Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Я не стесняюсь. Мне ещё даже не 50 ?
А жаргонных слов могу и сам насыпать. ? У нас тут не IT форум. А просто форум.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Мессенждер корпоративный это тимс, не знаю никак слак
ну у кого аллергия на мелкомягкие продукты, тот использует слак, потому что - а почему бы и нет.
Он в целом довольно удобная штука, особенно для распределенных команд.
Часто опен-сорс (не обязательно только он) использует для коммуникации публичные каналы.

• 👍
Реакции: 1 user
Тут уже я вынужден удивлённо покачать головой. Никогда не сталкивался
нас так коллеги из российского ФГУП ошарашили. извините, не можем использовать иностранные мессенджеры, вот должны российский ТАМ-ТАМ. Даже поставновление от головного офиса показали. Все поржали и дальше используют иностранные мессенджеры.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Вот это я понимаю. Нормальный провайдер:
1645644855054.png

• 😂
  • 👍
Всем привет! Вопрос по отмене провайдера.
Писалось что теперь если не устраивает скорость и тому подобное то можно провайдера за месяц отменить. Обычно договора на 2 года и прочее.
У меня дома интернет был через LTE модем, нужно было быстро, поэтому я на эту авантюру подписался. Скорость хорошая, но есть проблема. Периодически сигнал отваливается и хоть ты тресни - коннекта нет никакого. Хотя показывает что сигнал хороший, я пробовал с разными модемами. Тут проблема не в модеме. Пробовал антенну выводить и на окне модем держать - все равно такая петрушка. Мертвая зона какая-то для сигнала. Самое интересное что первые 2 месяца все было прекрасно. Провайдер O2.

Так вот, я подключил другой интернет через телефонную линию - DSL. Думаю ну попробую. Почему раньше не делал - скорость была заявлена 16 мегабит всего из-за технических возможностей. Боялся что еще тормознее будет. На LTE была 50. А оказалось на практике то интернет по сравнению со старым летает!

Теперь надо отменить старый, но там договор на 2 года. Можно ли отменить раньше и как причину указать не скорость, а отсутствие или плохой сигнал? Спасибо за ответы.

P.S. дада, у нас все плохо, но обещали к 2023 году в город закинуть оптоволокно. Поэтому не меняют оборудование и скоростя везде "супер") Ждать оптоволокна я не могу, интернет для работы дома тоже очень нужен боль моль приличный.

@Romantomsk ну что, кто здесь не верил? Кто не верил в то, во что безнадежно верим мы с @Boris - в скорость прихода скоростного инета в Германии?! А вот же: глазфазер сегодня суперкабель в дом втянул, свернул и оставил! А ведь всего ничего прошло, всегошечки полгода, с момента как мы согласились на это.

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
@Romantomsk ну что, кто здесь не верил? Кто не верил в то, во что безнадежно верим мы с @Boris - в скорость прихода скоростного инета в Германии?! А вот же: глазфазер сегодня суперкабель в дом втянул, свернул и оставил! А ведь всего ничего прошло, всегошечки полгода, с момента как мы согласились на это.
Согласились?! Мы 10 лет упрашиваем телеком провести подземный скоростной, на замену висящему на столбе кабелю и от каждого урагана подвисающему (и никто не знает что случилось, наверное опять ветер, у вас каждый год в это время…)
То есть, я хотела сказать, поздравляем, @AndreyD!

• 😂
Не торопитесь! Еще ничего не подключали. Пока продолжаем юзать унылый водафоновский инет на унылом телекомовском кабеле.
Слушая Андрей, меня уже НЕДЕЛЮ переподключают. Старого клиента отключили, а нового так и не включили. Это блин происходит одновременно обычно!!! Неужели у них есть отдел, который отключает от сети и есть отдел, который подключает?🤔 Вот это разделение труда!

• 😂
  • 😲
  • 👍
Подскажите хороший интернет на мобильных сетях LTE \ 4G (типа vodafone gigacube).
На период переезда не хотелось бы остаться без интернета, т.к. это занимает много времени - а работать надо.

Необходима возможность расторжения, а у vodafone gigacube контракт на 2 года.. (310 гб за 45 евро)

Слушая Андрей, меня уже НЕДЕЛЮ переподключают. Старого клиента отключили, а нового так и не включили. Это блин происходит одновременно обычно!!! Неужели у них есть отдел, который отключает от сети и есть отдел, который подключает?🤔 Вот это разделение труда!
Всё, подключили. Итак - как итог. В Германии требуется 7 рабочих дней, чтобы тупо переназначить порт с одного клиента на другого🤦🏻‍♂️

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху