Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Incoming-Versicherung медицинская страховка для получения визы

Здравствуйте. Я получила визу на воссоединение с мужем в Германии. С 30 авг. По 27 ноября. При оформлении и получении визы у меня не потребовали медицинскую страховку. Теперь я планирую покупать билеты. Вопрос. Нужна ли мне в своей стране (Таджикистан) делать медицинскую страховку для поездки в Германию по воссоединению. Или я делаю ее там по приезду. Благодарю.
Ваш супруг (если у него гос.страховка) может уже сейчас обратиться в свою страховую и начать включать Вас в свою страховку. Однако это займет время, поэтому лучше иметь инкаминг-страховку на 14-30 дней (на первое время, пока утрясутся все бюрократические вопросы).

Вы же какую-то страховку подавали в консульство на воссоединение семьи?

Вы можете приобрести в своей стране туристическую мед.страховку, а можете немецкую, подробности тут: Incoming-страховка для поездки в Германию.

Подскажите пожалуйста, посещение близкого родственника это тур виза. Какую страховку можно оформить? Я прочла, что инкам про получении визы D.
Вопрос горящий 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Подскажите пожалуйста, посещение близкого родственника это тур виза. Какую страховку можно оформить? Я прочла, что инкам про получении визы D.
Вопрос горящий 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Например Insurance for stay abroads from € 0.85/day for foreigners with a Schengen-Visa in the EU. Comparison and online-confirmation! No deductible или Health insurance for foreign guests and visitors from € 1.00 / day. Health insurance for foreigners in Germany, Schengen-members and EU

А вот эту можно Care Concept AG? Без франшизы выбрала. Подойдет для посольства?

IMG_2873.jpeg

Добрый день, подскажите, пожалуйста, 12 февраля запросили страховку на минимум 14 дней с планируемой даты въезда, есть ли какие-то сроки по дате въезда? Хочу страховку открыть с сентября, но боюсь, что это слишком большой срок.

О чем конкретно речь? Какую страховку с сентября? Если у Вас контракт на работу, то выбрать кассу нужно со дня начала работы, туда же работодатель отчисляет. И дата въезда тогда по согласованию с работодателем. Если речь о воссоединении семьи, то человека можно вписать в семейную страховку. Зачем жить в Германии на страховке туриста?
Страховку Вы покупаете на случай, если что-то случится до начала покрытия кранкенкассой, непосредственно по переезде простынете или спину надорвёте, когда будете багаж тащить.

О чем конкретно речь? Какую страховку с сентября? Если у Вас контракт на работу, то выбрать кассу нужно со дня начала работы, туда же работодатель отчисляет. И дата въезда тогда по согласованию с работодателем. Если речь о воссоединении семьи, то человека можно вписать в семейную страховку. Зачем жить в Германии на страховке туриста?
Страховку Вы покупаете на случай, если что-то случится до начала покрытия кранкенкассой, непосредственно по переезде простынете или спину надорвёте, когда будете багаж тащить.
Виза по воссоединению. Хотелось бы узнать, могу ли я сделать так, чтобы визу открыли с сентября?

Виза по воссоединению. Хотелось бы узнать, могу ли я сделать так, чтобы визу открыли с сентября?
Если все документы до сентября будут готовы, то откроете визу и въедете. Без визы въехать не получится, а для визы нужна временная страховка

вам можно спросить в консульстве в ответном письме. У меня была похожая ситуация. Меня проинформировали, что виза готова в сентябре, а я хотела приехать в Германию с января. Написала в консульство в ответном письме, можно ли мне дать визу с января. Но мне в итоге не разрешили, написали, что виза уже выдана на 3 месяца с момента уведомления. Было только 3 месяца для въезда в Германию. Но правда я подавала на визу по воссоединению в консульстве Германии в Варшаве. Может в другой стране и разрешат.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день

Подскажите, где сейчас можно оформить медицинскую страховку с покрытием 30.000€ для получения рабочей визы в консульстве в Москве?

Добрый день

Подскажите, где сейчас можно оформить медицинскую страховку с покрытием 30.000€ для получения рабочей визы в консульстве в Москве?
Я с помощью тура Германии оформляла. У них на сайте есть информация. Очень удобно. И консульство в 2022 году приняли такую страховку

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день

Подскажите, где оформляли медицинскую страховку с покрытием 30.000€ для получения немецкой рабочей визы в консульстве в Москве?
можно оформить у нас на сайте Incoming-страховка для поездки в Германию
Есть оплата российской и европейской картой.
Либо можете предоставить любую другую. Главное, чтобы страховка была иностранная.

Добрый день.
Прошу совета по следующей ситуации:

Я оформляю национальную визу (Blue Card) и планирую въезд в Германию (Гамбург) 8 сентября. В анкете на сайте videx.diplo.de указал эту дату как дату въезда. Начало трудового контракта с 1 октября. При этом у меня есть подтверждение от страховой TK (документ Mitgliedsbescheinigung nach § 175 SGB V) о членстве в системе с 1 октября. В этом же документе указан мой Sozialversicherungsnummer.
Жена и дети приедут позже внесены в мою анкеты, но приедут скорее всего после 1 октября. В анкете невозможно указать, что они не въезжают одновременно со мной.
Вопросы:
  1. Достаточно ли оформить Incoming-страховку только на себя, или нужно также на членов семьи, даже если они приедут позже?
  2. Обязательно ли предоставлять Incoming-страховку при подаче документов на визу, если есть подтверждение от немецкой страховки, действующей с 1 октября?
  3. Если ответ на первые два вопроса "да", то при покупке через tupa-germania я так понимаю нужно покупать отдельные страховки на каждого члена семьи. Как отвечать на вопрос "По какому типу визы вы въезжаете?" для членов семьи?
Буду благодарен за пояснения.

Здравствуйте.

Достаточно ли оформить Incoming-страховку только на себя, или нужно также на членов семьи, даже если они приедут позже?
Консульство требует на всех, иначе визу не получить

Обязательно ли предоставлять Incoming-страховку при подаче документов на визу, если есть подтверждение от немецкой страховки, действующей с 1 октября?
Так как Вы въезжаете раньше, то нужна инкаминг как минимум со дня въезда до первого рабочего дня.

Если ответ на первые два вопроса "да", то при покупке через tupa-germania я так понимаю нужно покупать отдельные страховки на каждого члена семьи. Как отвечать на вопрос "По какому типу визы вы въезжаете?" для членов семьи?
как хотите, никакой роли не играет, чисто для статистики

• 👍
Реакции: 1 user

Похожие топики

Сверху