Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интрига или уровень адекватности (подготовки) водителей

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
еще занимательных историй из жизни Регенсбурга (хотя я мб по это писал).
Вот прям рядом со мной. Выезд со двора. Порой народу лень разворачиваться на светофоре - и они тупо едут по встречке ( а там встречка с разделительной полосой по сути) и потом уже съезжают на свою полосу. Как тебе такое, Илон Маск?
1722591407622.png

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Вы начинаете искать оправдания потенциальным убийцам. Зачем?
Потенциальные убийцы здесь те, кто не предупредил водителей заранее об изменении схемы проезда перекрестка или сделали перекрёсток так коряво и не обозначили нужными знаками, что большинство водителей оказались "неадекватами".
Часто видела в своём городе предупреждающие знаки об изменении схемы движения, если в результате реконструкции дороги потоки движения кардинально менялись. Этого и не хватает, похоже, на участке дороги на видео

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Ты всегда соблюдаешь скоростной режим? Всегда и всюду?
Я да. За 5 лет один штраф за скорость, и то жена была на моей машине. Не, бывает, что прозевал знак, но сознательно стараюсь соблюдать.

• 👍
Реакции: 1 users
Я да. За 5 лет один штраф за скорость, и то жена была на моей машине. Не, бывает, что прозевал знак, но сознательно стараюсь соблюдать.
А я и не у тебя спрашивал. Вот бы ща ещё на дизельной Киа нарушать скоростной режим😝

• 😂
Реакции: 1 user
Не знаю, как ответить с цитатой "Модесту", там ссылка, но судя по фото, движение по парковке организовано против часовой стрелки. Там вполне понятный знак стоит.

Я еще раз хотел бы сказать. Я не приводил примеров заезда на парковки. Я привел пример, где стадо баранов едет на встречку! Игнорируя ТРИ ЗНАКА! Не стрелку.
Не знаю, у кого как. Для меня это однозначный признак неадекватности (из-за потенциальных последствий и нарушаемого знака) и непонимания ПДД.

До выкладки видео, все были согласны, что выезд на встречку - это смертный грех.
Теперь ищем объяснения неадекватности? 🤦‍♂️

Какие там знаки до, есть ли они вообще?
Это не имеет значения. Вообще. У вас же есть права?
Знак для того и ставится (в том числе временный, хотя тут они вообще обычные) чтобы показать как себя обязан вести водитель вот прямо здесь и прямо сейчас.
Борис, не будьте так категоричны, это видео....мягко говоря не отражает полной картины.
Это видео отражает все на 200%. Люди едут под кирпич, под знак стрелки "объезда препятствия" и мимо вертикальной разметки. Это запредельная тупость и неадекватность. ТРИ! ТРИ!!!! знака запрещают туда ехать, но они едут. Нет и не может быть никаких объяснений такому поведению.
Вы же видите что там были и те кто ехал правильно. И те кто среагировал но позже.
Я откровенно не понимаю, зачем искать объяснения когда все очевидно. Есть массовое грубейшее нарушение ПДД.
И да, таких "водителей" в РФ половина, если не больше. Люди не умеют ездить по правилам.

• ☹️
Вот и летают друг другу в лоб на встречку, потому что пофиг тем, кто эти дороги проектируют
"Вот и летают" - это именно про неадекватность. То что дорога плохая и узкая и разбитая любому нормальному человеку лишний аргумент ехать осторожнее.

Я привел пример, где стадо баранов едет на встречку!
Погоди. А где там встречка? Я так понял, там кирпич стоит так, что, типа, во второй съезд нельзя заворачивать, а надо впервый как бы.

• 👍
Не знаю, как ответить с цитатой "Модесту", там ссылка, но судя по фото, движение по парковке организовано против часовой стрелки. Там вполне понятный знак стоит.
Знак понятный, но соблюдают его 2 из 10.
А по поводу видео, нарушение не оправдываю, но организация дорожного движения там явно хромает. В целом обстановка как после бомбежки, разметки судя по всему нет никакой. Все авто подъезжают к кругу по соседней полосе, которая вдруг, как выясняется, встречка. Съезд на круг завален песком, вот и догадывайся, его уже открыли или все еще доделывают (исходя из реалий РФ).

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
"Вот и летают" - это именно про неадекватность. То что дорога плохая и узкая и разбитая любому нормальному человеку лишний аргумент ехать осторожнее.
А я не про плохие и узкие дороги, я про отсутствие разделителей между потоками. Если даже 90 будешь ехать, а тебе в лоб фура летит, хоть заосторожничайся, вероятность пополнить смертельную статистику будет очень высока

• 👍
Это не имеет значения. Вообще. У вас же есть права?
Знак для того и ставится (в том числе временный, хотя тут они вообще обычные) чтобы показать как себя обязан вести водитель вот прямо здесь и прямо сейчас.

Это видео отражает все на 200%. Люди едут под кирпич, под знак стрелки "объезда препятствия" и мимо вертикальной разметки. Это запредельная тупость и неадекватность. ТРИ! ТРИ!!!! знака запрещают туда ехать, но они едут. Нет и не может быть никаких объяснений такому поведению.
Вы же видите что там были и те кто ехал правильно. И те кто среагировал но позже.
Я откровенно не понимаю, зачем искать объяснения когда все очевидно. Есть массовое грубейшее нарушение ПДД.
И да, таких "водителей" в РФ половина, если не больше. Люди не умеют ездить по правилам.
Знак вертикальной разметки не запрещает объезжать препятствие слева. Он всего лишь показывает, что это препятствие тут есть.

Погоди. А где там встречка? Я так понял, там кирпич стоит так, что, типа, во второй съезд нельзя заворачивать, а надо впервый как бы.
Это въезд на кольцо. Знак совершенно очевидно показывает, что его (знак) надо объезжать справа и да, дорога там уводит поток на кольцо. Ехать дальше вперед, это ехать навстречу потоку, едущему с кольца навстречу.
Кроме того:
Вот же знак на кольце еще:
1722593192310.png

Да. Там не очень давно сделали кольцо. Получается, что его край проходит по бывшей "прямой" дороге.
И да этот пример отлично показывает, что "водители" которые привыкли или когда-то ездили прямо, с упорством ослов едут "как раньше", хотя это трижды (ТРИЖДЫ!!!) запрещено. 🤦‍♂️
И да, есть те, кто смотрит и понимает знаки и едет правильно.
Это на 500% показывает, что немного адекватных водителей есть. Они видят и понимают знаки. Но их меньшинство.
Может быть это не местные, может быть внимательные, но их наличие отлично показывает, насколько безнадежны все остальные.

Если даже 90 будешь ехать, а тебе в лоб фура летит, хоть заосторожничайся, вероятность пополнить смертельную статистику будет очень высока
Это факт. Но если выехать САМОМУ навстречу фуре (а они именно это и делают) то при наличии фуры - вероятность аварии практически 100%

Сверху