Schwejk
Осваивается
Так это ж сказка про угнетение бедняков богачами
Ну да, а "Джельсомино" - это про заговор масонов

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так это ж сказка про угнетение бедняков богачами
Не могу согласиться. Важно чтобы преподаватель научил методике, то есть что и в какой последовательности изучать, подсказал подходящие источники (например, книги, сайты), установил подходящие нормы (например, сколько чего учить или писать в день). Без этого эффективность обучения будет низкой.От преподавателя надо лишь вызвать интерес к предмету.
Пришел поручик и все опошлил :о)
"слишком выгодно" - это точно не ко мне
Да и кому я это объясняю.. :о)
чтобы мы тебе не понадобились и ты стал сам себе учителем
Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Сказки-то прекрасные, в отличие от современных.
Не могу согласиться. Важно чтобы преподаватель научил методике, то есть что и в какой последовательности изучать, подсказал подходящие источники (например, книги, сайты), установил подходящие нормы (например, сколько чего учить или писать в день). Без этого эффективность обучения будет низкой.
.. поскольку слегка завидую: я-то до «классического» препода не дотягиваю - так, мимо проходила
Факультативы, курсы... короче, всё необязательное... поскольку в «официозно-официальные» рамки не вписываюсь... как говорит моя мама: «Всё не как у людей!»![]()
Так никто и не говорит, что сказки плохие. Просто конкретно это - про классовую борьбу. Вот прямо в обеденный перерыв сел почитать, думал, неужели я не ту читал) Искать не стоит "рук запада" и "заговора масонов", но отрицать, что "Чипполино" - про разделение на богатых и бедных, по меньшей мере странно
правда, массы сопротивлялись :о)
Мы им добро причиняем - а они...
Если бы не эта тема, я бы и не подумал, что там тоже "есть у революции начало, нет у революции конца"![]()
А что такое с пунктом 6?Ребят, давно не писала конкретно в этой теме. А итоги-то можно и подвести. Конец старого года, начало нового.
Но времени мало-мало и буду кусочками писать. Может кому то и пригодятся наши шишки на лбу , и радости , и проигрыши.
Постараюсь кратко:
Муж- по Blau Karte, я и 2 детей (6, 16 на момент приезда) В Германии живем 2 года 8 месяцев.
Муж по образованию математик (Высш), я - экономист-кибернетик(высш) + художник-модельер(техникум) + украинские курсы Веб-дизайна (от фирмы).
За это время достижения:
1. Муж получил ПМЖ.
2. Немецкий язык: довели с уровня А1-А2 (думали в Украине, что у нас выше уровни, но жизнь тут это поправила ))) до уровней С1-В2 (грамматика), понимание разговорного на слух - сильно хуже.
Муж - сертификат Гёте Интститута - B1, но учился дальше и прошел почти весь курс С1. У меня сертификат ТЕLC - В2.
3. Оба работаем на постоянной основе на фирме мужа. Муж - Software Engineer, я - Front-end-Testerin. (Хотя изначально боялась, что мне в Германии - одна дорога - старикам в домах престарелых ...пы мыть, но до лирики потом дойду.)
Из пока неудавшегося:
1. Нет своего жилья.
2. Нет машины, но есть гараж ))
3. Нет 100% понимания местных жителей.
4. Нет кота, а только хомяк ))
5. Кота и не предвидится, потому что нет своего жилья и т.д.
6. Поступление старшей дочери в ВУЗ под большим вопросом. Хоть бы уже школу закончить...
7. Наши личные 2 проекта - карточки немецкого языка и ещё один лежат мертвым грузом пока - сил и времени на них пока нет.
Вот такое вступление.
Попозже напишу - как всё получилось.
У вас отличные достижения для 2 лет и 8 месяцев. Свое жилье появится, не переживайте. Нужно просто подождать. Оно само к вам придетРебят, давно не писала конкретно в этой теме. А итоги-то можно и подвести. Конец старого года, начало нового.
