Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ищу налогового консультанта / Steuerberater в Германии

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
С октября наш налоговый консультант будет снова принимать заявки. Вот его советую, если время терпит.

Уже принимает?) Как с ним связаться? Тоже в поиске хорошего Steuerberater. Важно ли выбирать специалиста из моей же земли или не принципиально?

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет! Я переехал и начал работать в стране примерно месяц назад. Подскажите, пожалуйста:
- как узнать, нужно ли заполнять налоговую декларацию за этот год?
- Имеет ли смысл обращаться к налоговому консультанту? Из расходов на переезд у меня только авиабилет+аренда жилья. Хватит ли вычетов, чтобы хотя бы услуги консультанта отбить?)
- Принимает ли новых клиентов консультант, которого советует Степан?

Здравствуйте
Вам нужно, так как за границей жили часть года
- Имеет ли смысл обращаться к налоговому консультанту? Из расходов на переезд у меня только авиабилет+аренда жилья. Хватит ли вычетов, чтобы хотя бы услуги консультанта отбить?)
Консультанта скажет, какой возврат примерно. Оценка бесплатная.
Да, но пока что в очереди несколько десятков клиентов. И сотни писем в ящике. Он переехал, набрал сотрудников, но пока что всё равно "под водой". Планировали с 15 запустить приём заявок, но пока что нет возможности.

В любом случае, прямо сейчас никуда обращаться не надо, только в следующем году в феврале-марте.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте

Вам нужно, так как за границей жили часть года

Консультанта скажет, какой возврат примерно. Оценка бесплатная.

Да, но пока что в очереди несколько десятков клиентов. И сотни писем в ящике. Он переехал, набрал сотрудников, но пока что всё равно "под водой". Планировали с 15 запустить приём заявок, но пока что нет возможности.

В любом случае, прямо сейчас никуда обращаться не надо, только в следующем году в феврале-марте.
Степан, спасибо! Тогда попозже вернусь к вопросу

• 👍
Всем привет! Я переехал и начал работать в стране примерно месяц назад. Подскажите, пожалуйста:
За этот год декларация подается только в следующем году, причем в течение всего года, если делаете через консультанта, так что пока спешить некуда.

• 👍
Реакции: 2 users
Друзья, написала письма двум налоговым консультантам неделю назад, ни ответа, ни привета)) Я как-то так не привыкла. Обычно хотя бы дают подтверждение, что письмо получено и говорят когда свяжутся.
Стоит искать дальше или это нормальная практика для Германии?

К сожалению (или к счастью), он настолько хорош, что клинтов уже сейчас набрал до конца года и больше просто физически взять не может. Набирает штат, может к осени получится. Сейчас не принимает он.
Добрый вечер, Степан! Можно ли записаться к Шевцову на подачу декларации 2021. Ich habe dieses Jahr ein Studentenapartment gekauft und vermietet. Leider habe ich keine Ahnung, wie man eine Steuererklärung als Vermieter ausfüllt. Danke.

Я переехал в Германию в прошлом году. Я уже подал декларацию за ту часть прошлого года что я работал в Германии, но из ФА прошло письмо с запросом дополнительных документов. На данном этапе я понял что со своим почти нулевым знанием немецкого я с ними не справлюсь. Посоветуйте пожалуйста бухгалтера или налогового консультанта(я пока не понимаю в чем между ними разница).

Посоветуйте пожалуйста бухгалтера или налогового консультанта(я пока не понимаю в чем между ними разница).
Здравствуйте.

Скорее всего, в этой ситуации ни один нормальный консультант уже не возьмётся за это дело, либо запросит довольно приличную сумму. Консультант не может отвечать за то, что Вы сами подали. Поэтому в середине процесса ему сложно втиснуться. Он может Вас проконсультировать, возможно.

Но я не буду рекомендовать Шевцова, он скорее всего не захочет.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте.

Скорее всего, в этой ситуации ни один нормальный консультант уже не возьмётся за это дело, либо запросит довольно приличную сумму. Консультант не может отвечать за то, что Вы сами подали. Поэтому в середине процесса ему сложно втиснуться. Он может Вас проконсультировать, возможно.

Но я не буду рекомендовать Шевцова, он скорее всего не захочет.
Добрый день, Степан. У меня есть копия моей декларации. Консультант разве не сможет ее проверить и если нужно внести исправления и отправить в ФА? Кто такой Шевцов?

Консультант разве не сможет ее проверить и если нужно внести исправления и отправить в ФА?
По сути для него это будет равносильно подаче заново. Что выльется в косты для Вас.

Плюс, если Вы накосячили сами, то консультант должен будет это разрулить и перенять на себя ответственность. Далеко не каждому это надо.

Кто такой Шевцов?
Наш партнёр по проекту Тупа-Германия, помогает делать контент и хорошо разбирается в декларациях работников-иностранцев

• 👍
Реакции: 2 users
По сути для него это будет равносильно подаче заново. Что выльется в косты для Вас.

Плюс, если Вы накосячили сами, то консультант должен будет это разрулить и перенять на себя ответственность. Далеко не каждому это надо.

Наш партнёр по проекту Тупа-Германия, помогает делать контент и хорошо разбирается в декларациях работников-иностранцев
Степан, спасибо за рекомендацию.

• 👍
Добрый день! Переехал с семьёй в Германию этой осенью, подскажите кто-нибудь контакты проверенного налогового консультанта. Спасибо!

Добрый день! Переехал с семьёй в Германию этой осенью, подскажите кто-нибудь контакты проверенного налогового консультанта. Спасибо!

• 👍
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, будет ли восстановлен приём заявок на консультацию к Евгению Шевцову через сайт? В опроснике указано, что приём заявок сейчас приостановлен.

Приветствую
В опроснике указано, что приём заявок сейчас приостановлен.
Если бы это не сделали, то у Шевцова ни Рождества, ни Нового Года не было бы 😅

Как раз сегодня он просил снова открыть приём заявок

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху