Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иностранные языки в Германии в том числе русский...

Добрый день, имеется вопрос по иностранным языкам в германии. собственно: 1 - прошу поясните кто-то из IT сферы на каком языке в фирмах и учреждениях используются операционные системы и программные продукты? все сугубо на Немецком или же многие пользуются Английским? знаю из видео о Германии, что Немцы не охотно говорят на Английском, но все же хочется знать во всех ли сферах Немцы предпочитают использовать свой родной язык или где-то отдают предпочтение Английскому?

Приветствую!

знаю из видео о Германии, что Немцы не охотно говорят на Английском
Смотря в какой обстановке. Чиновники могут ворочать нос на работе, но спокойно общаться на отдыхе. А на работе - это зависит от фирмы.

• 👍
Реакции: 2 users
Смотря в какой обстановке. Чиновники могут ворочать нос на работе, но спокойно общаться на отдыхе. А на работе - это зависит от фирмы.
ну, а в целом программные продукты такие же как в РФ? "Microsoft и его приложения" или какая-то иная специфика по программному обеспечению? пытаюсь примерить на себя роль админа в Германии, хочу понимать с чем примерно придется иметь дело.

Последнее редактирование:
ну, а в целом программные продукты такие же как в РФ? "Microsoft и его приложения" или какая-то иная специфика по программному обеспечению? пытаюсь примерить на себя роль админа в Германии, хочу понимать с чем примерно придется иметь дело.
Продукты Майкрософта обычно на английском.

• 👍
Реакции: 1 user
Продукты Майкрософта обычно на английском.
понял спасибо, хочу поставить себе отдельный комп и на него отдельную платформу с ОС на Английском и Немецком языках и понемногу привыкать к технической части)

• 👍
  • 👍
Для операционки, что английский, что немецкий, что русский. Ну, если чего-то не знаешь, то лучше такой язык, который понимаешь. А если знакомое, то практически без разницы. Я когда первый раз в Германию приехал, купил в местном магазине ноут, разумеется с немецкой виндой. И нормально, хотя по немецки я тогда только Ja, да Nein.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Для операционки, что английский, что немецкий, что русский. Ну, если чего-то не знаешь, то лучше такой язык, который понимаешь. А если знакомое, то практически без разницы. Я когда первый раз в Германию приехал, купил в местном магазине ноут, разумеется с немецкой виндой. И нормально, хотя по немецки я тогда только Ja, да Nein.
И кто-то ещё жалуется, что с языком проблемы... >.>

У нас на работе Windows на английском, а остальное на немецком.
В Беруфшуле в компьютерном классе, кажется, на немецком было... Но я себе в этом вопросе уже не доверяю, иногда перехожу в общении на дикую смесь немецкого и английского, причем осознаю только уже сильно позже, что сразу два языка мешала.
И, соответственно, не всегда могу вспомнить, на каком языке что-то прочитала.
Мне кажется, у моего мозга перегрузка.

• 👍
Реакции: 5 users
Я первый раз слышу об админе для которого имеет значение язык ОС
Не обязательно для админа, но поверьте, даже мне, человеку прожившему большую часть своей жизни за границей, непривычно и неудобно иметь интерфейс не на английском ни на компе ни на телефоне. Просто так привычнее. А если на иврите... А там ещё и "всё наоборот"... Честно?! Раздражает!!! ???

• 👍
Реакции: 3 users
иметь интерфейс не на английском ни на компе ни на телефоне.
у вас просто свободный английский. (y)
В Израиле, насколько я сталкивался, вся молодежь и все скажем так продвинутые люди знают английский практически как родной. (тут белая зависть прям)

При том, что то, что касается технических дел, я до сих пор на англ. читаю лучше чем на немецком и никаких проблем с этим нет,
тем не менее и на винду, купленную в германии (ноут с ней был сразу) я русский интерфейс установил (хотя кое где, кое когда вылезает немецкий, но это уже даже прикольно и не вызывает вопросов) и телефон купленный тут-же на русский перевел.

у вас просто свободный английский. (y)
Конкретно у меня - увы, далеко не свободный, но достаточный для работы и моих увлечений) Я вообще в школе и универе в России французский учил, а точнее будет сказать - ходил на него ?

Просто ещё в детстве моё знакомство с компьютером меня на английский в этом плане настроило. Сначала чисто компьютерный, а потом уже по ходу дела и "человеческий". Вот забавный пример, чтобы проиллюстрировать ситуацию: между тем, когда я узнал, что такое системный вызов fork, и когда я узнал "гражданское" значение этого слова, прошли долгие годы ? А Вы говорите, свободный ?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
расскажите, что там у них с числительными?
Слышал, что по сравнению с "проблемами" немецкого, во французском проще сразу застрелить(ся) :)
Нужно просто уметь считать. Типа, чтобы сказать 92, надо всего лишь в уме произвести простейшие арифметические действия и произнести "дважды сорок - двенадцать" - и вы в шоколаде..) На самом деле, привыкаешь быстро - не дольше, чем к немецкому "заднему" методу прочтения десятков и единиц. Зато какой офигительно красивый язык)

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users
Сверху