Но времени мало-мало и буду кусочками писать. Может кому то и пригодятся наши шишки на лбу , и радости , и проигрыши.
Постараюсь кратко:
Муж- по Blau Karte, я и 2 детей (6, 16 на момент приезда) В Германии живем 2 года 8 месяцев.
Муж по образованию математик (Высш), я - экономист-кибернетик(высш) + художник-модельер(техникум) + украинские курсы Веб-дизайна (от фирмы).
За это время достижения:
1. Муж получил ПМЖ.
2. Немецкий язык: довели с уровня А1-А2 (думали в Украине, что у нас выше уровни, но жизнь тут это поправила ))) до уровней С1-В2 (грамматика), понимание разговорного на слух - сильно хуже.
Муж - сертификат Гёте Интститута - B1, но учился дальше и прошел почти весь курс С1. У меня сертификат ТЕLC - В2.
3. Оба работаем на постоянной основе на фирме мужа. Муж - Software Engineer, я - Front-end-Testerin. (Хотя изначально боялась, что мне в Германии - одна дорога - старикам в домах престарелых ...пы мыть, но до лирики потом дойду.)
Из пока неудавшегося:
1. Нет своего жилья.
2. Нет машины, но есть гараж ))
3. Нет 100% понимания местных жителей.
4. Нет кота, а только хомяк ))
5. Кота и не предвидится, потому что нет своего жилья и т.д.
6. Поступление старшей дочери в ВУЗ под большим вопросом. Хоть бы уже школу закончить...
7. Наши личные 2 проекта - карточки немецкого языка и ещё один лежат мертвым грузом пока - сил и времени на них пока нет.
Вот такое вступление.
Попозже напишу - как всё получилось.
Спасибо!У вас отличные достижения для 2 лет и 8 месяцев. Свое жилье появится, не переживайте. Нужно просто подождать. Оно само к вам придет
Главное, всё время идти вперёд и не сдаваться, когда появляются трудности
А вот с него и начну.А что такое с пунктом 6?
Если у дочери будет абитур, то есть бакалавраты и на английском, чтобы не терять год.Ребят, на всякий случай уточняю, что описываю наше конкретное состояние на данный момент. Я пришла сюда оглянуться и постараться понять, камо грядеши. ))
А есть какой то на примете у вас?Если у дочери будет абитур, то есть бакалавраты и на английском, чтобы не терять год.
Хм, а может есть смысл отправить ее на этот год работать, гамбургеры в макдонадсе подавать или посуду мыть... и с зачислением зарплаты в семейный бюджет? Чтобы через мозоли на руках стимуляция к поступлению в ВУЗ пришла.Реальным видится тот, что если дочь получает таки диплом на руки, то этот год оставить её без поступления и отдать её на хорошие курсы немецкого.
Это не на всех действует.Хм, а может есть смысл отправить ее на этот год работать, гамбургеры в макдонадсе подавать или посуду мыть... и с зачислением зарплаты в семейный бюджет? Чтобы через мозоли на руках стимуляция к поступлению в ВУЗ пришла.
А есть какой то на примете у вас?
Дайте, пожалуйста, ссылку, а то те факультеты, что мы видели - платные и их крайне мало по Германии. В основном, это магистратура допустима на английском или?
Мы просто думали себе, а толку, что учиться на английском? А работать то на немецком придется, скорее всего. Когда шли на IB, было заявлено, что немецкий В2-С1 будет у детей. А он упал до В1 с натяжкой сильной...
Ей 19 лет, и у нее ВНЖ по воссоединению семьи, вряд ли ей его продлят для работы в Макдональдсе.Хм, а может есть смысл отправить ее на этот год работать, гамбургеры в макдонадсе подавать или посуду мыть... и с зачислением зарплаты в семейный бюджет? Чтобы через мозоли на руках стимуляция к поступлению в ВУЗ пришла.