История такая. В прошлом году была пройдена процедура по признанию определенного документа (лицензии, нюансы долго объяснять), выданного государственными органами РФ. На этом основании был получен аналогичный немецкий документ, но с ограничениями из-за различия в законах РФ и ФРГ (российская лицензия разрешает меньше, чем аналогичная немецкая). Для снятия ограничений чиновники предложили сдать общий технический экзамен на эту лицензию. Экзамен сложный, сдавать можно только на немецком, с моим уровнем языка это пока абсолютно нереально.
Буквально на днях в РФ изменили закон, и теперь он не отличается от немецкого. Российская лицензия еще действительна, а изменение закона касается в том числе и ранее выданных документов. Вопрос - как в Германии с обратной силой при признании документов? Могу ли я уже после признания требовать снятия ограничений в связи с изменением законов РФ?
Буквально на днях в РФ изменили закон, и теперь он не отличается от немецкого. Российская лицензия еще действительна, а изменение закона касается в том числе и ранее выданных документов. Вопрос - как в Германии с обратной силой при признании документов? Могу ли я уже после признания требовать снятия ограничений в связи с изменением законов РФ?