит от стольких факторов, сколько не перебрать. Я не понимаю, в чём проблема взять и посмотреть расценки на строительство дома, на участки в интернете? Зачем для этого консультанты? :)

Да, можно, паркет например кто угодно может класть.

Степан, подскажите, где в интернете есть объявления с примерами реальных участков и цен на них? Мой немецкий пока слабоват, но на иммобилескаут24 например, я не нашел объявлений с конкретными предложениями.
Может не так искал?
Заранее, спасибо!

Мой немецкий пока слабоват, но на иммобилескаут24 например, я не нашел объявлений с конкретными предложениями.
Есть там, есть. вот например

нужно зайти в Neubau -> Haus bauen, там ввести индекс города и справа выбрать - Grundstück

БЕСПЛАТНО - Курс на тему "Как начать инвестиции в недвижимость в Германии?"
Интересно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх