stenastolb
Новичок
Порекомендуйте консультанта, с которым вы реально работали.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Всем привет! Может кто-то поделится контактом русскоязычного налогового консультанта? В июле планируем семьей переезд в Германию по ГК, нужна консультация по налогообложению доходов, которые получали до переезда.
Там нет записи на ближайшие 3 месяца. В календаре все даты зачеркнутыРусскоязычный юрист в Германии
Составление налоговых декларации, консультации по немецкому налоговому и трудовому праву, споры с налоговой.www.tupa-germania.ru
До этого брал консультации у Евгения и только у него, поэтому не подскажу по другим вариантам к сожалению. Да Евгений очень занят, и даже нанятые помошников не хватает для всех задач.Там нет записи на ближайшие 3 месяца. В календаре все даты зачеркнуты
А куда вам спешить? У вас время до конца следующего года минимум.Там нет записи на ближайшие 3 месяца. В календаре все даты зачеркнуты
К сожалению, нет. Но, думаю, гугл вам поможет.русскоговорящего Steuerberater в Баварии?
Так и есть. Мой консультант по налогам тоже в другой федеральной земле. Но она не русскоговорящая.неважно где
Здравствуйте, вот тоже не могу ни к кому записаться, так как мест нет. Может посоветует кто консультанта для подготовки декларации?А куда вам спешить? У вас время до конца следующего года минимум.
Здесь ищите.Вы бы могли посоветовать укр/русскоговорящего Steuerberater в Баварии? Я так понимаю, в разных землях законы отличаются… Если не отличаются, тогда неважно где..🙏♥️
Вы где?Нужен финансовый консультант для консультации пары вопросов и потом подачи первой после переезда декларации. Хотела записаться здесь на TUPA, но нет ни одного свободного окна до конца сентября, а дальше нет расписания. Может, кто-то может порекомендовать другого?
Налоговый класс можете поменять в любой момент письмом в финанцамт (или ножками до них дойти или через ELSTER).Все вопросы не настолько срочные. Можно, наверное, до подачи декларации в следующем году подождать. Но надо решить вопрос с подходящим налоговым классом на этот год (мне на работе поставили автоматом 4-й), и я не знаю, можно ли его поменять постфактум.
Если можно, то подожду. Сейчас, как я понимаю, самая горячая пора - декларации до 31 июля надо сдать, как я читала.